今天早上我和妈妈做了油面筋嵌肉。妈妈说这是她小时候最喜欢吃的菜,今天教我怎么做。在这个过程中,我也学会了一点烹饪。
首先,我们把原料分成三部分:调料、蔬菜和肉。第一步是切肉和蔬菜。加入鸡蛋,一起搅拌。姜葱料酒是最基本的调料,包括辣椒、鸡精、食用油。最后,一起搅拌。就像按摩肉一样,我觉得肉会想“嗯,太舒服了,能不能用力一点?”在给肉充分按摩后,我们可以取出油面筋。我们用手在油面筋上戳个洞或者用筷子戳个洞。里面的东西又松又软,摸起来像海绵。以洞为中心点,手指在里面转来转去,肉窝就完成了。然后把肉放进油面筋里。油面筋一开始很不开心,因为我在它肚脐上扎了个洞。当他知道好朋友要来的时候,它立刻泪流满面,笑了笑,仿佛在说:“加油,加油!我在这里等你!”就这样,我们做了很多。
最后加入料酒,红烧加糖入锅,加少许香油炖,然后捞出锅盘,撒上葱花。一道美味的菜肴出现在我们眼前。亚米亚米很好吃!
这是我第一次做饭。和家人分享真的很好!