写爸爸的作文【范文
我父亲很高,但不帅。他的脸又大又圆,就像一个印度飞饼。低鼻梁上戴着一副眼镜,看起来很严肃。但认真只是他的表象。其实他很幽默。
记得有一次,我在读书的时候,发现自己并不知道“播种”的“播种”,于是问爸爸。爸爸让我念“sh m:”这个词。我在想,什么是“傻种子”?是不是说明这个人特别笨?爸爸说:“这个词的意思很简单,就是农夫的叔叔把庄稼的种子均匀地扔进地里。”我还是不明白。后来在字典里查了一下,才知道这个词读起来是“s m:”啊。哈哈,原来爸爸的普通话不是很好,舌头和舌头没有区别!爸爸也很尴尬,说:“原来不是种子傻,是我傻!以后一定要好好学普通话,给女儿做个榜样!”
爸爸信守诺言。之后他就在字典里查不认识的词,再也不开玩笑了!
这是我爸爸,幽默好学。虽然他在别人眼里不帅,但在我心里,他是世界上最帅的男人!