英雄不必像岳飞那样轰轰烈烈,战死沙场。他们也可以像雷锋一样乐于助人,默默无闻。我心目中的英雄是钱学森,中国杰出的科学家。
钱学森早年留学美国,以其卓越的能力获得金钱、地位和声誉。当许多人认为他像刘阿斗一样幸福,不再想念他的祖国时,他放弃了在美国的一切,毅然回国。然而,当他准备好一切后,他被告知不能回家。据说他是个间谍,因为一个可笑的原因被关在美国一个岛上的拘留中心。本来美国以为既然拿不到钱学森,就绝对不会让他去中国。在无休止的迫害中,钱学森偷偷给中国和政府写了一封信,说明了自己的情况,最后回到了祖国。钱学森一回国就参加了核弹试验,但不幸的是,他在一次实验中受到核辐射。临死前,他说了一句话:我知道它总会来,但没想到它来得这么快。
钱学森为了祖国的快速发展,放弃了在美国的一切。他对祖国的热爱,他愿意为祖国牺牲自己的精神,深深打动了我。钱学森真的是一个当之无愧的英雄。