开始上课的时候,范老师让我们每个同学一脸神气地把A4纸递过去。”范老师又开始胡说八道,说话也很莽撞。这真的能做到吗?”我心里一直担心,整个教室都在议论纷纷。 范老师一脸神秘的神情说:“不仅人可以穿越过去,车也可以,整个地球也可以。”范老师的话引起了“骚动”:“不可能”“范老师在吹牛”……同学们都不信。 “不信?放心吧,回头我给你示范!”范老师的话就像一团朦胧而神奇的雾,所有的学生都像坠入云里雾里。范老师教我们的方法,我们迫不及待地开始动手。突然,帅帅发出一声惊呼,说他的A4纸“殉职了”。九个挑战者,第一个被淘汰了!八个挑战者,迈出第二步!吕则西砍得好,但他也失败了!然后是李成泽。虽然他好像剪的还不错,但是还是输了——只看到他的圈好像有几根胡子! 我也拿到了!对折,然后开始切。我和范老师不一样!我心急火燎地打开,强行“开膛破肚”,最后以失败告终,只好拿它当“项链”玩。 “停!下面老师让学生睁开眼睛”。只见范老师拿着剪刀,在折好的纸上来回剪着“会”字。我们屏住呼吸,坚定地盯着老师,生怕眼睛错过奇迹发生的那一刻。我看到范老师小心翼翼地切着,教室里甚至可以安静地听到一根针落地的声音。过了一会儿,范老师放下剪刀,把剪好的A4纸展开!“哇——”大家异口同声地惊呼,A4纸轻而易举地穿过了九个人的尸体。 我想得很周到。困难,其实只是一个面具。我们往往不知道他们背后的真相,但我们害怕。一旦谜团解开,我们会恍然大悟,感叹:“明白了。”