星期一,我快乐地来到学校。我刚坐下,老师就来了。看来王老师很生气。她大声说:“同学们把你们的作业给我,我要检查!”我的心怦怦直跳。“不是我写的。我能怎么办?”心很急,脑子一片空白。
我同桌李对说,“你怎么了?你没事吧?”我说:“没事,你做作业了吗?”李又道:“不是你写的?”我慌慌张张地说:“不是我写的,你得帮我。”李左右想了想。她终于想到了一个办法。她说:“老师大概是先向你查的。你应该先处理我的作业。我再写一个。我会写得很快。检查完你的,你也会帮你做作业。”果然,王老师先检查了我的作业,表扬了我今天写的字,对我说:“加油!”我的心怦怦直跳,感觉像被板子打了一样难受。
老师走过的时候,我松了一口气。我刚刚想起帮李做作业,唉!事实上,它帮助我做作业。我写了一些,李也写了一些。老师检查作业的时候,我们正好一起完成任务,完成了作业。我们相视一笑,做了个“OK”的手势。
好险!我的心又怦怦直跳。这是一场胜利的狂欢,而不是恐惧和担忧。这次多亏了李。要不是她,老师会把我打趴下的。