上海外滩作文
_游览上海外滩
今天下午,我的小叔叔带着我的家人去了上海的外滩。
我们坐了一个小时的公交车到南京路步行街。有华丽的建筑,无数的商店,熙熙攘攘的街道。人山人海,有年轻人,有老人,也有小孩。有些人在卖玩具,有些人在和建筑物、雕像拍照,有些人在卖日用品...夜晚,整个南京东路灯火通明,夜景绚丽多彩,不辜负其“中国第一商业街”的美誉。
然后我们坐地铁去了外滩。有两个著名的房子:东方明珠和金茂大厦。看看东方明珠,高耸入云,下面三根柱子支撑。两个圆环之间有一根长柱,较高的圆环有一个角。还有那个金茂大厦,就像一座宝塔。前来观光的人们互相推挤着。很多人在那里拍照,我也拍了两张。从岸边望去,岸边之下是黄浦江。河上,有许多游船在河上来来往往,不时吹口哨。对面的建筑有不同的形状,有些像地球仪,有些像机器人,有些像宝塔...我还参观了世纪钟楼和陈毅广场...
然后我们依依不舍的离开了。
参观上海外滩
上海外滩是世界闻名的旅游胜地,也是全世界人民向往的美丽地方。
早晨踏入外滩,那里的空气特别清新,河风习习,让人心旷神怡。外滩在苏州河附近,大约10英里长。那里有公园、长长的堤坝、绿树、美丽的花草,还有许多高层建筑。每时每刻都有很多人停下来看、玩、拍照,很多人在河边钓鱼。
说到钓鱼,我最喜欢。我一看到渔夫,就高兴地去那里抓鱼。
上海外滩的夜景最迷人。晚上7点,霓虹灯亮了,各种灯光五颜六色,耀眼夺目。据说上海外滩日电费39万左右,外滩夜景如此迷人。我看到在灯光下,游客们身上五颜六色的衣服在闪烁,随着不同的目光而变化,非常漂亮。有的游客还边走边玩,有的在旁边喝茶,有的在柱子上聊天,很惬意。
听大人说,三十年前的上海外滩是个乱七八糟的地方,经常发生血案,还有很多黑社会成员在这里出没,让人一说起外滩就变脸。现在,在共产党的领导下,外滩和平美丽,上海的外滩成了人们生活的天堂。
美丽的上海外滩,迷人的上海外滩,我爱你!