今天心血来潮,看了电视上的水果沙拉,想自己做一个。
我和妈妈在水果篮里选择了刺猬形状的红苹果宝宝、黄澄澄的梨宝宝、金橙宝宝和菠萝宝宝。我抱着四个水果宝宝直接去了厨房。我看见妈妈从橱柜里一个接一个地拿出盘子和沙拉酱。好了,一切都准备好了,准备出发!
妈妈先给水果宝宝好好“洗澡”。然后,我妈教我给水果宝宝“脱衣服”。我妈妈给我看了削皮器。她把削皮器压在水果宝宝身上,然后用力把它拔下来。然后水果宝宝衣服上的一块布被我妈固定了。然后,按照我妈的方法,把我梨子宝宝身上的“衣服”脱了。但是,梨娃真的是个固执的老头!我脱不下它的衣服,在妈妈的帮助下终于征服了梨娃。
最激动人心的时刻来了。我妈妈打算把它们卸成八块。我看到我妈拿起刀让我注意。她先把梨切成几大块,然后切成丁。我也想展示我的才华。“好的”,我妈把刀递给我,叫我小心。没多久,我切了满满一盘水果块。我是“水果忍者”!
还有最后一步。妈妈问我要什么沙拉酱。“千岛酱!”我大声说。突然脑子里闪过一个念头:如果我倒进去会怎么样?我赶紧打开冰箱,拿出一瓶凉的倒进去,用千岛酱搅拌。
我叉了一块放进嘴里。很好。这是美味的水果沙拉。我很高兴品尝到我和妈妈的“战利品”。