昨天陈老师让我们在科学课上观察蜗牛。回到家,我问妈妈:“今晚我们去找蜗牛吧!”妈妈说:“好的。”
晚上我们来到小区花园,我妈一眼就看到石头缝的小蜗牛。我说:“这只蜗牛太小了,我不想要。”我妈告诉我,蜗牛爬的地方会有一条线,因为蜗牛爬的很慢,靠的是腹部的横足。于是我在草丛里找啊找,终于找到了一只蜗牛,但是太小了。我们只能沮丧地走回家。一回到家,就发现阳台上有一只白玉蜗牛在爬来爬去。找一个找不到的地方真的很难。哈哈,我立刻抓起这只蜗牛,放在一个盒子里。
它有两个长触角和两个短触角,有一个像海螺一样的不同图案的壳。触角上有两只小眼睛,腹部下有一张小嘴。
盯着它,我被迷住了。