回头看,已经不是无助灵魂的流浪;回首往事,它不再是失败的象征。我已经超越了自己,乐观的面对生活…
2008年,奥运会已经到来。运动员们四年的努力和心血即将面临考验。场上的对手是谁?是他在桌子上挥杆击球吗?他在水里和自己赛跑吗?还是站在他面前阻止自己开枪?不,真正的对手应该是自己。
我们呢?来到这个世界,我们都希望演绎出辉煌的成就,创造出有个性的自己,希望自己的知识得到别人的欣赏和赞扬。但是,不是每个人都能在主席台上感受到国歌的雄壮。
但作为一个普通的个体,他们大多只能在台灯下窃窃私语,在讲台前充当看客。没有人关注,也没有人给予华丽的鲜花和热烈的掌声。在这种情况下,有些人哀叹自己缺乏善良和无知,羡慕别人的优秀和成功。这是为什么?只要你敢于超越自己,战胜自己,就能活出自己的辉煌。
也许你是一只受伤的海燕,但只要你能超越自己。昂首面对风暴,绝不低头,绝不妥协,哪怕飞不起来。但你依然是这片大海上永远的英雄。
也许,你是一只弱小丑陋的毛毛虫。只要你超越了自己,你就会一直对美好有憧憬,对天空有憧憬,对未来充满信心。春天你可以把茧变成蝴蝶,成为另一个美丽的神话。
也许,你是站在大山里的一块坚硬的岩石,终日饱受日晒雨淋,丑陋而沉默。只要超越自己,站住脚,永远站在山上就是你的骄傲。
也许,也许你只是一朵残破的花,只是一片熬过了初季的叶子,只是一张黄纸,一片染得参差不齐的布,也许你只是很久很久的过客,不会引起人们的注意,但只要你有坚定的信念,勤劳的双手,聪明的头脑,你就能挑战自己,超越自己,让生活大放异彩。也许下一个刘翔,下一个姚明。
超越自我,没有矜持和迷人的装饰,是自然、大方、潇潇,超越自我,一种超脱,一种崇高,一种境界。