周报发了,我看了齐琦写的《不愉快的作业》。我认为我们应该认真完成老师布置的作业。齐琦,我真的想对你说:“其实作业是不可缺少的。”
如果没有作业,如果一天不复习,成绩就会像幻灯片一样直线下降。
如果没有作业,我们整天玩电脑和看电视。不仅学习不好,身体也不好。当你的父母看到你时,他们会非常焦虑。
如果没有作业,我们的大脑就会“生锈”。不动脑,就不会认真思考不知道的问题。
如果没有作业,考试的时候就什么都不知道了,肯定会带着一个大鸭蛋回家。这样,不仅辜负了老师们的辛苦,也浪费了家长们的血汗,甚至丢了自己的脸!
齐琦,你需要知道这个!作业必不可少。我们不应该讨厌作业,但我们应该完成它并享受它。只有把老师给我们的知识转化为自己的知识,才是最幸福的。