雪是冬天的信使。它时不时地在飞翔、跳舞、唱歌。雪就像一个伟大的画家,让汽车穿上棉袄,让大地换上新衣服,让树木一起歌唱。这是今年第一场雪开始的时候。
早上,我迈着轻快的脚步来到学校。我一到教室,就看到许多学生不见了。嘿,怎么了?原来是刘老师让学生感受雪的。听到这个消息后,我像飞奔的马一样径直下楼。雪娃很调皮。它一会儿落在我们头上,一会儿落在我们脸上,一会儿落在我们手上。他朝我们挥挥手,说:“你好,我是今年的第一场雪。”
一些学生堆雪人,一些扔雪球,还有一些在观察雪的自然景观……玩得很开心。突然,一个雪球从天上掉下来,打在我背上。我转身一看,哦,是我同学!我毫不示弱,蹲下身子,从草丛里抓起白花花的雪,站起来,双手上下摩挲,把雪球弄得像一颗大珍珠一样圆。我左手向上一伸,右手抓住雪球,用力一扔,朝赵天心扔去。他不害怕。他靠在一边,灵活地躲过了我的攻击,再次向我扔雪球。从刚才的教训中,我很快躲开了雪球。过了一会儿,在他不注意的时候,我又尽力向他扔雪球。他只听到“啊”的一声,就尖叫起来。原来雪球打在他脸上,他和他有过亲密接触。这时,他就像一个白胡子老人。看着他狼狈的样子,大家都笑个不停。雪球在空中飞来飞去,像一朵大的飞花,盛开在地上,盛开在床上,盛开在学生的身上,盛开在他们的心里……空地上回荡着学生们的笑声和欢笑,每个人都玩得很开心!虽然我们被雪球砸到了,身体冰冷,但内心温暖。
那场雪,好美;那个人,好幸福;那个同学感情这么强!