三年级作文三砸存钱罐
四年前,我爸给我买了一个五颜六色的小猫存钱罐作为生日礼物。我很珍惜它,把它当成我的宝贝。后来我和小猫存钱罐之间发生了一件有趣的事。请听我说。
小猫存钱罐很漂亮。它有胖乎乎的身体,水汪汪的眼睛和一条由光组成的尾巴。闪亮的尾巴像萤火虫。它的身体两侧有一条彩色条纹,就像小猫周围的两条彩色丝带。但只能装不能卸。如果你想卸载,你必须摧毁它。自从有了“小猫”,我就学会了存钱。我一般一有零花钱就喂“小猫”。开始存钱的时候会发出“嘭嘭”的声音,但是随着存的钱越来越满,慢慢就不响了,所以有一天想用钱的时候就想砸了。
有一次去超市,看到一个漂亮如仙的芭比娃娃,很喜欢。第一次想到砸“小猫”,拿出钱买芭比娃娃,但又觉得这样砸很可惜,就暂时放弃了砸的念头。还有一次,在手机上看到一个时装秀的新闻,很想看,但转念一想,还是不想砸,就又放了。
然后偶然在电视上看到一个小女孩。她家里很穷,但她很想学习。我想想,也许这是最好的时机。我拿来小石头,砰的一声砸在小猫头上。砰的一声,它碎了。虽然有点舍不得破,但还是拿出钱捐给了想和我爸一起读书的小女孩。
虽然我心爱的存钱罐不见了,但它教会了我存钱,把每一块钱花在正确的地方。我想我以后要再买一个存钱罐。等我养肥了,我会把钱用在最需要的地方。