今天,我们的体育老师说:“今天,我们将举行一场山羊跳跃比赛。”我们女生是山羊,因为有的女生穿裙子,男生是舞者。听了这句话,我高兴地跳了起来,因为我非常擅长跳山羊。
当我们来到操场时,女孩们排成一条垂直线,男孩们跳了起来。我们男生都在搓手,体育老师说:“准备,开始!”我是第一个轻松过关的。旁边有男生女生喊“加油”,我更用力的跳,一直跳到最后一个。我看着身后的同学,有的快来了,有的摔倒了,有的还没来。连我们的体育老师都被逗笑了。我得意洋洋,觉得自己还要再来一次。这时,老师说:“这是接力赛。”我高兴地说:“是啊!”我最喜欢打接力赛。
我排在最后,心想,我肯定能赢。就这样,我跳到了我的地方,我绝望了,但是我倒了一次,太骄傲了。就这样,我获得了第二名。
通过这次比赛,我学到了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。做什么都不要骄傲。