《点星星》是一部讲述丹麦在二战中被德国占领后英勇抵抗的故事。
主要讲述故事主人公安妮十岁时,德国入侵并占领丹麦,终日过着躁动不安的生活。他们总是遇到德国士兵,所以不得不躲避他们,尤其是犹太人,因为德国人想“重新安置”犹太人。他们到处寻找犹太人,甚至采取各种不人道的方法,如关闭犹太商店、焚烧公园、用狗咬人...
贯穿全文的词是“勇气”,这本书也写“勇气”。主人公安妮一直不明白“勇气”和“勇敢”。她总是认为自己胆小。当她遇到德国士兵时,她感到害怕得要死。但事实上,在最关键的时刻,她表现出了极大的勇气。
我认为我们应该向安妮和她的勇敢学习。如果每个人都像她一样勇敢,世界会变得更美好!
《数星星》是一本关于第二次世界大战的书,让我知道了世界大战的恐怖。也是一本讲解勇气的书,让我明白了勇气的力量!