我家门前有一条小河。它晶莹美丽!正是因为社区里的人们保护环境,绿色奥运,这条河才如此美丽。人们从不把垃圾扔进河里。
一年四季,我家门前的河一直没有垃圾,很美。
春天来了,河里的鱼一条条跳出水面,就像“鲤鱼跃龙门”。每个假期,我总是和朋友去河边玩。
夏日少女迈着轻盈的脚步向我们走来。鱼躲在家里,吹电扇,吹空调,睡觉!没有人敢离开房子,因为他们害怕烈日会晒黑他们的皮肤。现在,这条河突然荒芜了很多。
秋天来了,虽然有点冷,但也算是凉了。小鱼们在河里自由嬉戏玩耍,很天真,很可爱,很活泼。
不知道这个小娃娃冬天什么时候来找我们的。湖面上有一层厚厚的冰。我只能看到小鱼在水下活蹦乱跳,却看不到它们在干什么。我想,鱼一定是在冰下开心地玩捉迷藏和警察抓贼。
这是我家门前的河。我希望人们继续保护环境,为奥运会增添绿色,让我们的世界更加美丽。