思维作文
最近有一部新电影叫《安德的游戏》。今天,一群小学生玩了一个思考游戏。
黑板上贴满了乱七八糟的图片,学生们已经出去了。这里发生了什么?我来告诉你。
这是一个思维游戏。20多名小学生在挑战一个大问题——他们的老师让他们用左手画正方形,用右手画圆,他们必须同时完成。姓冯的老师问:“你会吗?”有的同学说可以,有的说不可以,冯老师让一位女同学站出来发表意见。她说她写不完,其他同学也发表了看法。
他们的老师冯让第一排的一个男孩体验一下。男孩期待着讲台,拿起粉笔。他慢慢地画着,脸一直向前。他画完之后,大家都笑着来回看。他的画不规则,但他的脸不变色。大家都指出了他的缺点,他却对别人吼回去:“这是抽象画!”最后,他兴高采烈地回到座位上。
大量的战士向黑板行进,但他们仍然画不出一个正规的方圆。他们绞尽脑汁,思维不停运转,但还是以失败告终。最后黑板上出现了一片凌乱的景象。