妈妈,你辛辛苦苦养了我十年。在我心目中,你是一个慈爱的母亲。不管刮风下雨,我一出校门就能看到你拿着牛奶杯站在接机线旁。你对我的好,我无法用三言两语表达。借着写作的机会,妈妈,我想对你说…
每年冬天的早晨,我都会被“说你说我”的轻柔歌声唤醒。我困了,只要马上洗好,就能看到刚刚放在桌子上的温开水和美味的早餐。在我吃饱暖的时候安全准时送我上学,那就是你!
冬天的下午,你会在微波炉里热一杯牛奶,放在杯子里,用粉色的毛巾包牢,收到的时候递给我好吃的零食和温热的牛奶。虽然我不喜欢喝牛奶,但是感觉里面放了很多糖,又暖又甜,一下子就能搞定。耳朵太大,肉多,冬天冷风吹就会冻伤。你总是不忘在上车前递给我一个干净的口罩和毛茸茸的帽子,坚定地送我回家。也是你!
冬天的晚上,你总是在我睡觉前放一个热水袋在我的床上,然后陪我坐在我的床上看书,背课文。等我睡着了,帮我把墙角堵上,把水袋放在安全温暖的地方,免得我在睡梦中冻着烧着,还是你!
十年的母爱就像一个广阔的空间,无边无际,所以今天我只想对你说:“妈妈,谢谢你,我爱你!”