我的同学写作文【范文
同学,好熟悉的词,好亲切的词!从我上学的那天起,他们就一直和我在一起,年复一年地和我在一起...
转眼间,我已经升入初中,同时迎来了48名新生,他们将陪我度过初中三年。虽然我们现在不太熟悉,但一个温暖的微笑和一个鼓励的眼神可以拉近我们之间的距离。
我的同桌是邱顺如。她成绩优异,上课积极举手发言。她的学习方法,这种主动发言的精神,都是我要学习的。开学第一天,老师提了个问题,不是太难。邱顺如想了一下,然后举起手。但是老师没有选邱顺如,而是选了邱顺如旁边的我。可能是因为紧张的关系,我早就想到了答案,但当时脑子一片空白,站起来支支吾吾半天没说出答案。这时,我听到旁边传来邱顺如的声音:“别紧张,这个问题不是很难。”往下看,看到她对我微笑。在她的鼓励下,刚才的紧张气氛似乎消失了。我整理了一下思绪,说出了答案。下课后,我对邱顺如说了声谢谢。“你对我客气什么?我们都是同学。但以后,你可以更大胆。”邱顺如说。
古人云:“我们相遇。我们理解。熟人有什么关系?."来自不同学校的49名学生今天可以聚在一起。想想也是一种缘分!虽然之前不熟,但是现在在一起应该珍惜这段感情。