我的家乡作文【范文
我家有三条虫子:妈妈是一条忙碌的虫子,爸爸是一条懒惰的虫子,我是一条小书虫。为什么?
妈妈早上六点半起床,刷牙洗脸,然后开始努力,努力,再努力。直到肚子“咕咕”叫,我三步两步冲到厨房吃了几顿饭,回到办公室继续工作。我经常工作到深夜,所以我叫我妈妈“忙虫”。
爸爸在一家生产重型设备的公司工作。当他回家时,他经常工作到十一点才睡觉。由于睡眠不足,我通常在周六和周睡到中午。其实爸爸醒得很早,其实是在看新闻什么的。所以叫爸爸“懒虫”或者“手机虫”。
当我早上起床时,我做的第一件事就是看书。直到奶奶打电话来,我才依依不舍地把书留下。我匆匆刷完牙,吃完饭,回房间看书。只有肚子唱《空城计》才会吃凉饭。所以我自称“小书虫”。
我们三个“小虫子”幸福地生活在一起。