我的家乡作文【范文
上次我和爸爸去亚华商城买了8条孔雀鱼。我很开心,因为前几次水没有及时换,6条小鱼都死了。爸爸买了这些鱼给我照顾,我立刻喂了它们很多鱼饵,它们看起来很开心:它们的肚子终于吃饱了!从那以后,我每隔一天给他们喂一些食物。
每次我喂它们,只要我敲敲鱼缸,它们就像事先约好我一样游到水里,跟我打招呼,撒娇,伸手跟我打招呼。那天理科班,理科老师给我们布置了一个作业,做一个小池塘。
我和爸爸去对面的“江南小镇”小区倒水。这样灌下去,灌成一条小鱼。我父亲和我非常高兴,我们回家把它放在我们的鱼缸里。爸爸说有点像可食用的鱼。我觉得,如果是可食用的鱼,一定要吃大饵。于是我放了一个大鱼饵,结果九条小鱼都咬住了大鱼饵,这让我也想吃。
我的小鱼真可爱。我很想和他们一起在水里玩。