最近皮皮鲁法院开庭,很多人来皮皮鲁法院起诉一些人。都是成年人,后面站着一个小孩。他要等别人告诉他,该他了。
轮到孩子了。皮皮鲁问:“你叫什么名字?你今年多大了?你要起诉谁?”孩子说:“我叫陈诚。我八岁了。我要起诉我妈。”皮皮鲁问陈诚,“平时大人不是对孩子很好吗?你为什么在法庭上起诉你的父母?真的很奇怪。”陈诚道:“你母亲怎么了?如果说不出来,那就请回去吧!”
陈诚说:“我游泳的时候,妈妈总是跟着我,瞎操心我。对了,我妈也整天皱着眉头,影响了我的心情。只要我游不好,我妈就一直皱眉。”这一次观众哄堂大笑,陈诚惊呆了。我不知道别人为什么笑,尤其是皮皮鲁。
大家都笑了之后,皮皮鲁命令陈诚的妈妈把所有不开心的事都告诉大家。陈诚的妈妈依旧皱着眉头,陈诚说:“我妈妈平时都这样看着我。”皮皮鲁看见陈诚的妈妈皱眉,马上叫她妈妈纠正她的错误——笑。
陈诚的妈妈总是笑不出来。陈诚看到她不高兴的样子,就伸手挠妈妈的脖子逗她笑。如果有,她妈笑得眼泪都快出来了。这时全场再次爆笑,皮皮鲁和陈诚妈妈笑得最开心。