伴随着鞭炮声,五颜六色的烟花,春联的红光和祝福,我们送走了马年,迎来了羊年。
今天的晚餐很丰盛。有鱼、虾、肉和蔬菜。菜肴种类繁多,从蒸到炸,从红烧到焯水,凉菜和炒山珍海味琳琅满目,一张大桌子摆得到处都是。我全家人,包括爷爷奶奶,爸爸妈妈,叔叔阿姨,黑豆和我,围着桌子开心地吃着年夜饭。
早早吃完丰盛的年夜饭,大家来到阳台放鞭炮过年。漆黑的阳台突然变得热闹起来:地上的鞭炮跳起来,像小蝌蚪一样跳得很美;大“火棍”吐出一串火焰,绚丽多彩,宛如天上的彩虹;爸爸点燃了一个巨大的礼炮。那一刻,寂静的天空突然变得充满活力。天空中充满了各种颜色的烟花。红色的比火更亮,黄色的比金更漂亮,蓝色的比海更透明,绿色的比碧玉更明亮美丽。
春节在我们的笑声中过去了。祝大家羊年快乐,万事如意。