骄傲的铅笔作文【范文
从前,森林王国里有一只非常骄傲的鸟。它的名字叫吉吉。他如此骄傲的原因是因为他是一只被宠坏的鸟。
有一次,吉吉看到其他所有的鸟都在小桌子上下棋,于是他扭着屁股走了过去。太难看了。吉吉骄傲地说:“我想打一盘。”其他鸟整齐地回答:“我们都报名了。”“我还需要报名吗?”其他鸟别无选择,只能让它们参与进来。象棋开始。第一轮,其他鸟要先下象棋。琪琪环顾四周,说:“你怎么这么笨?这个应该是这样的。”于是他旁边的小鸟听了吉吉的话。过了一段时间,就输了。这只鸟沮丧地看了吉吉一眼。你为什么恨我?你活该!“最好不要和你的笨鸟一起玩,”吉吉说。然后,它迅速走开了。
然后,鸟又遇到了鹰,说:“小鹰!让我们飞得比任何人都快!这场比赛绝对是我赢!”“对比一下。”所以他们找到了一个安静的地方。来一根火柴。老鹰拍打了两下翅膀后,吉吉落在了后面。老鹰告诉吉吉要谦虚,不要骄傲。
从这件事以后,Gigi变得更加谦虚,朋友也更多了。