骄傲的铅笔作文【范文
一个地方有一棵大树,它总是以它的高度为荣。大地对它说:你低头看看我,我多么努力地把你养大;我给了你无限的爱,造就了今天的你。别忘了,你曾经是一棵幼苗,但我永远祝福你。
树说:“我不喜欢往下看。我只知道往高处看。我是一棵很高的树,你是一片低得可怜的黄土。我没有多余的时间去看那些低级的东西。你一定知道有多少鸟在我的树枝上生活,有多少鸟巢被建造和摧毁。但是我还是站着不动。我还是救世主。夏天,太阳像一个大火球,我却用胳膊挡住它的炽光,让那些走累了的路人有个凉快的地方休息。在我的树荫下,多少牛羊吃了我嫩嫩的枝叶,长得又肥又壮。人类还能吃到我香甜的果实,总是赞不绝口。爱玩的人经常在我的树枝上荡秋千,开心地荡来荡去。淘气的年轻人经常跳起来摸我的树枝,但是没人能跳这么高。
骄傲的树越来越骄傲。它环顾四周,嘲笑小房子,认为它很棒。人们经常在它的脚下浇水,在它的树荫下点燃蜡烛,这被它视为对它的崇拜。所以更是高傲,不卑不亢。为了避雨,人们经常成群结队地挤在树下,但它摆出一副傲慢的姿势,拼命摇晃,以显示它的伟大。月夜,月光透过大树的枝叶照在大地上,大树说:“你看大地。每晚轮到你之前,我都享受月光浴。”地球无视它的无理挑衅。
一天晚上,凉爽的微风突然变成了一场猛烈的暴风雨。一看到这棵大树,周围就发生了骚乱,路过的男男女女不停地跑来跑去,但没有人来到它的树上躲避风雨。难道这些人不知道它这么高大威猛吗?鸟儿在树枝上尽情歌唱,还唧唧喳喳地飞向远处的房子。大树的树枝在暴风雨中剧烈摇晃,这辈子都没见过这么大的暴风雨。他惊慌失措,不知所措,但他假装平静和直立,但他开始感到无力,他的脚在颤抖。它拼命挣扎,突然一阵风呼啸而过。这位自称最伟大、无与伦比的救世主一头扎进了地球。它羞愧地对大地说:“请原谅我,没想到今天有一棵像我这样的参天大树倒在你的脚下。”但善良的地球还是那么卑微温柔:“我的大树,你没有受伤。”