改变想法
今天老师问我们:“能不能给自己传一张A4纸?”当我们摇摇头时,我们想,“用一张纸来传递你的身体?这是不可能的!老师在干什么?”
老师见我们绞尽脑汁想不出来,就说:“你试试就知道了!”老师拿来一把剪刀和一张A4纸,远远地把纸剪成“会”的形状,从来不剪。
几分钟过去了,一张纸变成了一张细长的纸条。老师用胶带粘好纸条,然后把它变成一个大圆。他叫了几个学生轻松地钻了进去。嘿,虽然不拥挤,但已经足够了!我们竖起大拇指说:“啧啧啧,太神奇了!太神奇了!”
老师用纸条让我们跳绳,一个男同学跳起来,慢慢跳起来。虽然跳起来很难,但也跳了五六次!通过这个小魔术,老师告诉我们,有时候不要墨守成规,一步一步来,问题就会有新的解决办法。我们的生活要有创新精神,不要墨守成规,这样问题才容易解决。