在这茫茫人海中,我们注定要相遇,成为同学。我觉得这是一件很幸运的事情,所以我珍惜这份来之不易的缘分。
-铭文
在这个广阔的世界里,有各种各样的东西,所以你也属于“奇怪”的范畴。别人的“陌生感”伴随着成就和荣誉,你呢?
老师对一个中学生意味着什么?
老师,把知识传授给我们;老师,教我们做人的道理;老师,告诉我们对错;老师教我们辨别是非的能力...虽然老师不是我们的衣食父母,但老师是我们精神食粮的给予者...我们应该尊重他们。
中午放学后,数学老师把没做作业的学生留了下来,包括你。老师让大家回家前把作业补上,其他同学没说话,去补作业了。只有你还在和老师争论。你说老师不应该挽留你,占用你的休息时间...你就没想过为什么吗?为什么老师会占用自己的休息时间来留住没做作业的学生?不是为了让学生学到更多的知识吗?这一切不都是老师为了学生同样的学习过程,学生之间的差距没有那么大吗?但是你,不但不理解老师,还说什么打电话给教育局投诉老师之类的话...但是老师让你打电话,你为什么犹豫?你害怕吗?还是你只是想吓唬老师?还是觉得老师是软柿子?还是想引起大家的注意?
同学,你不能以怨报恩,也不能认为别人对你的看法就是你该有的样子。这个世界上,没有什么该说的不该说的,包括家人朋友的善意。
同学,希望你不是一个把别人的“好心当成恶意”的人......
同学对一个学生意味着什么?
同学,我们的学习伙伴;同学,我们的小老师;同学,我们的朋友......
同学,我们应该以礼相待,互相尊重,互相体谅...不要用语言攻击,用你的“尖舌头”笑,不要用你的“灭火器”笑,不要用你的“洋娃娃”笑...决定一个人是好是坏不是你的事。
同学,你知道吗?当你用凶狠下流的话侮辱同学时,一个人的心在哭:当你用罪恶的拳头砸向同学时,一个人的心在流血;当你用拳头和脚对待你的同学时,其中一个很伤心......
当你母亲十月怀胎,满怀希望生下你的时候,她带着艰辛和节俭把你养大,送你上学读书。她希望你成为一个尊重父母、对社会有用、对未来有所作为的人.....她现在有什么?一个到处树敌的人,一个只会用大欺小的人,一个整天骂骂咧咧的人,一个什么都不懂却尊敬老师同学的人,一个只会让人厌烦的人,一个可恶可怜的人。
你说,面对一个花了全部精力去培养的人,她的心能不碎吗?
当你用脏字、不识抬举的话批评其他同学时,他们不回应吗?他们不生气吗?还是你觉得他们都是“弱者”?不管怎样,你就没想过为什么吗?你用又脏又难听的话攻击他们,他们为什么不还手?那是因为他们认为人是高级动物,人咬狗就不应该咬狗。你就没想过为什么别人在相处的时候不会有什么矛盾?和谁相处?你没想过,为什么?你为什么和班上几乎所有人都吵架了?你总是挑别人的毛病。什么时候能发现自己的不足?
同学,‘人’字好写:一笔一划。但是如果你想成为一个好人,你需要用你的一生去做......
同学,不要把别人对你的谦让当成你肆无忌惮的资本;不要把别人当对你好,认为这是他们应该做的。......
同学们,希望你们不要被邪恶的“洪水”冲走。希望你不要“走”太远,正道永远欢迎你。
同学们,醒醒。