描写峨眉山的作文
峨眉山以其英雄、美丽、灵性、好奇和深厚的佛教文化而闻名于世。曾是峨眉派所在地,九大名门正派之一。今年暑假,我和家人来到峨眉山欣赏风景如画的风景。
我们从山脚乘坐风景观光巴士,沿着蜿蜒的山路行驶了两个多小时,才到达峨眉山的山腰。我等不及要下车了。抬头望去,只能看到远处的山中央挂着雪白的云朵,宛如人间仙境。我们要去金顶看金佛的风采。金顶海拔3079米。乘索道上山后,我们需要上山走1.5公里才能到达那里。我们将慢慢爬山,看风景。没走多远,就喊累了,买了排骨吃,休息。这时,我们看到一个搬运工经过。他是一个身体瘦弱、白发苍苍、大汗淋漓的老人,衣服上沾满了石灰和泥土。他拄着一根木头拐杖,弓着背,提着一大筐水泥,艰难地走上台阶。我被老人吸引住了,心里出现了一个大大的问号:为什么一个老人做这么累的体力活?奶奶关切地问老人:“一次能挣多少钱?”老人笑着说:“100斤一趟8元。”我惊呆了,100斤才8块?我不禁为这位老人感到难过。空手爬山累得喘不过气来,走了几步就想休息,更别提背100斤水泥上山了。奶奶又问:“你一天能跑几次?”“十趟。”我心里算过,这么辛苦,每天也只能赚80块钱。我们就停下来上山,买了香肠和排骨,不知道花了多少钱。而这些搬运工100斤才8块钱,他们谋生多辛苦啊!
我们继续爬山,终于到达了金顶。金顶有世界上最高的十面金佛。她坐在金莲上,四头大象抱着金莲。她看起来善良而不可侵犯。有些游客烧香拜佛,有些人摆姿势拍照,有些人在说笑...在人群中,我找到了几个搬运工,其中几个矮个子女人正提着大篮子,篮子里装着一大包水泥,让她们的身体弯曲了90度。其他几个搬运工停下来喘口气,然后走向建筑工地。我好奇地跟着。一个搬运工在背上称货物,旁边的工头正在笔记本上记录。我注意到搬运工卸货时脸上的微笑。我突然意识到,我们脚下的台阶,山顶壮观的佛像和寺庙,不是这些搬运工一筐一筐扛着的。峨眉山的搬运工多辛苦,多可敬啊!
从此峨眉山的美景和勤劳的搬运工深深的刻画在我的脑海里…