天空总是变幻莫测,所以会有新的东西。
我不打算看天空的明暗。每个月都习惯了满月和缺月。偶尔一抬头,看见牵牛花织女遥遥相对。不知何时相聚,上演了一年一度的悲欢离合。所以,周期很无聊。
这时候,一个新的东西蹦了出来,真的很刺激。这片神秘的天空真的不可预测。
这件事对我们小豆子来说真的很新鲜——日食,不只是一般的日食,500年一次,300年一次。总之一生只能享受一次,可以调节人的好奇心。毕竟要几百年才能第二次看到。
四季循环,但日食的奇观只能是一次。我们期待着星星和月亮。为什么会有日食?日食对我们的生活有什么影响?月食是什么样的?.....我们同时有这么多问题。买观察眼镜,来最好的地方观察,挂上专业相机...各地的人也很忙,可以为全民总动员,一起“品尝新鲜”。
只是一瞬间的黑暗,却让我们感受到了黄昏的感觉。即使凉风习习,我们依然站在风中,享受这时光的清新。即使没有看到钻戒和贝利珠,我们也丝毫没有失去兴趣。这一次,我们要的是天空的清新。
日食已经过去两个月了,我依然记忆犹新,也许不是因为它的美丽,而是因为它的清新。没错,只有新事物才能吸引人的注意力,循规蹈矩才是扼杀新事物的罪魁祸首。在生活中,只有敢于创新,大胆想象,多角度思考,才能产生新的想法,创造新的奇迹。就像那天的日食一样,人们看完之后得到新的灵感,远比赞美它更有价值。
或许在新鲜感过后,日蚀的热度逐渐褪去,天空恢复了往日蓝色的宁静,无数人静静地享受着生活的乐趣,安详地睡去,黎明姗姗来迟,这将是一个更加繁华平凡的开始。当然也是新的,无数新的东西在路上等着我们,但我们说的只是天空中的一个小小的新事物。