那天早上,妈妈去上班了。我起床后想做点什么,但不知道该做什么。突然脑子里闪过一个想法,就是做早饭。
我要去买些食物,但是我应该买什么呢?想了想,只好买了些鸡蛋和馒头。我拿着钱匆忙去买鸡蛋。那里人太多了,我等了很久才买到鸡蛋。我又去买馒头,跑来跑去,终于在十字路口看到了卖馒头的。我赶紧去买馒头。
回到家,我先煮了米汤。我把米饭放在碗里,用水洗了一下,然后在锅里放了些水,倒进去,点燃煤气炉,开始烧米汤。我又开始蒸馏馒头,拿起两个馒头放进锅里,盖上锅。我等了几分钟,锅向外冒着热气。过了一会儿,我估计饭好了,就赶紧关了火。
然后我开始炒鸡蛋。我拿了四个鸡蛋,打碎后倒进碗里。我打开煤气炉,在锅里放了些油。我捡起碎鸡蛋,把它们倒进锅里。爆裂声响起,吓得我赶紧跑开。我想得到妈妈的表扬,我也勇敢的过去了,开始炒鸡蛋。将煎蛋放在盘子里,洗净碗,用大勺子将米汤放入碗中,将盘子和碗端上餐桌。然后下楼买油条,买了油条,回家等妈妈回来。过了一个小时,我妈没回来,我就不吃了,因为我想等我妈回来一起吃。着急的时候开了一会电视。
不知道过了多久,妈妈回来了。看到这一幕,妈妈很开心。我妈说:“宝贝,你真懂事”!听到这个消息我很高兴。