日子一天天过去,失去的是时间,剩下的是记忆。在这段记忆里,有一种羞耻和一种感觉埋藏在我的心里,一个人为自己的所作所为感到羞耻。另一种是敬佩,是情感,是内心的激动!它仍然清晰地反映在我的脑海中...
那是一个炎热的下午,因为是暑假,所以我悠闲的走到小区对面的小学篮球场练习打球。因为炎热的夏天,我很快就出汗口渴了。我跑到学校旁边的超市买了一个冰淇淋。走出超市的时候,我把手边的包装皮一扔,然后啃了一口。突然,一个清脆的声音在我身后响起:“小兄弟,你把这个包装皮扔了。”我一转身,看到是一个穿着橘黄色衣服的清洁工,或者是一个扎着马尾辫,黑头发,大而明亮的眼睛,一张普通的嘴巴的漂亮大姐。看到她是清洁工,我没理她:“对!那又怎么样?”她还是笑着说:“那你就把它捡起来,扔到垃圾桶里。每个人都有责任保护环境。”“但是……”我只想为自己辩护。大姐说:“自然环境破坏了原有的风貌。一年四季还是那么美。有蓝天吗?”你不想看看大自然的壮丽和美丽吗?“但是……”“没什么可做的。”。姐姐提高了声音!
虽然...“听了姐姐的话,我满脸通红,感到很惭愧。在惭愧的同时,我对清洁工的姐姐有一种敬佩。在她的言行中,我看到了她对清洁工作的奉献和她在保护环境方面的辛勤工作。我好奇地问她:“你是什么时候爱上这份工作的?"
什么?“她告诉我,她上中学的时候,认识了很多自告奋勇的叔叔阿姨。他们为了保护环境不花钱,孜孜不倦地给别人捡垃圾,却从来不让别人给自己捡,这让她很尊敬自己的叔叔阿姨。于是她加入了志愿者队伍,为大自然做了一点贡献。
她激励自己成为一名回归自然本色的清洁工。她还有一个愿望——让生活在自然环境中的每个人都像生活在地球上的仙女一样
环境一般,蓝天白云,风景优美,每天都能听到鸟语花香。姐姐说完,就默默走开了。我看着姐姐渐渐远去的背影,一股暖流流进了我的心里。我遐想未来的大自然之美,大自然的神奇令人惊叹。
我为我妹妹感到骄傲!我也明白自然是灵魂的家园,是美的源泉。