我的家乡新会作文【范文
我有一个风景优美、物产丰富的家乡。她是江津。
我的家乡四面环山,风景优美,令人大开眼界。四面山王相台瀑布高151.7米,宽37.7米。它是中国最高的瀑布。四面山的大红海和小红海简直是碧水蓝天,湖大如翡翠。一阵风来,湖面波光粼粼。四面山卧龙谷有一条石龙。它的牙齿和爪子看起来像是四面山的守护神。游客最喜欢的是淘气可爱的金丝猴。他们爬树眺望远方,与游客合影,给游客表演。太可爱了!
中山古镇的老街古朴典雅。所有的房子都是用木桩、木板和竹夹建造的,屋顶覆盖着蓝色的瓷砖,形成了吊脚楼的独特风格。吊脚楼依山傍水,让人感觉回到了电视上的古代剧场。古街两边都有店铺,比如烤豆腐,做糯米糕,卖小酒...门前飘扬着与众不同的店旗,街道两旁摇曳着红灯笼,好悠闲有趣!中山古镇的人比较有独创性。美味的糯米糕,醉人的高粱酒,别具风格的宝剑……都来自于他们勤劳的双手,甚至大街上的每一面青石板都是他们亲手铺成的!
家乡滨江路是长江第一路。那里有各种各样的树。那里的花像火一样红,像霞一样粉,像雪一样白。当我走进草坪时,我感觉好多了。就在这条长长的滨江路上,有一座江津人最引以为豪的长江大桥。是江津致富的桥梁。
江津不仅风景优美,而且产品丰富。
江津米糖酥脆可口。有玫瑰牌、吉江牌、莲花牌、芝麻官方牌,每种爆米花都有自己的口味。
江津被评为中国辣椒和柑橘之乡。先锋辣椒出口新西兰等国家,遍布世界各地。江津广柑品种繁多,香甜可口,独具特色。味道鲜美,回味无穷。
啊!美丽富饶的江津,你让我骄傲,让我骄傲!