那天,大厅异常嘈杂。怀着一种兴奋的心情,我走进了这个文化活动中心。因为我想参加比赛!
台上,主持人已经开始宣布了。第一个节目即将开始。我坐在“队友”旁边,出了一身冷汗。我紧张地看着台上的他们,不知道下一期节目谁来花?“刘英玉,你是这里第一个上台的!”鲁鹏“阴阳怪气”地说。我浑身一激灵,紧张地说:“你不是每次都开始吗?怎么会是我?!"我很无奈。看到他们的表现,总觉得他们每一个节目都比我强!
"请欣赏下一个节目《素描》和《致橡树》,请准备."听到《致橡树》的那一刻,我的神经突然紧绷起来:“什么?!你到我这里了吗?”正好我到台湾后老师叫我准备。我从座位上下来,跑到车站后面,手脚冰凉。
舞台灯光暗了下来,随即又亮了起来。主持人站在台上:“请欣赏刘的下一个节目《致橡树》灯光暗下来的时候,我用微微颤抖的手握住话筒,走上舞台。
无数的聚光灯打在我身上,看着台下密密麻麻的人群,看着台下看着我的评委,想着人群中的妈妈,我觉得自己好像被打了鸡血一样,激动,心跳加快,很激动。我站在舞台上,看着后座,努力完美的表达自己,等待音乐响起。
音乐突然响起。我想到了妈妈和老师对我的期望,我就拼了!开始按照脑子里的稿子读。想到观众中鹰一样的眼睛,我兴奋地大声朗读。声音越来越高,突然沉入了正题。我自我感觉良好,哈!
“我也爱你坚持的立场,你脚下的土地。”朗诵完后,我鞠了一躬。熄灯后,我跑下舞台,回到座位上让激动的心平静下来。虽然比赛结束了,但激动的心情却久久没有平复。
想到那天的比赛,我还是很激动。虽然我还不知道比赛的结果,虽然比赛不是很成功,但我很开心。我相信永远做最好的自己会走向成功!