“A组赢,B组赢。”205教室里传来喊声。原来是鸡毛大赛。比赛有四名学生,分别是:我、黄晨、江南、唐蕊和吴忠。
我和黄晨、江楠在一个小组里。比赛开始,我们先发球。鸡毛不如羽毛球乒乓球听话。你打到哪里他们就去哪里。让我们把脸吹红,但它还是慢慢的浮在上面,无意往哪边走。唉,这可把我们急坏了。你看,黄晨、江楠、吴忠的脸,肿得像个球,在那里拼命地吹。我和唐蕊一直为战友们欢呼,当我们看到机会时,我们走上前去吹了几口,以为鸡毛会很快落在对方的地盘上。
鸡毛正向我们荡来,快要掉在地上了。这时,黄晨江楠的一个动作吓了我们一跳,然后引起了我们的哄堂大笑。原来他看着鸡毛掉在地上,连忙躺在地上,抬起头,一口气把鸡毛吹散了。哇,起死回生。鸡毛终于落到了对方的地盘上。
“赢了。”我们高兴地跳了起来。
走进教室,你有什么不同的感受?桌子放在一个长方形里,中间有一根绳子。黑板上有两个萝卜,一个胡萝卜和一个白萝卜。
下课后,老师说:“你猜我们想玩什么?”有人说打排球,有人说打篮球...老师从盒子里拿出一根鸡毛说:“你现在知道玩什么了吧!”我们异口同声:“吹鸡毛。”
我心想,怎么吹鸡毛!这么难吹?老师好像看穿了我的心思,说:“你可以先试试。”
轮到我了。我的对手是张申申。看到他自信的样子,我心里有一个很可怕的想法,我会不会输。
刚开始的时候,我看到老师把鸡毛高高举起,放下。我的脚亮了,脖子拉长了,眼睛盯着鸡毛,我想,我一定要赢。
当老师下达“开始”的命令时,鸡毛慢慢落下。我跳起来,鼓起脸颊,深吸一口气,耸起肩膀,使劲吹。
“是啊”我大声喊,学生们鼓掌大笑。我把手往前一推,做了个“V”的手势,我赢了!
这种玩鸡毛的游戏真的很难,但我还是赢了。