森林第一场跳远比赛即将开始,想参加的选手都报名了。参赛选手是:骄傲的兔子是白色的,青蛙是绿色的,绿色的,喜欢跳跳高的袋鼠,喜欢爬树的野狗在打猎。达达,一只巨大的大象,是裁判。参赛者带着成功的希望在练习。他们都是跳远的好手!
比赛开始后,队员们停止练习,开始比赛。
跳远第一个跳的是兔子白白,他认为自己跳得最远,所以一米都不敢跳。
跳远的第二名是青蛙格林,他只跳了半米。兔子知道自己的成就白费了,非常得意,更自信的是白费了。
第三个跳远运动员是一只袋鼠。它太强大了,一下子跳了三米。观众为它欢呼,但它对自己的成就徒劳无功。它想:早知道它这么厉害,就不会这么粗心了。
第四个跳远运动员是猴子尧尧,他跳了两米,一米短,结果和袋鼠一样。
第五次跳远是野狗狩猎,只跳了一米半。
裁判大象达达宣布:“接下来,让袋鼠跳,猴子再比赛!”说完,袋鼠跳起来,猴子离得很远,他们又开始比赛了。
这次袋鼠跳了四米,猴子跳了四米。“这次也一样,”裁判大象达达说。“再来一次!”
哎呀!他们连续参加了三四次比赛...结果是一样的。袋鼠跳起来,猴子筋疲力尽,汗流浃背。裁判大象达达说:“你们两个每人喝一瓶水,喝完水,休息一下,然后玩。”
他们都喝完了水,休息了一会儿。他们又开始比赛了。
最后袋鼠跳了五米,哇!它能跳到五米,所有观众都为之惊叹。
猴子跳了四米。猴子知道他的成就,不仅很不高兴,而且很难过。
裁判大象达达宣布:“本次比赛的获胜者是袋鼠跳跃,恭喜!”话音刚落,观众为冠军袋鼠欢呼鼓掌。
冠军袋鼠跳上领奖台,裁判达达把奖杯给了冠军袋鼠。裁判大象达达说:“接下来,请我们的冠军袋鼠跳起来说几句话!”之后冠军袋鼠跳起来说了几句:“希望其他队员加油努力!”选手们很感动,心想:谢谢,跳!
观众非常惊讶。他们想:奇怪!袋鼠跳跃是其他玩家的对手。袋鼠为什么要跳出来给其他玩家加油?