天气转凉,金秋将至,正是锻炼身体的好时候。我和妈妈每天都做早操。早上,空气很清新,道路很干净。我大吃一惊,问妈妈:“为什么路这么干净?”谁打扫的?谁起得这么早?“我决定第二天早起去了解一下。
第二天,我妈把我从睡梦中叫醒。一见才五点半,真的不想起床了,但是想到今天找到答案,就一骨碌爬了起来。
路上静悄悄的,没有一个人,一切都是朦胧的,只有路灯和天上的星星陪伴着我们。过了一会儿,一辆红黄相间的保健车从远处缓缓驶来。车里有一个年轻的女清洁工,穿着蓝色的工作服,红红的脸上闪着青春的光彩。她开着一辆健康车小心翼翼地打扫每个角落。一公里,两公里...她从未停下来休息。
我和妈妈跑了之后,女清洁工还在忙着打扫卫生。正是她的辛勤工作给城市的每一个角落都留下了礼貌、健康和幸福。太阳为她微笑,鸟儿为她歌唱。这时,公路上一辆公交车经过,车上的人挥手向她致敬,行人也纷纷称赞她。
清洁车迎着初升的太阳缓缓行驶。我忍不住回头看了一眼清洁车,有一种说不出的敬佩。这是一份多么平凡却又高尚的工作啊!我妈看到我对清洁工阿姨的敬佩,赞许的对我说:“你真懂事!”