在一个宁静的夜晚,一轮明月升上天空,照亮了整个森林。森林深处突然传来阵阵笑声,打破了森林中平时的宁静。原来动物们在举行“新年晚会”。池塘边大树下的草地是聚会的现场。
主持人孔雀穿着漂亮的蓝色礼服站在舞台中央说:“我宣布春节联欢晚会现在正式开始,全场爆发出阵阵掌声。首先请百合百灵鸟唱一首歌叫新年快乐。祝大家新年快乐……”小动物们欢呼雀跃。
兔子们跳起了欢快的萝卜舞,向观众展示它迷人的舞姿,观众也跳了起来……
小花猫也没有示弱。他表演了一个小品叫《猫给老鼠拜年》,却看到小老鼠恐惧地走上舞台。小花猫向小老鼠们致敬新年,并在那里表演幽默的语言逗大家笑。
夜越来越深,森林中的这个特别的聚会以小动物的不情愿而告终...