我的家乡新会作文【范文
在日常的学习、工作或生活中,每个人都接触过作文。作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。你总是写不出作文?下面是一篇关于我的家乡的美丽的作文,我爱我的家乡,由边肖收集,希望能对大家有所帮助。
人们说桂林的风景是世界上最好的,但我不认为我的家乡舞钢的风景比桂林差不了多少。去过我家乡的人都会伸出大拇指。
我们这里有一个美丽的风景区——二郎山。有吊桥和猴山...首先来到吊桥。我的心像一只小兔子在跳,闭上眼睛,努力想走到另一边,我的心平静下来。沿着湖边的路慢慢走着,吹着湖的凉风,很舒服。走了一小段路,我们来到了猴山,猴子就像杂技演员和跳舞的女孩。从二郎山山门走上石阶,时而陡峭,时而缓慢,仿佛人要站起来了。来到山顶向下看。看另一边的青山红房。湖水波光粼粼,美不胜收,龙泉湖尽收眼底。
龙泉湖就像一个早上刚从梦中醒来的女孩。像一面绿色的大镜子,偶尔有几条渔船在水面上划着。这时皮划艇运动员在水上勤奋练习,给龙泉湖增添了一些活力。
太阳升起,湖面波光粼粼,远山清晰可见。如果是毛毛雨,龙泉湖就像一个轻纱少女。这一刻,远处的群山若隐若现,仿佛进入了仙境。
夕阳西下,太阳的余晖洒在水面上,湖水半绿半红,真的是“半河锈半河红”。
晚饭后,龙泉湖变得热闹起来。人们三三两两地聚集在这里,大人散步聊天,孩子们玩得很开心。随着一声高音乐,每个人都把目光转向了音乐喷泉。音乐时而精彩,时而抒情,伴随着不同的音乐,喷出的水千变万化,令人陶醉。即使你有更多的烦恼,它们也会消失。如果赶上国庆,还可以欣赏一下漂亮的水灯。
我喜欢我的家乡。我的家乡真的很美!