写爸爸的作文【范文
我父亲是卡车司机。他40岁了。他额头上有三条皱纹。当他早上起床时,他的头发总是竖起来。如果他不涂一些发胶,人们会嘲笑他。爸爸有个特点。他有一个大肚子。我听我妈说,我一两岁的时候,总爱趴在我爸肚子上。父亲的胃一闭一放,我就像躺在弹簧床上笑。我想:这次我又要趴在爸爸的肚子上了。
爸爸在卧室睡着了,鼾声如雷,睡得很香。我轻手轻脚的跑到卧室,趁着妈妈洗澡的好机会来到床边。当我看到父亲仰面躺着想要躺下的时候,父亲翻了个身,向着墙睡去。这次我没有机会了。就在我沮丧地离开的时候,父亲又翻了个身,肚子对着天花板。这次我开始得快多了。我一躺下,爸爸就大喊。我看了一眼床,只看到父亲的手捂着肚子,身体弯着,眼睛眯着,嘴巴鼓着,额头三条皱纹清晰可见,嘴里还念叨着:“哎哟!哎!”于是我挣扎着说:“为什么!”现在爸爸找到了我,我小心翼翼的溜回房间,心里想着:爸爸明天会骂我的。
第二天,父亲对我说:“孩子!昨天的事情过去了,但你要记住,你当时还不到20斤,现在已经90斤了。当时我的肚子还能忍,现在却忍不了!”我做出了这样的举动,但是我爸爸很善良。看来肚子大的人也很大方啊!