有一天,细雨蒙蒙,我的心情低得像天上掉下来的细雨。
当公共汽车到达车站时,我坐在最后一个座位上。坐在我旁边的小男孩,只有10岁左右,正在外面享受雨露。公共汽车又停下来了,一群人涌进来。转眼间,人们已经挤到我的身边。旁边站着一个老人,正当我犹豫要不要让座的时候,耳边响起一个清脆的声音,“爷爷,请坐。”原来是坐在我旁边的小男孩。“我不累,坐吧,孩子”。爷爷客气地说。“爷爷,请坐”。小男孩高兴地说。说着,他扶爷爷上了座位。突然,一个人突然刹车,他似乎要摔倒,但另一个乘客帮了他一把。在坑坑洼洼的后备箱里,他扶着栏杆,却站不稳,仿佛随时都可能摔倒。我没有犹豫,就赶紧把他拉到座位上。
在终点站,我和那个小男孩下了车。我疑惑地问他:“怎么了?”啊,原来他的腿受伤了,一条大的断了。我看着他渐渐远去的背影,他高大的形象永远站在我心里。