描写峨眉山的作文
峨眉山是一座名山,因为它是世界文化和自然的双重遗产。还有无数的‘文人志士’在这里留下绝句,比如“蜀中仙山多,峨眉难望。”“峨眉山秋半月,平江流水倒映。”等等。今天,请跟我去参观峨眉山。
去峨嵋山要换四次火车,但是旅途中的颠簸让我吐了好几次,几经周折才到了山上。当我下车时,我走进了雪的世界。听到笑声就跑去看,几只小猴子在向游客讨饭。这时,又来了一只大猴子。有的孩子吓得抱住妈妈的脚,有的孩子吓得躲在妈妈身后。我鼓足勇气拿了几个“猫耳朵”扔给大猴子。妈妈摊开手,把“猫耳朵”放在手心里。大猴子来了,拿了几个就走了,一点也不怕陌生人。叔叔阿姨不停的喂,那些小猴子不停的吃。看着那眼神,我想:这些猴子大概是因为大雪封山而来讨饭的吧。
这时,该滑雪了。我不情愿地离开猴子,去了滑雪场。妈妈买了票,带了鞋子和手套。穿上之后,我去滑雪场带了拐杖和雪橇。我开始滑雪。我选了一个稍微低一点的地方作为起点。因为太紧张,我掉进了雪里。第二次,我鼓起勇气,身体前倾,把手杖向后推,雪橇滑了下来。这次我没有摔倒,只是甜甜的笑了笑。
坐在回家的公交车上,我还沉浸在刚才的幸福中。