我喜欢的水果有很多,比如樱桃、柿子、橘子、香蕉、西瓜等等。水果数不胜数!但我最喜欢的爱是椭圆形迷人的橙色。
远远地看着一个橘子,它像一堆火,一个小拳头,一个小灯笼。树上挂着许多橘子,好像挂着小灯笼照亮路人。
成熟的橘子皮是金黄色的,只有一点蓝色的斑点,所有的橘子上都有。这恐怕是母橘树给小橘做的记号,防止小橘太调皮而消失。
橘皮感觉有点粗糙,就像老人额头上的皱纹。把橘子放在鼻子旁边闻闻,然后就会有一股淡淡的香味扑面而来,中间有一股酸味,很有意思。
看着诱人的橘子,忍不住把橘子皮剥开,里面的橘皮肉就露出来了。橘皮还没有完全脱落的时候,果肉在中间,橘皮像花瓣一样被包围,像盛开的莲花,美极了!
橙子不仅含有丰富的维生素,而且还有重要的作用!橘皮可以入药,也可以泡茶,熏肉,腊肉之类的可以熏制;橘子肉可以做成水果拼盘,或者挤成汁做成橘子罐头...
这是我最喜欢的橘子,我的朋友。你最喜欢什么?