我的同学写作文【范文
写一篇600字的作文,问心无愧
那是一个周末,我在家的时候,突然接到我妈的电话,她说今天店里太忙,让我帮忙,我很高兴的答应了,于是我半天的“出差”就这样开始了。
接到电话后,我立即出发,很快就到了我妈妈的商店。不久之后,一个顾客来买东西。我以为我妈会慢慢带她去看。没想到,妈妈拍了拍我的肩膀,对我说:“加油!”然后我又去上班了。我有点不知所措,你知道,我以前从来没有做过生意。但过了一段时间,我的困惑被一扫而光。我能行!我偷偷给自己加油,把女顾客领到一辆蓝色的玩具车前。女顾客看了一会,露出满意的笑容。“多少钱?”“107元。”我说不安。不知道他会怎么回答,是还价还是“好,这里,这里。”女顾客欣然同意,给了我110元,一个一百,一个十。我仔细数了三个硬币,放在她手里。她微笑着离开了。
我突然玩得很开心。原来生意这么好做!然而好景不长。不一会儿,女顾客回来了。她气得坚持要给她50块钱的钞票,可我只找到了她3块钱,要我还她。我很着急,因为是第一次做生意,不可能看错钱。我绝对比任何人看得都仔细。所以我用“义词”说:“钱我没看错,就是一块10块钱,我问心无愧!”女顾客更生气了。她理直气壮地说:“我记得我从家里拿了三个50,来你家用。我现在还剩两个。你一定错了!”我本想继续解释,这时我妈走过来让女顾客再看看是不是忘在包里了。过了一会女顾客发现了,她不好意思地对我说:“对不起,我错怪你了!”我松了一口气,终于真相大白了!
这是我第一次做生意。虽然有一些小插曲,但也让我明白了我确定的是对的。我必须高昂着头,大声说:“我问心无愧!”