我的家乡作文【范文
我的家乡在湖北,那里一年四季都很美,但我最喜欢的季节是春天。
春女悄悄的来了一把刷子。她唤醒大地,在大地上铺上绿毯,在树上染上绿毛,在玫瑰和迎春花上添上可爱的小嫩芽,在柳树上涂上绿柳嫩芽;春姑娘也唤醒了冰冻的小溪,让可爱的小鱼在小溪里自由徜徉。孩子们在草坪上玩、滚、玩书库;农夫的叔叔在地里辛勤劳作,这给春天增添了一些趣味。
道路两旁种了几棵槐树。4月份,几场春雨过后,全面开放。大人们来到槐树前采摘槐花,想着美食。心急的孩子忙着摘几串槐花,回家洗,缠着大人做槐花饼和槐花面,然后在厨房吃。味道真的很清爽,在他们口中留下淡淡的清香和甜味。槐花落下来的时候,我和姐姐拿起花瓣洒在河上,想着如果仙女来这里游泳,吃到美味的槐花,她会有多开心。
我爱春天,春天的粉色桃花,春天的黄色茉莉花,春天的绿色柳条,春天的白色槐花,春天的你!
我的家乡作文【范文10篇】一十零
农村人在四季中的每一季都有自己独特的风景。农村虽然没有城市富裕,但是有自己的品味。
三月的春天,草长莺飞,也是一年的开始。农村的人很忙,很焦虑。男人去田里犁地播种,女人忙着摘桑葚茶。书上说“农村四月闲人少时,田里种蚕桑”。四月,乡村渐渐变成了生机勃勃的田园山水画,处处透着春天的气息。
然而,农村孩子最喜欢那个炎热的夏天。我记得我在乡下外婆家的时候,山脚下清澈的小溪成了夏天孩子们的天堂。晚饭后,人们总是聚集在村子里的一棵老榕树下,谈论过去,讨论现在,在这个炎热的夏夜里享受那棵树的浓荫。
不知不觉,太阳褪去了它的热外衣,凉爽的秋天来了,水果和蔬菜都很香。这时,我看到了一片金色的田野,微风吹来,像金色的波浪在翻滚。麦粒饱满,农民站得高高的,精神抖擞。他们脖子上戴着草帽和毛巾,正在快速割麦子。虽然衣服被汗水浸湿,但他们的脸上充满了收获的喜悦。麦田和农民构成了一幅简单的收获画面。
寒冷的冬天来了,农村的田野被银覆盖着,大地被厚厚的被子覆盖着,村子周围一片白茫茫。孩子们很开心。他们堆雪人,打雪仗,踩脚印。不管你的手有多冷,你的心总是快乐的。
无论什么时候,什么季节,乡村都有独特而迷人的风景。我热爱乡村,热爱乡村的四季。