我的家乡——商丘,位于中原东部,是一片富饶而充满希望的热土。商丘虽然没有长江黄河那么雄伟壮丽,但却有着自己独特的自然风光。比如睢县凤城湖景区,月台上黄河老路景区,夏邑天龙湖景区...都是非常美丽的地方,让人怀念。
今天我想介绍一下绥阳区的南湖风景区。离奶奶家不远,有一个蓝湖,就是我们经常去的南湖公园。南湖就像一条环绕千年古城的绿化带。清晨,湖水迎着凉爽的晨风,翻起层层微波;中午,水静如镜,湖水清澈见底,水中长着长长的野草。几条鱼在水草中悠闲地游着,常常露出水面,仿佛在玩捉迷藏。夕阳下,湖面闪着点点金光,仿佛一块玉石镶嵌着许多金块,忽闪忽闪的,真美。
但是,我的家乡有一些“病”河。离我家不远的那条河变黑了,很难闻。这些都是沿海的人不注意环保,乱扔垃圾,乱排放污水造成的。水资源珍贵而有限。希望大家共同努力,让家乡的每一条河流湖泊都像南湖一样干净美丽。