我的同学写作文【范文
大家听到猪油汤圆这几个字肯定都在流口水!但是我们班的猪油饺子不一样。他是我的同桌——唐元浩。这个绝妙的外号很适合他!因为他又圆又圆,名字里有个“汤圆”字,斜对着饺子,我们班调皮的大王杜佳壕就给他起了个外号“猪油饺子”。
只要唐元浩去上体育课,就像换了一个人。整个人精力充沛,跑步对他来说很简单;打排球的时候会装酷几次;仰卧起坐很容易。活动课,体育课应该是最能发挥他特长的!
但是,唐元浩在学习上是“数一数二”的。上课的时候我拿了个扣子在桌子上绕了一会儿,然后拿了个修正带在桌子上画。上课不能专心,偶尔会打扰学习。提醒他也没用。过了一会儿,我又搬家了。真的没办法!“老师面前一虫,同学面前一龙”,这句话已经不适合他了。我记得那天上数学课的时候,他低着头,做着小动作。王先生发现后,叫他起来回答问题。他太粗心了,嘴巴高到可以当钩子,老师也因为他的愚蠢无奈。
他真的像一个猪油饺子。在学习和老师面前,就像一个生的猪油饺子,索然无味,无精打采;在活动和同学面前,是煮熟的猪油饺子,滑溜溜的。告诉我,他长得像猪油饺子吗?