我的家乡作文【范文
我家有一只活泼可爱的小猫。它有一双圆圆的水汪汪的眼睛,像两颗黑色的宝石,一根蓬松的灰色绒毛,还有一条又大又长的尾巴。它在动作上就像一个“毛线球”,很吸引人。
这个小家伙调皮捣蛋,家里的玫瑰经常被他捡到玩;你扔一个毛绒球给它,它会用鼻子打球,有时候会弄巧成拙,给自己织一件温暖的“毛衣”。一点都不好笑。我在做作业的时候,它大摇大摆的趴在桌子上,踩了我作业里的几朵梅花。甚至越来越大胆,有一次趁我不注意把我的笔拿走了!
这个“问题孩子”的有趣故事,我说不完。我还记得有一次,我妈做了一条红烧鱼,它沿着诱人的鱼腥味走到餐桌前,弓着背,轻轻一跃就跳了起来,然后那家伙津津有味地尝了尝鱼。我和我妈一看,哭笑不得,只好把它拿下来放在猫舍里,然后做了个红烧鱼。
这是我的猫,一只可爱淘气的小聪明。