我三年级的时候,爸爸给我买了一个儿童寓言。那时,虽然我不识字,但我会拼写,所以我能背诵其中的大部分,如伊雪,为剑雕刻一艘船和染丝绸。其中有一个让我深受教育,那就是龚宇一山。
刚看完这个故事,我也觉得龚宇很蠢。与其想尽办法搬山,我还不如搬。值得说的是,他是一个愚蠢的老人。后来,我意识到龚宇是个伟人。他移山的勇气、力量和决心令人钦佩。
记得有一次,我在卧龙超市广场爬梯子,爬到一半就觉得累了,就放弃了。看了龚宇一山,我知道所有的困难只有有勇气坚持才能克服。
我想,以后每当我遇到困难的时候,我都会想到龚宇,所以我不会害怕任何困难。