听音乐可以洗涤身心,也可以升华灵魂。无论是独具魅力的“老红米”,还是哥特风格的流行歌曲,还是清新的儿歌,听起来都像是一种祝福灵魂的美妙感觉。
难过的时候,听一首欢快的歌,心情会变得轻松;生气的时候,听一首慢而长的歌,一定会平复心情;反之,当你开心的时候,听一首低沉的歌,心情就会变得低沉。音乐能带来感动的心情,这是绝对正确的。
这句话我真的深有体会。我还记得有一次,他来我们家玩,我们都不知道他为什么(忘了)捏对方。在我举起手的那一刻,他突然泪流满面,引得所有人侧目。我妈过来乱骂我。大致意思是告诉我不要一直欺负他。越听越生气,于是回房间听歌。听着不知名歌手温柔的声音,心情平复下来。我仔细想了想,真的是我的错。我走出房门,向岳越道歉。
我爱音乐,音乐让我快乐!