我的家乡作文【范文
一夜春雨之后,整个世界焕然一新。清晨,我轻轻睁开眼睛,拉开白色的窗帘,和好朋友打招呼:“早上好,水姐姐!”
她是我的知心朋友,我的新姐姐,甚至是我的谈资。她是家乡的一个池塘。
雨后,她变得格外精力充沛、美丽动人。我几乎每天都和她一起玩,和她聊天。水姐姐周围有很多花草。是我精心为她设计的美丽花环,我想把她打扮得更美。树叶上有许多晶莹的露珠。他们太调皮了,总是想跳下来,扰乱水梅的宁静,破坏她的容貌。
有时候水姐姐也很调皮,一片小红叶慢慢落下来。她会把它抱在怀里,让红叶转个身,让小红叶不前进不后退。她快哭急了,然后水姐姐会笑着松开手,小红叶子会趁机溜走。
她那么漂亮,那么调皮,可我还是喜欢她!