读古诗,享受最美的阳光。我从古典古诗中感受到生活的乐趣。
小时候父亲叫我读古诗《静夜思》。我读到“我床脚那么亮的一线光,会不会已经结霜了?."从“抬起头来看,我发现那是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”我在句子里感受到诗人无尽的乡愁。所以我一有时间就看古诗词,很多都可以流利的背下来。
有一天,父亲教我读古诗“新市徐工店”,诗中“孩子们争先恐后地追逐黄蝶,飞进菜花里。”有一句话让我想到:我仿佛看到一只黄色的蝴蝶落在草地上,一个小女孩蹑手蹑脚地靠近它,像闪电一样接住了它,但不小心,那只黄色的蝴蝶飞离了她的手,突然飞进了花菜里。小女孩弯下腰,在花菜中间仔细寻找,却找不到,因为花菜是金黄色的,黄色的蝴蝶飞进花菜里,她怎么可能再找到呢?想到这里,我不禁笑了。从这首诗中,我体会到了生活的美好和幸福。
读古诗,让我拥有一颗想象的心,一双看世界的眼睛,一张健谈的嘴。读古诗经典,让我从小接受文学的熏陶,让我感受到世界的美好,感受到生活的幸福。我会永远和古诗词在一起。