描写峨眉山的作文
我听说峨眉山以其美丽的自然风光和神话般的佛教地标而闻名。她古雅而神奇,她美丽;其山色曲折,云雾缭绕,清丽飘逸,有“一山四季,十里不同日”的独特风光。今天看到它,真不愧为“世界名山”。
刚来的时候看到四个醒目的大字,“世界名山”。我看了看,是一片宝地。我真的很想爬到金顶,享受“世界全景”的感觉。
离坪不远,突然有人喊:“看,下雪了,下雪了!”突然,马车沸腾了:“哇,多美的雪啊。”雪覆盖了大地,毛茸茸的,就像给大地披上了一件白色的天鹅绒大衣……看,有人在拍照,有人在看,有人在说话。我好想跳出窗外好好玩!
“是啊,终于来了!”我大叫。下车,嗬!多美的雪啊!山、树、屋都蒙上了一层厚厚的白纱,变成了粉妆玉润的世界。看着看着,雪中的风景瑰丽,天地无分,仿佛整个世界都被银装素裹。近看,到处都是游客。他们中的一些人在打雪球,雪球在空中飞舞。一不小心就会被“炮弹”击中,变成白胡子老头;有的滚雪球;其他人在堆雪人。淘气的孩子在入口处堆了一些雪人,他们成了迎宾员来欢迎游客。落叶的树被毛茸茸的雪覆盖着,这使得树弯曲。而那不愿被压倒的树,面对风雪,直立在大地上。一阵微风吹过,树枝轻轻摇晃,雪花沙沙作响,雪的末端在风中飘动,像一朵仙女散花。细看,雪堆形状各异,晶莹剔透,仿佛是前往峨眉山写杂文的士兵,身披银甲。
我们在这里安顿下来,准备第二天爬上金顶。晚上,我扑到窗台上,静静的忘记了天空。黑色的天空上,不时出现几颗零散的星星,像是羞涩的少女。其中,有弯钩般的月亮。就像拖着什么东西,艰难的往上爬。总觉得今晚月亮很大,可能是我离它更近了吧!月光静静地洒在地上,整个山林就像一层薄薄的银纱。
第二天,我们一早起来,收拾好行囊,爬上了金顶。“喂,那是什么,金的,这么高?”我质疑。爷爷说:“那就是48米高的十平方普贤……”我等不及要跑上去。乍一看,是坐在大象莲座上的那位优雅美丽的普贤菩萨。他有三个头,顶上有三个头。二楼三楼都是四头;四面都是莆仙的和尚。姐姐说:“快去,有个黎明平台。”我们走着,啊,往下看,我们在云朵的上面,云朵在我们脚下蜷曲着,真的感觉有点长,不死。望着它,浩瀚的云海铺展在地平线上,明净无痕,仿佛安歇安眠。目前,成千上万的山脉和森林在展示,仿佛我可以弯腰张开双臂拥抱这些奇怪的山峰。蓝天浩瀚壮阔,连绵的白云静静牵引着日出。突然,一条钩状光带从天地之间的缝隙中冒了出来。过了一会儿,这个光带变宽了,变成了金黄色,像一把打开世界的剑;它正试图远离云层。突然,轻轻掀开白色的面纱,露出一张通红的脸。阳光透过云层照射进来。刹时间,染红了整个天空...
大叔拿出地图说:“我们现在正从西乡池景区步行到万年寺,然后到山脚,这样就可以看到峨眉山的风景了!OK?”我们几个兄弟姐妹说:“好。”“那就不要怕路怕路!”爷爷说。“我们不怕字典里的单词,我们会继续下去。离开”
去西乡池景区的路上,有野猴子。“快看,猴子!猴子!”不知道谁叫了一声。哇,很多猴子坐在那里。他们用明亮的眼睛盯着我们,他们的样子很奇怪:一个小鼻子向内凹,一个凸起的嘴巴发出吱吱的声音,他们的头发不仅明亮,而且又黑又黄;小耳朵竖着,两只小爪子时不时的挠头皮,做出奇怪的样子,真的很搞笑...
我们走过“长长的”石阶,终于到了万年寺。这一天,真的累了我的脚,磨练了我的毅力!