今天星期一,爸爸终于回来和我们一起吃饭了,大家都很开心。饭桌上有很多喜欢的菜,还有一碗专门为我准备的骨头汤。大家说说笑笑,不知不觉我吃完了,推开碗筷站起来,准备看电视。
“永远奉献!”我妈严厉的叫了一声,我吓了一跳。回过头来,我突然明白妈妈为什么叫我了——还有一碗汤喝。
我想都没想,就模仿着一个大人的语气回答我妈:“你吼什么呢?”
没想到,我妈大发雷霆。她不仅不让我喝汤,还对我提出一堆“指控”:你真是个孩子,‘你是个不孝的撒娇孩子,良田出蔫米。’。谁能喝这种骨头汤?我和你爸不能喝吗?一定要喝吗?我们为你攒钱,为你着想,把你养大。妈妈放弃了除了工作以外的所有娱乐时间,整个生活都围着你转。希望你在成龙成为成功人士,但是你根本不知道父母的良苦用心..."
我妈的话还没说完,我已经泪流满面了。这些指责从我妈嘴里说出来,像针一样扎我胸口。我扑到妈妈怀里,哽咽着说:“妈妈,妈妈,我错了。原谅我。我不是那样的,我只是模仿大人的语气,不是孝顺。我再也不会胡说八道了。”
我妈抚摸着我的头,但还是难过的说不出话来。今天,我真的错了。