这件事让我感动作文
一件让我感动的事
在你的生活中,你必须有让你感动的东西。那些东西可能是看到的,听到的,经历的。但是有一件事你永远不会忘记。我只有一件事。
二年级的时候,我正要出去玩,我妈拦住我说:“我们今天要请客,赶紧换衣服。”一听说要去做客,就很兴奋,马上换了衣服。我说:“妈妈,我先下楼等你。”刚下楼就看到一个黑影。一辆装满油的三轮车向我驶来。我还没来得及看清发生了什么,三轮车就碾过了我的腿。我痛得大叫:“啊!”院子里的人听到了声音,我妈也听到了。她匆匆下楼,扶我起来,问我怎么了。我哭着回答:“一个骑三轮车的人撞了我。”那人见此情景,立即转身想跑。院子里的大叔大妈们看到了,立刻围住了小伙子,张嘴骂他:“你还有道德吗?”我打人想跑。我不想马上送孩子去医院。”年轻人拼命向前冲去。突然,一个叔叔目光敏锐,把年轻人从车里拉了出来,他跑了。我妈带着我往前追小伙子,舅舅舅妈帮我们抓小伙子。父亲来了,带我去医院检查。检查完毕,医生说:“没有伤到骨头,多休息几天就好了。“我爸妈听完就放心了。回到院子,舅舅舅妈看到我们,赶忙问我:“你好吗?你那里受伤了吗?“现在还疼吗?”我回答:“没什么,就休息几天,谢谢关心。”
回到家,我坐在沙发上想:“我们院子里那么多善良的人。没有他们,也许那个年轻人早就跑了。”。真的要感谢我们院子里的好心人。