清晨,天空灰蒙蒙的,像上帝的天空蒙上了一层厚厚的灰色薄纱,让人看着喘不过气来。
第二节一下课,天上就开始下雪了。虽然只是一个小小的雪粒,但是伤了脸,我还是一遍遍欢呼:“下雪了,下雪了!”中午雪越下越大,从小雪粒到玉屑。下午,雪越积越大,变成了由雪花组成的雪球。我们挤进操场,却发现草地像珍珠一样。白色的雪花落下后,变成了珍珠,非常漂亮。有的同学跳到草地上,高兴地翻了个身;一些学生张开双臂在操场上跑来跑去,像一架飞机,大喊:“大雪——我来了——”而另一些人则举着帽子,仰起脸迎着雪。他们时不时吃一点,边吃边说“好喝”。那样,绝对像猫偷吃!而我抬起头,张开嘴,拿起雪来吃,真像个书呆子!我们在草地上奔跑,不时在草地上打滚,与雪花亲密接触,操场瞬间变成一片欢乐的海洋。
我捡起一块雪,仔细观察。“雪花是六角形的!”我仿佛发现了新大陆,还没来得及细看,雪花就变成了我手里的一滴小水珠,无声无息地从我手指间溜走了。这时,一阵风吹来,一团团雪花像蝴蝶一样在空中飞舞。我们也随着雪的舞步在操场上跑来跑去。过了一会儿,我们被雪覆盖,被雪覆盖,像达尔马提亚人一样。但我们没在意,一个同学大喊:“我们一起变老吧!”逗大家笑。
看着这无比美丽的雪景,我不禁赞叹自己:雪,你没有玫瑰那么惹眼,也没有牡丹那么婀娜,更没有茉莉花那么芬芳,但是你用轻盈洁白的身躯装点着大地,让它如此美丽。玩累了,我们一个个走到教室。在回教室的路上,我们头上的雪融化了,好像刚洗过头,但是大家都很开心。
放学后,走在回家的路上,天渐渐黑了,路灯亮了。刹那间,我惊讶地发现,在灯光下,雪是如此美丽。在灯光下,雪变成了透明的精灵在空中飞翔。在五颜六色的霓虹灯下,这是一个场景。这些精灵只要漂浮在那里,在光线的折射下,就会出现彩虹般的场景,装点着整个世界,让世界更加绚丽多彩。
看着这一切,我不禁想起了以前的雪。鹅毛般的雪从天而降,瞬间让大地变成了一个银装素裹的世界。我们一起打雪仗,堆雪人,玩得很开心。