炎炎夏日,游泳池几乎成了人们的避暑胜地。看到许多孩子像小鱼一样在游泳时跑来跑去,我心里很羡慕。妈妈说:“我们今天学游泳好吗?”听到这个消息我非常高兴。
由于这是我第一次学习,我先试试。虽然我很想学游泳,但是当我看到我要把头埋在水下的时候,我又害怕了。最后,在妈妈的鼓励下,我决定试一试。我深吸了一口气,一头扎进水底,但还是喝了几口水,心里很难过。我难过地说:“妈妈,我们回家吧!”我爬了上去。妈妈看到我无精打采的样子就对我说。“要不我们找个教练,教教我们怎么憋气?”刚才,我不开心。我立刻由悲痛转为喜悦。这时,一个教练走了过来,我妈马上告诉教练我不会憋气了。我想征求教练的意见。教练让我先下去,然后让我一手捏住鼻子,把头埋在水里。我按照教练的方法做了,但是没有成功。后来我又试了一次。这次我成功了。我很开心。我反复练习。有一次我在水里20多秒,高兴得跳了三尺高。因为学会了憋气,所以很快学会了自由泳和仰泳。
通过学习游泳,我知道如果我克服困难,坚持不懈,我就能成功。