我出生不到十天,还没来得及睁眼,就被妈妈遗弃在路上,静静地躺在危险的车流中。
突然一个好心的阿姨抱起我,把我放在一个寒冷但温暖的地面上——至少远离危险,还给我带了好吃的牛奶喝。我感激地“喵”了一声,也不知道她懂不懂我。她用温暖的手轻轻抚摸我的头。当我被感动的温暖陶醉时,我听到了急促的脚步声——她走了。我的“温暖”消失了,我又在寒冷中睡着了。
不知道过了多久,有声音把朵从睡梦中惊醒。我以为她回来了,就无奈的哭了,希望她能过来喂我牛奶,再给我温暖。但是噪音伴随着尖叫和恐惧。我好害怕,忙着用我微弱的力量爬来爬去,希望逃离这个噩梦。
啊!一阵疼痛从我的肋骨蔓延到全身。我听到耳边有“嗖嗖”的风声,渐渐减弱,减弱...我失去了知觉,昏了过去。
“啊,这里有只小猫!”当我打开我家楼下的铁门时,我忍不住大喊一声。然后他独自朝小猫的方向走去。
好像出生不到十天,眼睛还没睁开,一条后腿还残废——只有一半。看它一动不动的样子,好像死了,睡着了。突然,它叫了一声“喵”,声音很急,好像在找什么东西。
它很可爱,我想摸摸它,但这时妈妈突然从铁门后面钻了出来,我的手僵在空中,转头看着她。她看着我手底下的小猫,马上喊道:“出来!快出来!”我出去后,我妈立刻跑到小猫后面,把它踢走了。它重重地摔在铁门上的那一刻我尖叫了一声,然后我妈就把它踢回家了。
我又醒了。直觉告诉我,天快亮了,外面在下雨。
我正要动的时候,一声尖叫把我吓了一跳。然后是一阵“嗖嗖”的风,我降落在一片比以前更冷的土地上,到处都是水。我痛苦地叫了一声,却发现自己的声音太小,听不到自己...
其实我已经很累了,真的很想睡觉,再也起不来了。
哦,上帝真是个好人,他实现了我的愿望,我真的永远睡着了!
早上去做早操,外面在下雨。
我没有在冰冷的铁门里看到小猫。一种不祥的预感在我心里升起,我忙推开铁门,朝地上望去。不出我所料,小猫静静地躺在冰冷的地上,好像睡着了,又好像……死了。
太阳渐渐倾斜,云离开了悲伤。没有人知道,云的眼泪比世间万物都要温暖。