我的家乡作文【范文
我的家乡在四板桥。虽然你不富裕,风景迷人,但那里的小池塘总是让我觉得我的家乡很美。
这是一个开放的小池塘,有七八码那么大。但它不同于其他任何河流。它是如此的平静,可以听到风触水的声音,蜻蜓和水的声音,鱼在水下嬉戏的声音。
那里的水更加清澈。在岸边,你一眼就能看到池塘边浅水里的水草和石头。往中心看,比一块宝玉还清晰。从水面到水底几乎一尘不染,甚至比蓝天还蓝。你的宝石更蓝。越看越清晰。好像每天都要换水。每一天,每一个月,每一年,似乎时间过得越快,就越干净。
傍晚的小池塘更美。每当夕阳挂在山头,就是它最美的时刻。这时,池塘发生了变化。周围的花、树、夕阳、云彩、晚霞都画在水面上。此时此刻,池塘就像一幅国画。大自然在上面画了美丽的风景。他把日落渲染成红色,把云渲染成黄色。他周围的一切都用彩色颜料染色,用彩色蜡笔上色。啊,多美的画面啊!是的,再茂盛高大的树木也掩盖不了池塘的美丽,再开阔翠绿的草地也掩盖不了池塘的魅力。
晚上四点,池塘边人多。他们背上鱼竿和鱼篓来到岸边,放手去钓鱼。这时候肥鱼就会被人抓住,一条条的进入鱼筐。这时候总会发现垂钓者的笑脸和歌声,他们会提着沉甸甸的鱼篓回家。
家乡的池塘里满是家乡的美景,却满是对家乡的回忆。