樱花描写作文
学校大门的右边有两棵樱桃树。冬天,樱桃树没有叶子,只有干枯的树枝。严冬过后,是第一次给我们带来春天的气息。轻轻的,仿佛一夜之间,所有的树枝都披上了五颜六色的色彩。只见朵朵鲜花精致小巧,五六朵鲜花聚在一起,形成一个有着上百簇枝条的花球,仿佛有白云从天而降,温柔地围绕在树的周围。树枝相互重叠形成一张网,挡住了蓝天。远远望去,它像一片白色的丝绸,铺展在成千上万的绿色之中,像童话中的仙境。每朵花都有一个红色的小花芯,淡淡的香味在蔓延,吸引着一群群美丽的蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
下课后,我们都喜欢跑到樱花树下看樱花。你看,花丛中,樱花的花瓣在缓缓飞舞,像漫天飞舞的白蝴蝶。这一瓣刚刚落下,另一瓣从树上飞下来。我和朋友们比赛用手抓他们,但是他们很调皮。他们高高地飞了一会儿,然后转身摔了几米远。我们捡了很久,但是一个都没收到。有时候,当我们不注意的时候,它就静静地躺在我们的袖子上或头上。抬头一看,它落在脸上,轻轻的,细细的,带着花,却很舒服!
许多孩子在雪花般的花瓣中玩耍奔跑,不时传来阵阵开心的笑声。樱桃树下成了我们快乐的天堂!