这件事让我感动作文
这件事真的触动了我
今天早上出门的时候,还是很阳光的。蓝天上没有云,也没有下雨的迹象。
放学后,我只是走到学校门口。“啪”,一滴黄豆雨打在我头上。我才回过神来,“啪,啪”,然后几滴雨打在我的胳膊和腿上。哦天哪!下雨了!我皱着眉头想:我们先避雨吧!
十分钟过去了,雨一点也没有小的意思。我不能再等了。看来我得冒雨回家了。于是我戴上帽子,一头扎进连接天地的雨帘,飞快地跑回家。
“琪琪,我是来给你打伞的!”刚跑到学校门口的超市,耳边传来一个熟悉的声音。我定睛一看,原来是妈妈。我妈妈一手拿着伞,一手拿着她给我带的伞向我跑来。
我妈把我拖到伞前,心疼地擦了把脸上的雨,又赶紧打开手里的另一把伞撑着我。她迅速脱下我沉重的书包,扛在肩上。看着妈妈为我做的一切,心里暖暖的。眼泪很快就在我的眼眶里打转。妈妈腿脚不方便,平时几乎不出门,尤其是冬天和雨天。只要天气一变,她关节变了的腿总会隐隐作痛。更别说走了二十分钟,连门口的垃圾都很难拿出来。但是今天她冒着大雨,走了这么远来学校接我。她对我多好啊!我妈妈总是说她在这里喜欢我,在那里喜欢我。我一直觉得我妈话太多,和她顶嘴。想想这有多错...
想到这里,我撒娇似的回到妈妈的伞前,双手紧紧的抱着妈妈的胳膊。他们亲热地走回家,有说有笑...
风雨不停地敲打着我们,吹着我们的脸,但我真的觉得,只要和妈妈在一起,温暖就一直在我心里!
有一件事让我感动
那是一个炎热的夏天,我和妈妈在等车,准备回家。等了很久,公交车到了。人们蜂拥而至。
这时,我看到一个残疾的叔叔一瘸一拐地走向车门。我和我妈后退了一点,让他先上车。残疾大叔说:“别急,别急,你先去吧!”看到他让我们先走,我们只好和挤车的人族一起上车。过了一会儿,残疾叔叔上了公共汽车。公共汽车上有很多人。我和妈妈挤了一会儿,终于看到了一个空座位。我妈也在我前面找了个座位。我们俩都坐下了,我残疾的叔叔坐在我后面。停了几站,人少了,又走过来一个白发苍苍的老婆婆。她拄着拐杖,拉着她的小孙女。我看着老奶奶和她的小孙女,心想:这么热的天我总算找到座位了,就不给他们让座了!但是我又想,我应该帮助别人...我正想着,残疾大叔站起来,热情地对奶奶说:“坐下!”这时,旁边的一个阿姨把座位让给了跟着奶奶上车的小孙女。老奶奶连连推脱,说:“你是身残。虽然我老了,但我很坚强。我们坐下吧!”残疾大叔说:“坐下!我马上就到站了!”奶奶打不过残疾叔叔,就对残疾叔叔说:“谢谢!”停了几站,老奶奶和小孙女下了车,然后残疾大叔一瘸一拐地坐到了自己的座位上。
这一刻,我的脸火辣辣的,说不出的愧疚在心里折磨着。我残疾的叔叔助人为乐的精神是多么高尚啊!我真的被我残疾叔叔的精神感动了。以后一定要向残疾大叔学习,给自己留困难,给别人留方便,做一个帮助别人的好青年!