今天,我们学习了一篇课文。本文标题为《金色足迹》。
这篇文章讲述了一个叫正太郎的男孩的女仆从山里抓到一只可怜的小狐狸的故事。为了救小狐,小狐的爸爸妈妈在正太郎家的木板下做了一个窝。雅太郎知道后就不说了,经常给老狐狸送饭。后来,他把小狐狸还给老狐狸。
看完这篇文章,我想起了三年级时发生的一件事。一天,我和我的朋友在树下发现了一只小猫。我们都是用小石头扔的。小猫虽然躲着,但还是被打了几下。后来我们甚至在学校的假山上放小猫。假山四面环水,小猫过不去。几天后,当我们再次来到假山时,发现小猫死在假山旁边。
[6]
每当想起这件事,我的心里就很难过,所以我们曾经浪费了一个无辜的生命!今天看了这篇文章,觉得更加惭愧。和正太郎比起来,我们好残忍好冷酷!我发誓从此爱动物不伤害动物。不仅自己做,还要告诉别人不要伤害动物。