每个家庭都不是完美的。有些家庭缺乏诚信,有些家庭缺乏和谐,有些家庭缺乏幸福。但是我们家缺少读书的氛围。
记得有一次,晚上,我和哥哥洗了个澡,准备看一会儿电视。我刚打开电视开关,只听到一声巨响。没想到,我妈把电视关了。妈妈生气地说:“看什么电视,快去上学!”我跑到自己房间,假装看着书,妈妈走了。我悄悄打开门,来到父母房间门口。看到爸爸看电视剧,妈妈又刷朋友圈。我很生气地回到房间,很不服气。为什么爸爸妈妈可以看手机,为什么我不行?每次我在父母的故事里问他们问题,他们都说“不知道,没见过!”他们只是敷衍的回答。
每当看到别人家的人坐在一起开心的看书,我就是羡慕!如果我和哥哥爸爸妈妈坐在一起看书会是什么样子?