如果雨滋润了它深爱的土地,如果阳光滋润了它珍爱的绿叶,那么我说感恩情结滋润了我的人生。
我还记得那个教会我感恩的人。他的名字叫石天,他的母亲患有肾癌。当他听到这个消息时,他的手在颤抖,但这颗感恩的心立即让他做出了一个决定——捐献肾脏。他说:“我妈为孩子操劳了一辈子,可是到了享受幸福的时候,她又得了这个病。我无法忍受。我脱离了我母亲的身体。感谢父母,这是我们从出生那天起就有的感觉。我感谢他们给了我舒适的生活,给了我精神上的鼓励,给了我无可奈何的支持,给了我痛苦时的安慰。我真的真的很感谢父母用他们的血汗铸就了我人生的一条坦途。
自从认识了“感恩”这个词,深刻地感知了它的内涵,这种感恩就一直隐藏在我的意识里。我明白,正是因为这份感激,我才不断进取。高考前,我会冷静思考,努力。即使我总是像蜗牛一样比别人慢一拍,但我想像“蜗牛”一样唱歌。“我想走一步。”因为我要报答父母,也要报答老师和社会。
谁能说中国女排不好?谁能说中国女排没有感恩情结?是他们。再一次,凭借自己的努力和成功,我深深的体会到,“感恩”也可以打败对手。20xx年,中国女排带着20年的期待上阵。他们知道不能辜负祖国的诚意。为了回报祖国和人民,在最后一个按钮,他们都抓住了希望,爬上了意志的海湾,直到他们敲响了快乐的锣鼓。我佩服他们。我想向他们学习,把感恩变成努力和进步的动力。
我可以说,只要我们感恩,感恩上帝给你一张可爱的脸,感恩父母养育你,感恩老师养育你,感恩学校给你一个修身养性的地方,感恩社会给你一个展示的舞台,感恩上帝给你阳光,感恩地球给你温暖...那么,你和我有什么理由不战斗一生呢?
我想说,感谢上帝给了我感恩,让我的生活变得光明。