“哈哈哈......”我们班爆发出一阵笑声。怎么回事?原来是我们班做鬼脸的游戏。让我带你睁开眼睛!
老师把我们班的学生分成六组,要求每组选出一名代表上台表演。学生们在下面议论纷纷,但没有人想第一个上去。最后第六组的李东延自告奋勇上台表演。台下的学生顿时鸦雀无声,所有人都目不转睛地盯着他脸上表情的变化。我看到他把两个小女手指放进嘴里,用力向外拉着嘴,拉成一个大嘴巴。然后他把两个食指压在眼睛下面,把眼皮扒下来,再把眼睛往上翻成一个大白目,舌头不停吐。
突然,前面的同学又叫了一声,我吓出一身冷汗,鸡皮疙瘩都紧张起来。原来白一佳是以僵尸的身份出来的,只看到他的手慢慢抬起,眼睛翻过来,舌头伸着缩着,脚步一瘸一拐的,眼睛冒着青涩的凶光,仿佛自己是被什么东西吊着三只脚,还有那些广为流传的——深深感受到的鬼叫“配音”。表演完美无瑕,把这个胆小的小女孩吓得魂不附体。
接下来,各小组争先恐后,各种“鬼脸大师”依次上台。有单纯可爱的小猪,有阴险的狐狸,有凶残的吸血鬼。各种鬼脸让人眼花缭乱。