思维作文
人生不息,读书不止。
我忘了第一次看到思维导图是什么时候,只记得第一次看到的那一瞬间,我就被这张惊艳又酷炫的地图迷住了。
然后,买一整套托尼。博赞的书,还报了21天的思维导图课程。最后,我明白了一件事:思维导图是给自己的,提高自己的学习和工作效率。
至于迷人别人,只是思维导图的意外收获。
上图是我画过最认真的思维导图。
首先,我仔细阅读了这本书2到3遍,找出每一章的关键词。然后,百度搜索图片,用铅笔把稿子画出来。最后是颜色。
在绘制思维导图时,有几点是不可忽视的:
1、发散思维
2.颜色
3.形象
因为思维导图模仿大脑的思维模式,所以我们的大脑总是更好地记住颜色和图像。
确定关键词,百度搜索对应的图表,会增强大脑对内容的记忆。
当你画完思维导图后,你必须经常阅读和复习它。所谓学时代,不如说!这是事实。
一个整体黑字的厚本子,一个图文并茂的思维导图学习笔记,当然后者会让你更喜欢吧?