我的同学写作文【范文
在生活中,人与人之间的相互帮助会让我们感到温暖,感受到社会的美好,同学的帮助会让我重拾对生活的信心。也许是因为家庭环境的影响。我是一个内向不爱活动的小女孩,很少出去运动。所以,父亲说:“孩子,你要多运动。看看你现在走路的样子。你变成了八位数。”
就像我父亲说的,我走路的方式导致很多人纷纷议论,投来异样的目光,让我很自卑。记得在一次体育课上,我们班被分成四组进行接力棒比赛。结果大家都知道,因为我走路姿势不正确,我们组整体表现被耽误了。同学嘲笑我,说我的一切,让我哭了。
只有陈嘉文没有嘲笑我,而是积极鼓励我说:“余音,别难过,让我们一起锻炼吧!”从此我们成了无话不谈的好朋友。为了纠正我走路的姿势,她首先决定从立定跳远开始,打好基本功。有一天,她上课的时候,带我去操场,说:“今天我们练立定跳远。”于是她先做了个示范,才看到她的脚在白线上站平了,然后弯下腰,抡起胳膊,然后跺着脚,然后远远地跳了出去。
然后,她对我说:“加油,你要努力,注意跳远的要领。第一,双脚并拢站立,手臂的摆动要与呼吸一致。然后,起飞的时候要把身体重心前移,把脚往上推。注意摆动才是关键。”于是,我从她的长相学起,试着跳起来,比上一跳远了一点,但没有她远。
她对我说:“万事开头难。你现在学习很好。只要加强练习就能跳得和我一样远。”听到她这么说我很开心。我的心像蜂蜜一样甜。于是,在她的指导下,我逐渐掌握了要领,慢慢的,我可以跳得和她一样远。在她的耐心帮助下,我慢慢学会了跳跃、锻炼、跑步……现在我再也不在自己的脚里面走路了。我从心底感激她,因为她恢复了我的信心,对我的人生充满了信心!