周报第11期已经发了。读了鲁写的《穷人和富人》这篇文章,我发现它和我以前读过的一篇文章一模一样,所以在这里我想对鲁说:你抄了这篇文章,为什么还要抄别人的文章?为什么不自己写一个有趣的童话呢?你可能会说:“我不知道该写什么童话。”但那不能成为抄袭的理由!你给我写童话,我就写没人写过的东西。
其实写童话靠的是想象力。你想写什么就写什么,发挥你的想象力,把你想说的话写在心里,呈现给读者。或者写匹诺曹的故事(续)或者写我想告诉你的齐琦。抄袭别人的作文是不对的。当然你可以参考一些内容,加上想象去改编,加上自己的语言,做一些修改,但是不能完全照搬。
想想吧。如果有人知道是你抄的,就会写在周报上。老师会批评你的。(其实老师也在你的评论里说过:这篇文章里模仿的痕迹太粗了。)如果有人告诉你爸妈,他们会骂你,批评你,那你就没面子了?如果你想把作文写好,老师会表扬你不是很好吗?老师说写《齐琦我想告诉你》的可以先发表。如果你想上周报,可以写一下。
卢,这就是我想对你说的。你觉得我说的对吗?
同行评价:总的来说,这篇文章很不错!但是有一两句话有些地方不太通顺。希望以后能把自己的内心世界表达清楚完整。小作者敢评论个别的东西是很好的。希望以后能有更大的进步!