今天是我们去菲律宾长滩岛旅行的第二天。我们乘船出海。当我们航行时,我听说我们今天午饭后要参加一个“深海之旅”。
我问爸爸:“我能去吗?”
“你不能去,因为那里的水太深了,孩子的耳膜受不了这么大的水压。”
午饭后,我去潜水的地方,看到两艘船,船上有氧气瓶和鲨鱼服。我心想:可惜又错过了一次潜水机会。我没有潜水,因为上次北海的水太冷了。这次孩子不会潜水,也不会潜水。
我不想白白错过这次潜水机会,就对父亲说:“我想潜水。”
爸爸替我问工作人员,他说孩子会潜水。我太高兴了,终于可以潜水了。到了船上,我才知道,我根本不需要带氧气瓶,也不需要穿鲨鱼服,只要带上氧气面罩就行了。
轮到我了。我戴着氧气面罩,钻进水里,踩在柔软的沙滩上,走着,跳着。我真的很像宇航员。
水里有许多五颜六色的鱼,但它们很漂亮,包括白色和黄色,黑色和黄色。更美的是《海底总动员》里的尼莫这样的小鱼。
看到那么多小鱼,真想钓一条,但是在水里走不快,好像要钓上来,可是小鱼急转弯就跑了,真好笑。
回到船上,我发现妈妈的头慢慢地从水里飘出来,她手里拿着一只大海星。她背上有很多刺,但一点也不疼。
这次我真的很喜欢潜水!