今年暑假,全家打算去梨园露营。出发前几天,我们忙着准备露营装备:帐篷、椅子、食物等。出发那天,我们兴奋地上了父亲的休闲车。一路上,我们一边唱歌,一边欣赏着窗外的风景,汽车在公路上疾驰,只觉得路在蜿蜒,时间却不知不觉地过去了。哇!摆在我们面前的是今天的目的地——谭。
我和姐姐下了车,在野外露营。这种感觉真的难以形容。与此同时,我的父亲和母亲已经组装好了帐篷。我提议在附近的草地上打棒球。我是击球手,父亲是投手,母亲和姐姐是裁判和接球手。
父亲扔出一个快球,我打了个正着,球一路滚向一只哈士奇狗。姐姐不敢接。她真的很胆小!打完之后,天不自觉地暗了下来,我的肚子大声地哭了,爸爸马上准备煎牛排。我和妹妹去洗菜切蘑菇,妈妈负责煮面。大家忙了一会儿厨子太多,终于晚饭做好了。这是我吃过的最好的一顿饭。
吃完饭,因为想看动画片,就让爸爸接我的笔记本,但是看到后才听到鲤鱼塘边的音乐很响。原来水舞表演就要开始了,于是我们一家去池塘看水舞,随着节奏的变化,表演越来越精彩。漫天水雾上反射出来的七彩灯光真的很美,天气却不美,下起了倾盆大雨,真的很让人失望。最后,我们不得不失望地回到营地休息。