每当闻到胡同里飘来的烤鱼的味道,我就想起我和哥哥去河边钓鱼,我们黝黑的手,还有那桶闪闪发亮的小鱼…
那一次,我带着弟弟,拿着鱼竿,高高兴兴地走到河边。路上,我们两兄弟像一对很开心很友好的麻雀一样说着说着,一直说个不停。
来到河边,看到河水清澈见底,里面的鱼又大又肥,鱼在水里忽隐忽现,仿佛在玩捉迷藏!
我和哥哥先选了一个鱼多水稳的好地方,然后建了一个大水坝,然后我们就在这里钓鱼了!我们小心翼翼地把鱼食挂在鱼钩上,然后把鱼线扔进水里。好了,现在我们等鱼上钩。
虽然我哥哥和我一起钓鱼,但他根本不会钓鱼。他总是移动鱼竿,鱼从不上钩。看到我的鱼就要上钩了,他就过来抢我的鱼竿,让我无法抓鱼。我不这么认为。我该怎么办?不下去是抓不到鱼的。突然想到一个故事。我说:“哥哥你来,我给你讲一个小猫的故事。”故事讲完后,哥哥明白了。他也很认真很全心全意的陪我去钓鱼。他再也没来破坏我的鱼竿。感觉好多了。
突然我的鱼竿不停的抖,哦!肯定有鱼。我马上把鱼竿举起来,啊!一条又大又肥的鱼上钩了。但我哥哥却若无其事。他没有像以前一样来看我的鱼,但他仍然在那里专心钓鱼。
好事多磨!哥哥的鱼竿也钓到了一条又大又肥的鱼,哥哥尖叫着“是啊”,我为他高兴。
太阳不知不觉就下山了,我和哥哥一起抓了一桶亮晶晶的鱼。我和哥哥看着你,你看着我,我们都笑了。虽然我们的手上沾着黑泥,但是我们的内心是快乐的,幸福的,幸福的!这是我们自己劳动的结果。
吃着我和哥哥晚上抓到的鱼,我莫名的觉得开心!钓鱼给了我无限的快乐。钓鱼真的是一件幸福的事!