如果我是一支铅笔,我会做一支热爱写作的好笔。
一场夏夜雨,我会这样形容:“先是一阵风吹来,树叶摇摆,发出沙沙的声音;然后一道闪电照亮了天空,雷声划破了寂静的夜空……”;一条清澈的小溪,我会这样形容:“清澈的小溪里有一些不知名的小鱼在游动。仔细一看,水里还有几群蝌蚪在游动。水打在岩石上发出清脆的声音……”
逛完西湖,看到美景,写了一首诗:“西湖中秋,游船闲荡载游客。西湖周围九座青山,烟雨中无数游人”;看到窗外的烟雨,我写了一首诗:“四月中旬又回来了,梅雨又回来了,春雨不断地落在地上,雾气朦胧”。
我也会展开想象的翅膀,写出有趣的故事,让孩子开怀大笑;我希望孩子们爱上写作,不要再担心写作了。
我就是这样一只热爱写作的铅笔,无论是风、雪、雨、露、草、木、鸟、动物,都是我的写作对象。我想用生动的文字向读者展示有趣的故事和美丽的风景。