我的同学写作文【范文
我的同学庄莉和我是形影不离的朋友。我们每天一起上学,一起放学回家,经常一起打篮球下棋。我们很亲密。
今天早上放学后,我和庄莉发生了一件不愉快的事。我们两个为了一件小事吵了起来,我们两个聊了聊。过了一会儿,他来了,急着打我。我们打了一架,我决定不再理会庄莉。
回到家,我和妈妈聊起这件事。我妈看着我,很认真的说:“程程,你觉得庄莉做错了什么吗?你有什么毛病吗?”我说:“我做错了什么?”妈妈笑着说:“你想想。如果庄莉谈起你的时候你不跟他争论,而是跟他讲道理,就不会有争斗了吗?”我想了想,说:“庄莉先打我!妈妈说:“如果你的每一个好朋友今天都像他一样,你不理他们,那你就不会再有朋友了,然后你就会感到孤独。”我妈接着说,“每个人都有自己的优点和缺点。不要把别人的缺点放在心上。就算别人做错了,也不要斤斤计较。大方的原谅他,这样你会有更多的朋友。虽然庄莉错了,但你不应该咬他。我希望你下午能向庄莉道歉,别让他再生气了,好吗?”我低下头小声说,“好的,妈妈!下午我会向庄莉道歉。"
当我下午来到学校时,我在心里想庄莉是否会不理我。当我看到庄莉时,我主动向他道歉。庄莉愉快地和我说话,并给我看他的手臂,那是黑色和红色的。我很惭愧,真的很后悔今天早上的所作所为。我们又和好了,又成了很好的朋友。
通过这件事,我明白了一个道理:每个人都要有一颗包容的心,不要计较小事,这样才会有很多好朋友,才会很幸福;如果你心胸狭窄,没有人会和你交朋友,那么你就会变得孤独,活得没有意义。如果我们所有人都能慷慨地对待他人,这个社会应该有多和谐!
我的同学写一篇作文【范文10篇】一十零
我有个朋友叫波罗,是刘海粟小学五(2)班的学生。他喜欢骑自行车、阅读、滑冰和打牌。正是因为我们有如此多的共同利益,我们才成为好朋友。
我第一次见到他时,他不会骑自行车。于是,我成了他的第一任教练。一开始我让他坐在座垫上稳住车,轮流踩踏板保持车身平衡。然而日子一天天过去,周一天天过去,他却一点进步都没有。他总是东倒西歪。日复一日,我很焦虑,因为一个人骑车太无聊了。终于有一天下午,我再和他讲和的时候,看到他骑了两次。虽然他在第三圈摔倒了,但还是让我兴奋了很久。在我的帮助下,他慢慢学会了平衡车身,最难的第一步终于完成了!接下来,第二步,学会上车。我看他车前保险杠短,就教他上车。我给他看了好几遍,没多久他就学会了。我们笑得很开心。从那以后,我们成了亲密的朋友。每天晚饭后,我们会一起骑车,玩,聊天…
Polo不仅是我的玩伴,也是我学习的好伙伴。我们经常一起讨论校际新闻和班级趣闻,也讨论学习,练习,课外书…
这是我的好朋友——波罗。