骄傲的铅笔作文【范文
小李买了一些文具,包括铅笔、转笔刀和橡皮。小丽也很喜欢他们!
过了一段时间,文具店的人觉得自己是最棒的,就骄傲起来。橡皮第一个站起来大声对大家说:“我是最厉害的,没有人比我厉害!”!我可以帮失主擦掉错字。没有我,你不知道该怎么办!”话刚落,铅笔就说:“是你。不错的尝试!我帮的比你多。我可以帮助我的主人写作。我是最棒的!”铅笔一画完,卷笔刀就说:“我是最厉害的。我可以帮助老师削铅笔。不然连铅笔都不会写。"
他们就这样吵架了。他们跟着小李的旧铅笔盒走了很久。听完他们的话,他们不禁感叹道:“孩子,你们每个人都有自己的优点。卷笔刀把铅笔削尖,这样铅笔就可以写字了,错误的字可以用橡皮擦掉。如果你联合起来帮助小主人,她不是更喜欢你吗?但是如果你们每个人都想变得勇敢,只想成为最好的一个,而不团结起来,我们的小主人怎么学习呢?”
文具人听了老文具盒的话,突然明白了一个道理:团结就是伟大!