吃完饭,我妈建议:“今晚我们玩个成语游戏好吗?”她接着说:“两个成语的开头和结尾应该是同一个词。我甚至不会唱歌。”“太好了!”“一定很有意思!”我和父亲异口同声地回应。妈妈说:“我来带头!”“无私无畏”是个很难的成语。我妈一开口就给她爸一个“下马威”。然而,出乎意料的是,父亲立刻“退缩”了。轮到我了。我想了一会儿。连一个“丢”字,心想:现在看妈妈怎么连这个“弃”字都没有了。果然,我妈被“卡住”了。她皱起眉头,用牙齿咬着下唇,不停地落在地上。这是妈妈着急时的习惯动作。鉴于她将受到惩罚。我很骄傲。没想到爸爸偷偷给妈妈打了个“电话”——“弃旧迎新”,我以为没听到。我马上喊道:“不,不,我爸爸作弊了,应该同时惩罚你们两个!”爸爸赶紧说:“好吧,好吧,好吧,虚心接受吧,不过这次还是让你妈去吧!”我笑着说:“那还差不多,那你给你妈答一下吧!”爸爸马上说了一句“弃旧迎新”。我立即进行了“新陈代谢”妈妈赶紧接上一句“感谢天——感谢地”!让我们开怀大笑。其次是“地大物博”和“博大精深”...
当时,父亲甚至,他最后的成语是“发扬光大”。他眯起眼睛。笑了笑,突然传来一声:“大,小,多,少”。说完忍不住哈哈大笑起来。我和妈妈大喊:“不,这不是成语!”妈妈说:“你逃不掉的,你要惩罚唱歌。”我拉着爸爸的手说:“爸爸,就唱首歌吧!”“没有党支部,就没有新中国。没有共产党,就没有新中国……”爸爸深情的唱着他最喜欢的童年歌曲。我和妈妈都高兴地鼓掌。游戏继续,时间在欢声笑语中悄然流逝。这种知识性、趣味性、健康性、进步性的家庭娱乐活动深深吸引了我,吸引了…