感动作文
“感动”这个词,中国人一点都不敏感。因为去年5月12日14时28分06秒,中国四川汶川、北川、映秀、都江堰……发生了8.0级地震,被命名为汶川地震。汶川地震管理局第一年就处于危险之中。你一定想问:“他们现在过得好吗?”
他们现在正在慢慢摆脱地震般的悲伤,现在他们几乎可以说恢复得很好。虽然很多人脸上都带着微笑,但是他们很乐观。然而心中的阴影却无法挥去。我们被总理对地震灾民的关心所感动:“只要有一线希望,我们就会努力!:为地震做出贡献的人感动了,但我们最感动的是人民军队——人民解放军。
是谁用生命建立了平房?谁用生命送来了资源?谁为废墟下的人们献出了生命...?是他们,是他们,解放军。当我看到屏幕上惊心动魄的一幕时,我流泪了,我感动了。解放军的一个叔叔听到一个小孩喊:“救命!救命!”虽然生硬不是很大,但他听到了。他拿起锤子敲石头,石头正在破碎。他担心孩子会被打,怎么办?于是,他用两只大手一个个搬石头。石头很重,他很难移动。虽然额头大汗淋漓,但他还是哭了,“别担心,我叔叔在救你。”于是,他用两只大手捡起泥巴,红手指先是一点一点“溢出”,但他一点都不在乎。经过解放军叔叔的抢救,孩子终于得救了。大叔摔倒了,但他还说:“救人才是最重要的!”多么坚定,多么有力的话语!真的是“军民鱼水之境”。
啊,为了人民,普通人是不可能用生命去战斗的。的确,地震是无情的。PLA叔叔,你是最伟大的!