成熟的标志是什么?有人说成熟的标志是用理智战胜感情,有人说事情发生时有自己的看法,有人说自己善于付出爱,有人说自己善于否定自己——但我的观点是,“成熟”的标志是超越自己。
大多数学生都看过达芬奇的《蒙娜丽莎的微笑》。蒙娜丽莎迷人而悲伤的微笑深深吸引了我。我一直不明白一个母亲在失去心爱的儿子时怎么会堕落。但当蒙娜丽莎的微笑在我脑海里一次次飘过,我才慢慢体会到这位母亲的坚定和不屈。她失去了儿子,她很痛苦,但她仍然要微笑。她想超越对自己孩子的爱去爱世界的孩子,她想笑着继续活下去。所以,在我眼里,她的笑是成熟的美。
秋天是水果成熟的季节。秋叶也在这个时候悄然退离江湖,寻找自己平和舒适的归宿。秋叶随风摇曳,我能说你成熟了吗?我想你不会拒绝的。你用一个颤抖的小身体,投入大地的怀抱,把自己的整个身心毫无遗憾地奉献给泥土。你超越了你的小身体,你将你的生活与地球融为一体。落叶,是在不断超越自我,重塑自我。来年的绿树上一定有新的地方给你。成熟。对于秋叶来说,是最好的总结。
也许,这就是人们常说的人生的成熟。人在不断超越自我的过程中,可以自我更新,让大家分享快乐和喜悦,把痛苦留给自己。这难道不是成熟的标志吗
贝多芬是世界著名的音乐家。他的《命运交响曲》和《田园交响曲》至今仍受到人们的喜爱。在我眼里,他的音乐天赋是其他任何人都无法比拟的。这就是创造了世界一流音乐作品的艺术家,双耳失聪。一个双耳失聪的音乐人会遭受难以想象的痛苦!但贝多芬毅然继续他的音乐创作,靠的是他顽强的毅力和超越自己的决心。这种超越不仅是对他作品的超越,更是对他精神和精神的超越。
成熟的标志是什么?我想我找到了它的答案。