我为周围环境的恶化感到心痛。我认为:作为未来的接班人,如果青少年不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,忽视环境保护的法律法规,不增强环保意识,不自觉履行保护环境的义务,我们的生命就毁在他们自己手里,上帝就会严惩我们。为此,我下定决心要爱护环境,保护我们的家,做环保卫士。
在过去的一年里,我积极参加了学校开展的植树活动,带领我们一年级(6)中队的班干部成立了“绿色天使”绿化种植保护小组,鼓励队员们在校园里收养一棵小树苗,并在课余时间给它包扎,为它长成参天大树奠定了基础。在学校组织的“让地球充满活力”签约活动中,我郑重地在上面签了名,写下了我对环保的决心和期望,对美好未来的憧憬。我积极参加学校在世界环境日举办的有奖征集活动,认真查阅收集各种资料,进行社会调查,撰写环境治理思路的文章。经常去学校组织的环保讲座,看环保录像带,积极参加环保知识问答活动,认真填写每道题。我参与了“红领巾植绿护绿队”的网站建设,发布了大量的环保图片和环保知识,以及环保各方面的法律知识,中国环保的发展趋势和世界其他国家的环保状况;每个月我都会利用网络和报纸找一些新的、不同的话题和章节的“环境信息”告诉大家;还定期制作一些宣传板,宣传环保知识和生活常识。提高大家的环保意识;呼吁同学们从不同的方面关爱家园,从身边的小事做起,为周围的环境贡献自己的力量!我积极动员身边的人依法保护和建设人类共同的、唯一的家园,为经济社会的可持续发展和人类文明做出贡献。我还和同学一起发起了“养一盆花,收养一棵树,珍惜每一片绿地,让我们的周围充满绿色”和“用泡沫饭盒和一次性筷子装在小塑料袋里,让我们远离白色污染”的倡议。让我们放下方便袋,拿起菜篮子,一起走向一个灿烂的绿色明天和灿烂的未来!
根据我收集的一份报告,“环境问题是由人类对自然资源的不合理开发和利用造成的。令人震惊的环境问题主要包括五大类:空气污染、水污染、噪音污染、食品污染、自然资源开发利用不当。”铁一般的事实一个个告诉我们,它们像恶魔一样无情地吞噬着人类的生命。它威胁生态平衡,危害人类健康,制约经济和社会的可持续发展,使人类陷入困境。为此,我宣布:“只要我们人类有保护环境和依法管理环境的意识,地球村将成为一个美丽的天堂”。未来的天空一定是蓝色的,水是清澈的,树是荫凉的,花是遍地的。人类可以享受大自然赋予我们的幸福。
"对我们对环境的贡献的真正考验不是言语,而是行动."虽然我现在做的只是几件小事,但我坚信,如果我们都有保护环境的责任,从自己做起,从小事做起,共同保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮——草原上小睡片刻;在善良的笑脸下长大——天空,在爱之源——河里沐浴。