从一年级到二年级,老师推荐了很多书给我们看。我最喜欢的书是《匹诺曹》,我遇到了一个小木偶。他一开始是一个不喜欢学习、工作和不听话的淘气男孩。后来他经历了很多困难:不听话的鼻子变长了,被一只瘸腿的狐狸和一只瞎猫挂在树上,被当成狗来看门,路上遇到一条大蛇。最后,在蓝仙女的帮助下,他成为了一个诚实、勤劳、尊重父母的好男孩。
看完这本书,我不禁感到有些惭愧。我多多少少有一点是因为皮诺奇的坏习惯。我也喜欢玩,有时候上课开小差,有时候任性。
没有金子,没有人是完美的。在我们成长的过程中,我忍不住会犯这样的错误。从皮诺奇的故事中,我懂得了改正错误的重要性。看了这本书,受益匪浅。要诚实、善良、坚强、勇敢,最重要的是懂得感恩、孝顺父母,长大后回报父母的好。