“这个普通人,真的,真的很幸福”。我忍不住唱歌。为什么?因为老板又带我们去户外游戏班了。
今天有四个户外游戏,分别是“捧纸杯递水”、“收割种子”、“1.25米组合成语接力赛”、“双龙戏珠”。其中,我最喜欢的是“1.25米组合成语接力赛”。
这个游戏的规则很有意思:老板拿了几个上面有字的牌子,对我们说:“仔细看这些牌子上的字,你会发现只要找对字,把四个牌子连在一起就是一个成语”。然后,老板说:“我把这些牌子放在黄线上,你们四个人来参加接力赛。谁先用最短的时间完成一个成语,谁就是赢家。”。
我们组的组长叫“小帅哥”。他先把我们四个叫到一起,开了个临时会议,讨论带什么成语。因为不知道什么是成语,最后决定以速度取胜,冲上去拿个牌子,回到团里。《小帅哥》是第一部。今天他上身穿着西装外套,下身穿着牛仔裤,脸上洋溢着快笑。比赛开始的时候,我看到“小帅哥”像箭一样冲出去,跑到黄线,拿起一块牌子看也不看就跑回来,举起手中的字让我们看。当我们准备接过棍子时,我们在他身后欢呼。还好老板给的成语不难。看到“小帅哥”手里的字,我们讨论了成语。《小瘦子》第二好。我看到他准备用弓接过棍子。“小帅哥”到了,立刻快步跑了过来。到了黄线,他很快找到了自己要找的词,跑回来,按顺序站起来“小帅哥”。我在第三小节,速度不慢。冲到黄线的时候差点没停下来。我认为我们这次一定能赢得一等奖。心里的美好,可是第三个字呢?为什么找不到?我的小组在我身后喊:“加油!加油!”。我不能焦虑。越着急越找不到。我想了想成语,看了看地下标志。啊,找到了。当我把它压在其他标志下时,露出了半个字。我赶紧拿起牌子,往回冲,但是已经来不及了。在我找词的时候,其他组已经做完了。我举着牌子,沮丧地低下头。领队走过来拍了拍我说:“没关系,下次比赛我们再来试试。”。我们面面相觑,都笑了。
虽然我们在这些游戏中失败了,但我们获得了知识、快乐和友谊。