我有一只牧羊犬。因为喜欢足球,所以给它取名叫卡卡。它有一头棕黑色的头发,两只豆大小的眼睛,尾巴总是像绅士一样摆动!他很聪明。如果让他坐下,他会像军人一样坐下。即使和他握手,他也会服从“军令”。但是,如果它玩了,就很不好了。如果你扔一个弹力球给它,它会一直追到被抓住,然后再扔,不知疲倦。
牧羊犬真的能吃。每当你扔一块肉给他们,他们就会嘎吱嘎吱地吃,其他的都不重要了。它能吃这么多,一顿饭能吃五六块肉。刚九个月的时候,他很调皮,吃你的笔当饭吃,踩着足球玩杂技,把屋子搞得乱七八糟。它是如此勇敢,当危险出现时,它总是在危险面前表现出它特有的勇气。但是它太胆小了,即使你对它大喊大叫,它也会吓得躲在角落里。
说实话,牧羊犬的性格有点古怪,但也一样有魅力!