“我累死了!”很多同学徒步后都这么说,但是徒步对我来说不是那么简单。
因为我的肥胖,承受的负担比其他同学多,所以脚起水泡也就不足为奇了。但还没到目的地,大腿内侧就感觉到疼痛,这是大腿长期摩擦和擦伤造成的,出汗更是疼痛。
我的走路姿势已经严重变形,走路都要两腿分开。我想过放弃。但是,看到老师鼓励的眼神,听到同学们热情的询问,我咬咬牙,坚定了下来的信心。
于是,我就不休息了。同学们都在休息的时候,我痛苦万分的向前走着,我明白了笨鸟先飞的道理。渐渐的,我被同学追上了。很多同学想帮我,我拒绝了。我不是最痛苦的,因为有的同学吐了很多次,还在坚持。我没有理由不坚持。
再踏进校门的那一瞬间,眼眶湿润了,再也忍不住激动——我成功了!最后一个进教室的时候,老师同学都给我鼓掌,我一句话都说不出来…