早上,我睁开眼睛:嘿!昨天下了一整夜的雨,终于停了。今天,运动会可以举行了。我高兴地穿上老师的白袜子和白鞋子,走出了门。下楼来,我在人行道上匆匆忙忙。不经意间,“哎呀!”踩到一个“陷阱”,一块方砖下面喷出一股泥水。突然,我白色的袜子和鞋子上沾了一串小泥珠。哦,我能做什么?来不及改变。另外家里没人。我急着哭。我妈赶紧拿出纸给我擦。擦了很久,有一些浅浅的泥印。我气愤地说:“这种天气真的很有害!”母亲说:“害人的不是天,害人的是这条路。这条路修了这么多年,砖都松了,也没人来修...哦!”一声尖叫,就在这时,我妈也踩到了一个“陷阱”。“这鬼路!”妈妈又抱怨了。
下午放学,我就去跳舞,从学校后面的巷子到舞蹈学校。巷子很窄,地上的坑有篮球那么大。当你骑到那里时,汽车正在跳舞。水充满了每个坑,我小心翼翼地走来走去,但当汽车经过时,车轮压在水坑上,所以我无法逃脱,但我仍然不得不被溅到小花猫。然而,这是一年多以前的事了。
现在,我不怕雨了,因为原来的“陷阱之路”已经彻底改造了,铺上了绿白红的新砖,平整坚实,我和妈妈最喜欢沿着这条路走。下雨的时候,没有陷阱,被雨水冲刷的道路格外整洁美丽。路很宽,中间有一条盲道。妈妈高兴地说:“看,我们的路越来越好了。”我们学校后面的巷子也变成了一条宽阔平坦的水泥路,两个小花坛种满了绿树和小花!每次从这里去舞蹈学校,我都觉得很开心。
出去看看。德阳不仅改变了小街,也改变了很多大道。杨洋百盛门前的道路变得特别宽阔,镜湖两岸建起了许多休闲广场,绿树成荫,母亲芬芳;到处都增加了许多美丽的雕刻...走在德阳的大街上,感觉德阳的路越来越宽;坐在蓝天白云下,看镜湖碧波,东山绿树,感觉德阳的城市建设越来越美好;作为德阳市民,我也觉得自己作为一个德阳人是多么的光荣和自豪,觉得我们未来的路会更好更宽!