自从乌龟打败骄傲的兔子后,它非常骄傲,感觉很棒。
一天,乌龟在河边散步时,低头看到了一只小蜗牛。“喂,小蜗牛,你还认识我吗?”小蜗牛抬起头,谦逊地说:“哦,这不是大名鼎鼎的乌龟哥哥吗?”你怎么会不知道!“乌龟更快乐。”我们赛跑怎么样?”“这个.....“小蜗牛看起来很尴尬,心想,兔子不是对手,我能做到吗?看到小蜗牛犹豫了,乌龟变得更有精神了。”哦,蜗牛,你怕我吗?你敢吗?”这一震惊,小蜗牛来了勇气:“好吧,对比一下,谁怕谁!“很快,消息传开了,所有的小动物都来看热闹了。
熊是裁判,规则是谁爬对面山顶谁就赢。枪声一响,蜗牛和乌龟就开始慢慢爬。毕竟乌龟经历了很久的比赛,很快就追上了小蜗牛,但是蜗牛并没有气馁,依然一步一步的往前爬。
乌龟爬到一半回头看。“哈,笨蜗牛,还远着呢!”乌龟于是靠在路边的树上,心想:我曾经和兔子比赛过,但是小蜗牛是我的对手!我爬之前会小睡一会儿。但是当它休息的时候,小蜗牛一点一点地爬起来,很快它就超过了很多。当乌龟再次睁开眼睛想要追上来的时候,小蜗牛已经先爬到了山顶,高兴地说:“我终于等到了山顶,我赢了!”熊裁判高兴的宣布:“蜗牛获得第一名”。
乌龟羞愧地低下头,尴尬地自言自语道:“好吧,我犯了和兔子一样的错误,所以我任何时候都不应该骄傲!”