雪轻轻地落在地上,来到学校,是白色的。树上和屋顶上,有白雪,银装素裹的一幕,很美!
下午,学生们在约定的时间玩雪。一些学生正在堆雪人。“我们来堆个更大的雪人吧!”说罢,他们开始行动了。他们把雪移到厚厚的一堆雪里,“哦,真冷!”所有学生的手都变成了紫色。可是,这么好的机会怎么能错过呢?于是,我们又开始纠结。
经过同学们的努力,堆了一个“大雪堆”,但是坑坑洼洼的。一个戴手套的学生用手拍了拍雪地。一瞬间,雪人的轮廓出现了。然后,他们开始成为“头儿”。他们从地上收集雪花。这时,许多学生发现雪堆里有许多闪闪发光的东西。当他们走近一看,什么也没有。他们把目光放在上面,发现原来是雪花。每一片雪花都是独一无二的,但大多数都和圣诞节用来装饰教室的假雪花相似。它们很漂亮!
一个同学擦了一个雪球,滚成一个大雪球,做成雪人的头。学生们分开寻找雪人的面部特征。"这根树枝可以当眉毛用."“这些小豆子可以当嘴用!”……学生们大声地提出建议。一个同学在嘴里挖了个记号,在雪人的眼睛上挖了两个洞,把枯叶塞进去,形成了一双生动的眼睛。
一些学生正在打雪仗。进了操场,迫不及待地把地上的雪捡起来,然后按实。然后把雪球扔向大家的目标——毛师傅,他真的够聪明,很快就打中了他,但他灵巧地弯下腰,躲过了同学的“攻击”。哦,金老师出现在舞台上,班里的男同学都激动得冲向金老师扔雪球。一个男同学很调皮。金先生和其他老师说话的时候,他擦了一个雪球,砰的一声砸在金先生的背上。金老师大吃一惊,立刻转过身来,却悄悄蹲下身子,这让他觉得自己在堆雪人。这时,一大群男生向金老师扔雪球,金老师被雪球像子弹一样打垮了,跑回办公室换衣服。
“五一班,进教室!”学生舍不得离开操场,明天还能继续吗?