我家住在一个有两个池子的小区里,这让我和朋友们玩得很开心:春天捉蝌蚪;夏天抓鱼;秋天捉青蛙;冬天碎冰。但是最让我们开心的是夏天的水拍。
一个夏天的晚上,我聚集了十个朋友,其中一个拿着水枪。不同的是,六把枪可以背后带着水壶永久作战,而另外四把枪像稻草一样用水射击,所以必须在水池边作战。当我们被分成小组时,我们准备开始一场大的战争,覆盖整个社区。
我和另外四个朋友是一对。他们都带吸水水枪,离不开水池。我下了战斗部署:“你们两个去藏在水池边的灌木丛里,给我看嘴。你藏在附近的树林里。而你,和我一起躲在前面的草丛里。”我也仔细想过:前面只有一条路,可以在这里设陷阱。一旦他们来了,我们可以马上开枪。在那之前,我们有掩护,他们看不见我们。我们应该让他们措手不及,这样他们就没有时间做出反应了。当他们反应过来的时候,水已经浇到他们身上了,我们有时间赶紧行动。做第一次战斗部署的时候很激动,感觉是拿着真枪打真仗。我们静静地等着敌人来,突然听到敌人的声音,我对同伴做了个安静的手势。我知道我们现在一味的抢,会吓到他们,让他们再进一步一点,以保证我们的水可以喷到他们身上。当他们再向前走几步的时候,我做了一个有力的劈砍手势。一瞬间,三个同伴都站了起来,向他们开枪。但是,敌人比我想象的还要狡猾。当他们看到埋伏时,他们也向我们开枪。我大喊“火力掩护!撤退!”我的同伴迅速向敌人射击,我和其他人利用这个空隙离开了危险区。
我们在这场战争中取得了巨大的胜利,但我心里清楚,正是因为有了好的计划和作战部署,我们才能举起胜利的旗帜。