你一定听说过牛顿,他是17世纪著名的科学家,堪比爱因斯坦。
有一次,他邀请朋友去他家吃饭。饭做好了,他的朋友坐在那里等了很久,牛顿没有出来。原来牛顿突然得到灵感,开始在实验室做实验。过了很久,他的朋友看到他没有出来,有点生气,决定和牛顿开个玩笑。朋友把菜都吃完了,把剩下的鸡骨头放到牛顿的盘子里就走了。过了一会儿,牛顿出来了,看见他盘子里到处都是鸡骨头,以为他吃了,于是他回到实验室做实验。
还有一次,牛顿做午饭,准备煮两个鸡蛋吃。过了一会儿,牛顿想报时,却发现手表不见了。打开锅一看,发现不是好吃又热的鸡蛋,而是一块又冷又硬的手表!
有人认为,在牛顿的世界里,只有成功和完美,没有失败和悲伤。那你就大错特错了。这个世界上,没有完美的人,也没有永不失败的人,只有勤奋的人和懒惰的人。
牛顿的成功=40%的勤奋+50%的思考+100%的分析。(比如牛顿发现了地球引力。如果牛顿不勤奋,不思考,不分析,就找不到地球的引力。)
现在想想,你的缺点是什么,应该向牛顿学习什么?