我家曾经养过一只小猫,因为它聪明可爱,所以我很喜欢它,给它取名“小家碧玉”。
小家碧玉很漂亮。它有一双蓝宝石般的大眼睛,就像夜晚的两盏蓝色小灯笼。下面是它聪明的小鼻子,衬着几根白胡子,有点幽默的气质;白色的皮毛覆盖着它的全身,尤其是它的小尾巴,在夏天它会转过来。可以抓蚊子!
暑假的一个早上,我正在做甜冰淇淋的梦,突然感觉脸上有东西。我眨了眨眼,发现前面有一条毛茸茸的长尾巴。我仔细一看,原来是肖佳碧宇在上班。我愤怒地坐起来,一把抓住肖佳碧宇的尾巴说:“喂,你这个小家伙,我做梦的时候也没有打你!”
小家碧玉被我吓得呜呜呜。我的眼睛扫视了一下,发现后面有一个空瓶子。我马上就明白了,小家碧玉想喝牛奶。我一脸歉意的看着肖佳碧宇,赶紧给它做了瓶牛奶。肖佳碧宇喝得很开心。
我很喜欢“小家碧玉”。它给了我无尽的快乐。