美丽的大自然作文
在一次作文课上,何老师搬了一盆菊花让我们仔细观察,然后写了一篇关于菊花的作文。当老师的话音刚落,所有的学生都睁开眼睛仔细观察。
我远远看去,它的家是一个普通的花盆,里面有营养的泥土,使得整个菊花长得很壮。它还有很肥很绿的叶子,每一片叶子都均匀地被一根直梗包围着,有点像几个活泼可爱的孩子围着一个圆柱体窃窃私语。每片叶子都有一个任务,就是充分吸收土壤中的养分,输送到花中。从远处看,一朵花长在它的茎上,像一个金色的绒球。我又向前走了。仔细观察,发现这菊花的花瓣向内卷。他们似乎在执行一项任务,即保护花蕾免受任何伤害。我用鼻子嗅了嗅。啊!菊花也有淡淡的香味,闻起来很舒服。
菊花在深秋盛开。在严寒的季节,美丽的牡丹和芬芳的玫瑰都藏在恐惧中。只有不怕冷的菊花才不怕。为了让我们欣赏大自然的美,它挺立着,昂着头,依然怒放。
我真的要感谢秋天给了我们这么好的礼物,让我们能在寒冷的季节里看到最美的花。我还想在我们家放一盆菊花,这样我就可以每天享受它的美丽。