转眼间,我人生的第一个学习阶段不知不觉结束了,人生的第二个阶段——初中又开始了。开学第一天,我很紧张,很开心,也很兴奋。我恨不得早点来学校,来到城东中学,在那里住三年。进校门的那一刻,脸上的笑容从云端溜了出来,留下的只有紧张和恐惧。那笑声,那声音,那戏……校园里的一切都是那么的陌生,但这陌生的环境充满了“诱惑”,让我渴望去理解。
我来到107班——在教室坐下后,周围的一切都是那么陌生,仿佛是两个不同的世界。但我坚信他们和我会成为好朋友。小学的时候经常听到老师说初中老师是最“狠”的,动辄“鞭笞”学生。然而,经过几周的学习,我发现所有的老师都不是“学生杀手”。相反,我发现他们都很平易近人。特别是语文老师讲课很生动,看课文也很有感情。面对陌生的环境,我们自然害怕,不敢在课堂上举手。语文老师经常鼓励我们熟悉这个陌生的环境。第三周周二下午,我们班进行了班干部选拔。小学时,我一直担任副班长兼娱乐专员。我心想,初中应该也能得到“一官半职”。不幸的是,结果是如此残酷无情——我“在孙山出名”。我很难过,但我不会气馁。我相信在未来的日子里,我会“成为第一”。
初中生活会丰富多彩,同学们,你们说对吗?