我非常喜欢骑自行车。只要不下雨,我就去骑自行车。我骑自行车骑得太快了,社区里会骑自行车的孩子都比不上我。每次打他们我都记得第一次学骑自行车。
高一暑假的一天,妈妈给了我一辆自行车。我迫不及待地想骑上去,但还没坐稳,我就摔倒在地上。还好妈妈在旁边保护我,我没有受伤。妈妈说,做什么事情都不要急躁,要掌握方法。
有了刚才的教训,我不能粗心大意。接下来我妈在后面扶我,我开始慢慢骑。我按照妈妈的教学方法,双手握紧车把,努力保持身体与车的平衡,然后慢慢蹬车。轮子慢慢向前移动,我渐渐感觉到了。我想证明自己掌握了方法,就让妈妈放手了。谁知道我妈一松手,自行车立马把我放倒在地。我觉得可能刚才太“轻敌”了。骑自行车似乎不容易学。我想再试一次!于是,我从地上爬起来,让妈妈扶着我,我慢慢骑着。这次很顺利,我大概前进了五十多米。我得意了,“咣当”一声,我又摔倒了,这次有点重,腿被压在自行车下面,疼得龇牙咧嘴,额头渗出汗珠。我妈把我抱起来,拉起我的裤子,发现我小腿的皮肤被抓伤了,血在往外渗。这一刻,我觉得很失落,很懊恼。没想到看着别人轻松骑行。原来是这么难学。我妈仿佛读懂了我的心思,平静地看着我说:“世界上没有人天生就拥有一切。即使像贝多芬和比尔·盖茨这样的天才也失败了。”我笑着对妈妈说:“我知道。老师有没有告诉我们,失败是成功之母?”我妈妈看着我,脸上带着微笑。
那天下午,我在小区里学会了骑自行车,一直骑到黄昏,终于摸清了这辆车的脾气。回家后我下定决心要驯服这个不听话的家伙!接下来的几天,我每天都练习骑自行车。渐渐地,我发现了自己以前的错误,很快就掌握了正确的要领。第三天,已经能在小区里坐车十几圈了。骑自行车的时候,我大声对妈妈喊:“妈妈,你看,我会骑自行车!”我妈妈笑着向我挥手。我想那一刻,她的心一定和我一样骄傲。
从那个暑假开始,我就爱上了骑自行车,几乎每天都离不开它。它从一个不听话的家伙变成了我最好的朋友。喜欢骑着自行车飞奔的感觉,喜欢耳边掠过的微风,心里无比的畅快和自由。我有一个梦想,将来我会骑自行车环游世界。我觉得一定很酷。