这节课,老师让我们玩游戏。游戏规则如下:两个学生不许说话,只能用表情和姿势互相干扰,看谁先被逗乐,谁就被淘汰。
我是第一批参赛者。我和沈之乐先看着对方,谁也不敢先动,像是两个雕塑,可后来我憋不住了,就先咬咬牙对着她做了各种鬼脸,对方没笑,我只好跳舞。终于,她忍不住先笑了起来,下面传来笑声。
然后蒋捷和蒋家龙玩了这个游戏。他们互相做鬼脸,但对方没有笑。然后蒋家龙做了一个很搞笑的样子:双手垂下眼皮,眼睛却抬起来,打扮成一个板眼鬼。看着他奇怪的样子,姜姐大声笑了起来。
然后李思思和艾嘉林一起玩。艾嘉林一出场就吐舌头,用手指把嘴往两边拉,眼皮像鬼娃一样往下压!几秒钟之内,李思思笑了,下面的同学哄堂大笑。
最后老师让我们把刚才的场景用文字写出来。结果我们写的很快,一会儿就写完了,很不错。然后我意识到老师是在考验我们的观察力!
我喜欢这个班,因为它可以通过玩游戏来学习知识!