在我阳台的一个玻璃水箱里,有一只可爱的乌龟。我两岁的时候,爸爸从别人那里买来给我玩。它有二十一厘米长,穿着深绿色的厚外套,就像古代战场上士兵穿的盔甲。它的背部中间有五个菱形盔甲,左右两侧有四个方形盔甲。它有十三件盔甲。
大自然对它很好,使它既能在陆地上生存,又能在水中生存。这只笨拙的乌龟喜欢吃小鱼。好几次看到爸爸买了很多小鱼放在阳台的鱼缸里。他迫不及待地放开肚子,张开嘴,大口吃着小鱼。我想它一定饿了。
今天让我妈从水箱里拿出来和我玩。我妈拿出来放在阳台的地板上。我用小棍子在它鼻孔周围戳了一下,它却突然张开嘴,紧紧地抓着我的棍子。我赶紧把它拉了回来,它也往反方向退了几步,跟我玩拔河一样。我用左手重重地敲了敲它的铠甲,它张开嘴,放开了棍子。哈哈!它彻底输掉了比赛。
啊!我很高兴和我在一起六年的乌龟能给我带来这么有趣的东西!