“这是什么意思?我们应该为谁画鼻子?这是给我们画的哪里?你又在哪里画的?用什么画?”老师的话一落,我就有了问题,一个接一个从我嘴里蹦出来,我也拦不住。
这时老师把我们都叫了出来,简单讲解了一下游戏规则,我们开始游戏。我是后排第三名,所以离上场还有很长时间。我说,我们班笑一个人最好。他是我们班第一个玩的,很倒霉,也很搞笑,因为老师先把他蒙住眼睛,然后拉着他在教室周围转了三圈,再把他拉到厕所门口,然后转了三圈。这时,他完全晕了,只看到他像个醉汉一样,摇摇晃晃地靠在墙上,只听砰的一声,他,在厕所门口转了一圈,他慢慢地开始向大厅走去。最后他到了大厅,我们都以为他会准确的摸到白板。但没想到他会突然走到马路上靠近门的墙边。同学们开始小声嘀咕,有的笑了。到了门口,同学们以为他会走进门,他没有。因为他的脚碰到了门槛,他想了一会儿,下意识地回到了原来的地方,然后慢慢向右移动。啊,他终于摸到白板了!这时,学生们异口同声地叫着倒计时:“五、四、三、二、一、零!时间到了!”学生们一停止喊叫,他就匆匆忙忙地抽鼻子。这时,同学们哄堂大笑,他觉得很困。但是当他打开眼罩的时候,他看着它笑了。原来他把鼻子涂在耳朵上了。
哇!时间过得真快!这么快就轮到我了。
我被蒙上眼睛后,老师拉了我几步,转了几圈。我方向感很好,所以转了三圈,还是没晕。我开始向心里的白板移动。不幸的是,我没有去那里,而是去了白板旁边的另一面墙。我试探性的踢了一脚,发现是木门,就知道自己的位置了,又挪到了真正的白板上。谢天谢地,我终于摸到了白板,顿时心里一喜。我又开始量位置了。(我之前量过,鼻子的正确位置是侧身。这时同学们喊着倒计时,我只好粗略估计了一个位置,画了出来。这时,同学们传来一阵哄笑和震耳欲聋的恶意笑声。我赶紧摘下眼罩,发现我的鼻子已经被拉到了他嘴角的左下角。我也笑了。
我在这个班过得很开心,也学到了一个道理:做事不能靠天,不能靠地,只能靠自己。这个时候我得有自己的看法,多想想办法。