小溪与春天相遇:当春天到来时,小溪咚咚作响;夏天遇见荷花:夏天到了,荷花竞相开放;秋天遇见落叶:秋天到了,落叶翩翩起舞;冬天遇见雪花。冬天来了,雪花飞舞。他们非常值得信任,并达成了相互协议。我和妈妈约定去海边,但是只能看图片上的蓝海。
在我心中,大海无边无际,神奇莫测。我渴望看到大海,它广阔的胸怀,它的潮起潮落,它的微波,它的汹涌澎湃……
不,天上有馅饼。临近五年级下一期期末考试。我妈答应我,如果我期末考试语文数学英语95分以上,暑假带我去看海。
当年,我在黑暗中早早起床,努力学习。上课专心听讲,回家认真完成复习作业,背熟“日积月累”,让妈妈给我听写“单词清单”里的单词。同学都说我最近学习很努力。是的,我学习真的比以前更加勤奋了,不仅仅是为了实现“看海”的梦想。
期末考试结束了,终于盼到了拿到成绩单的那一天。我早早来到教室,焦急而耐心地等待班主任的到来。最后,班主任出现在讲台前,他开始分发手中的成绩单。是寄给我的。我迫不及待地打开成绩单。吸引我的是:语文98,数学100,英语99。努力是有回报的!“我终于可以看到大海了!”我激动地哭了。
在回家的路上,我边走边想:明天我可以去看海。大海会是什么样子?有吃椰子肉的椰子和螃蟹吗?有没有耳朵听得到的贝壳?有没有又软又粘的海星?海水会咸吗?在海里是什么感觉?……
回家后,我给妈妈看了我的成绩单。她只说我考得好,却忘了自己的承诺。我不得不直说,但是我妈说:“哦,这个星期我没空。我的新家必须翻修。我们下周去吧。哦,下周我一定带你去。”我默默点头,日夜等待。下周很容易到达。我妈说事情等下周再说,然后到下周再说。我妈还说等下周。我无法忍受。我气愤地说:“说我新家出了问题,我还有时间和同学聚聚,这是骗我的诚信。”我妈一生气就说不能去了,再也没跟她提起过。
妈妈,你失去了生命中最珍贵的东西——诚实。