记忆一发不可收拾,成长的脚印像波浪一样涌上心头。。。。。。太清楚了。然而,有一件事最触动我...
我记得五岁那年夏天,我和妈妈走在路上。我妈妈在烈日下汗流浃背。奇怪的是——我不热。我很困惑,我有一个“?”在我心里。突然,我发现地上有个影子默默地跟着我。于是,我做了一个实验:把手放在影热之外;把手收回去-酷。我的小脑袋不明白这个问题:影子为什么跟着我?
我妈曾经告诉我:“影子最喜欢和黑人孩子在一起。”嘿!这个黑暗小伙伴不是我吗?想着想着,我妈的身体好像跟我一起摇摆。无论我走到哪里,母亲的身体都会跟着我。我好奇的小脑袋似乎明白了这个现象,对我妈的话半信半疑。我每天都在想:那个影子为什么跟着我?直到有一天我从书中找到了答案:
原来影子不是无缘无故的跟着我,也不喜欢帮我遮挡强烈的阳光。一切都由我母亲操作...是妈妈高大的身躯挡住了阳光,包含着她对我的爱,比天还高,比海还深。为了报答妈妈对我的爱,以后我会用身体保护妈妈免受风雨…
“穷则传风”。每个孩子的成长背后,都有父母的温暖呵护。这时,我真的想对妈妈说:“妈妈,我爱你,谢谢你!”
本文作者没有使用华丽的辞藻,而是简洁地描述了母亲在炎炎夏日仰面过马路的故事,凸显了她对自己的爱。在文章的最后,我表达了对母亲的爱。