让我告诉你一个秘密。现在吹小号,最起不来的就是高音。
每个星期五,我都去操场或其他班级参加小号俱乐部。每到周五,你会发现我们四个人手里都拿着一个黑色的东西,就是小号,里面装着一个还没吹开的小号。但是,下课后,我会把小号拿出来擦。有时候从食堂吃完饭就去教室喝口水(不喝水的话嘴里的残渣会被吐到小号里,清理起来很麻烦)吹我最好的低音音阶,从低音do开始,吹到一个点do,然后下降,上升,再上升,反复练习。我立志拿下《歌唱与微笑》,有高音;我们小号老师告诉我,针要这么细才能插。当时的我再简单不过了,只是凭空想象出来的。
其次,气体正在下降
我们吹小号的时候,用丹田气吸气呼气。当我们吸气时,我们的喉咙和横膈膜放松并吸气,我们必须支撑我们的腰部。我们小号老师的气叫一脚。我们吸气的时候丹田(胃,胃)都膨胀了,呼气的时候胃就收紧了,不管你怎么把龙的十八掌或者黑虎的心放下,它都动不了。对于我来说,第一口气是满的,第二口气其实几乎不可能下去。我的口气很糟糕...
第三,嘴巴自然是向两边拉
吹小号的时候嘴在笑。但是我的笑容有点僵硬,因为我的嘴向两边都很宽,很不自然。我必须改变这个问题。
这就是我想说的,特别尴尬的一件事,你呢?