星期天,我和妈妈去太庄外婆家玩。
太庄有一条小河。那里有许多鸭子在游泳。我好奇地去看。一只鸭子摇晃着落在岸边,冲着我大声嘎嘎叫。我看到它鲜红的扁嘴,长长的脖子,深绿色的羽毛夹杂着银色的毛发,它的身体一如既往的黑。太闪亮了!我猜大概是鸭子的首领吧!
我故意往前走,它一步一步后退。我心想:真是懦夫。没想到,它突然开始强攻,冲上前去。原来刚才是热身!我跑了,躲在附近的草地后面。他没看见我,傻乎乎地摇摇头,回去游泳了。我悄悄回到河边仔细观察。它的尾巴像电扇一样摇摆,它的脖子有时像弹簧一样伸展和收缩,有时它的头深深地埋在羽毛里。从远处看就像一个小问号。我慢慢走近它,发现它的脚红红的,前后摆动着,水面上出现了涟漪,很有意思。河首的大白鹅游了上来。鸭子拒绝了,叫了一声,为自己欢呼,和大白鹅搏斗。它们用有力的翅膀互相拍打,用坚硬的嘴互相啄。鸭子虽然比大白鹅小,但一点也不弱,一次次勇敢地攻击大白鹅。它们的羽毛在河里漂浮,最后鸭子赢了,大白鹅徒劳地逃回去了。这时,一大群鸭子都哭了,好像在为他们的领袖欢呼。很有意思!
我喜欢那只奇妙可爱的鸭子。