骄傲的铅笔作文【范文
铅笔
铅笔是大家都很熟悉的文具。它极其平凡,却为我们牺牲了生命。
当我写作时,铅笔的薄体是唯一伟大的彼岸;那平凡而卑微,默默演绎着不灭的魔力。不管下雨还是刮风,铅笔总是匆匆忙忙,它的辛苦总是在它眼前一闪而过;无论春秋,无论冬夏,它总会迈出坚实的一步,留下一行行飘逸的文字,它的足迹被绘成美丽的图画。有了铅笔,单调变得丰富;有了铅笔,僵硬变得生动。铅笔留下诗,画,善。它用人间真情滋润着求知欲;它用无私的爱写下辉煌的诗篇。
铅笔,静静地漂浮着,把自己变成闪烁的星星。它一生追求的是一张白纸上的努力工作的生活,它会在教室里无怨无悔的度过苦乐岁月。
我想,因为有了铅笔,我们的生活才会丰富多彩。我想成为一个懂得像铅笔一样无私奉献的人。