写事的作文
我遇到过很多好人,比如拯救生命的医生,尽职尽责的保安,还有城市美容师——环卫工人...但我最喜欢的是冒着生命危险舍命救人的警察叔叔!
我喜欢警察叔叔是因为我在网上看到一个短视频:故事发生在一个火车站,突然一阵大风刮起来,然后只听到砰的一声,一辆婴儿车被吹倒,掉进了火车的轨道里。宝宝刚睡着,突然被吵醒,马上泪流满面。那时候火车很快就要进站吹笛子了。孩子的妈妈急得跺着脚哭,却什么也做不了。
没有人出来帮忙,大家都在为自己的人生着想。毕竟,冒着生命危险去救别人,既需要巨大的勇气,也需要为别人牺牲自己的决心。就在这千钧一发之际,一个警察叔叔迅速跑出人群,一步跳进火车轨道,把婴儿从车里拽出来,丢在站台上。眼看火车就要来了,警察叔叔漂亮地翻了个身,“嗖”的一下一下子跳了起来,躲过了死神的魔掌。宝宝得救了,警察叔叔安然无恙,大家热烈鼓掌。
我要为警察叔叔矫健的身手鼓掌,为他勇敢的行为喝彩。同学们,当我们在教室里安静地学习,在操场上尽情地玩耍,周末和爸爸妈妈一起看电影逛街,正是有了警察叔叔的奉献,我们才有了幸福的生活!警察叔叔舍己为人的精神很美。这种精神让我佩服,值得学习!