夏天夏天_作文关于夏天800字
可爱的春姑娘随着蒲公英飘来飘去。夏姐姐接过绿裙,踏在草地上,拂过柳树,轻盈地走着,悄悄来到孩子们清脆悦耳的笑声中。
看,在一个阳光明媚的日子里,早在中午,火红的太阳就迫不及待地出来,烧着大地。
头顶上,又有火要烧了。人们已经躲在房子里,看着精彩的电视,享受着空调带来的舒适和惬意。可是夏姐姐怎么能放下月季花的娇嫩花瓣和柳枝的柔韧呢?给太阳一些“细骨”植物!柏松兄弟骄傲地摇摇头,鄙夷地看着“娇娘们”,得意地说:“哈哈,你体质真差。看看我们,我们多么坚强!”花儿早就被晒塌了,别无选择,只能反击:“那又怎样!”大家都是憋屈下垂。泥坑里的小水坑更厉害,水泡都蒸发干了。草哥躲在挺拔的树下,以免被烫伤。阳光从细碎的树叶间的缝隙中一点点洒进来。在外工作的人必须戴着帽子站在树荫下。很热,每说一句话就会抽得很烫,让人受不了。
不要看起来那么热,夏天会充满活力,让你的眼睛焕然一新。
有时候,夏天是绿色的。草总是悄无声息地长出来,上面盖着一层柔软的绿色毯子,好像是面团做的;好像是长羊毛做的。杨树抽出更多的树枝,长出更多的绿叶。柳树在公路上成排种植,像坚强不屈的哨兵。他们是绿色使者。街巷里,摊贩推着摊位,摊位上排列着几十个圆形西瓜。绿色贪婪的孩子在流口水。
有时候,夏天也是粉红色的。莲花小姐带着粉红色的苞叶在凉爽的水池里徘徊。小芽足以让人眼前一亮。有的躲在泥里玩捉迷藏;有的露出半个头,怯生生地望着岸边;有的半闭,可见淡黄色雄蕊;有的已经开花了,就像一个害羞的女孩,垂着眼睛;还有花骨,他们正准备等花开!有时候,夏天是白色的。田野里,一片白色。在孙妈妈的不断催促下,棉花姐姐勉强摇了摇小身子,开了口。白色的棉花从棉壳里钻了出来。她看着一片白色的田野,笑得合不拢嘴。女人们摘棉花,彼此谈笑风生,望着白色的遐想。
夏天阳光温暖,夏天色彩缤纷,夏天很美!