我有额外的激情
此时此刻,我似乎正站在一条长长的路上,前方,烟雾缭绕,无处可见。后来那个孩子气的“我”挥手离去,过去的各种画面,像电影一样,来去匆匆,转瞬即逝,化为过眼烟云。我不禁想起郑愁予的《错误》:“我的马蹄铁是一个美丽的错误。我不是回到别人身边,而是路过”。是的,对于时间,流沙岁月,我只是一个过客。十六岁,还没有触及门槛,踏入其中,我是多么的过客?是的,闭上眼睛想想。我更有激情。
我是一个安静的女孩,但我有意气风发的一面。忍不住想有个熊瘾:像父母一样挣钱。我是多么自豪和激动——分发传单。一摞摞成千上万的传单压在我小小的胳膊上,有点吃力;炎炎夏日的阳光刺痛了我额头的汗水,在每条街上来回穿梭,一点一点磨着我的斗志。我好像感觉到心里的火在微弱地燃烧着,快要熄灭了。我不能继续了。工作了两天,回到家的时候有说不完的歉意。我妈可怜,“孩子晒黑了。”。爸爸用调侃的语气说:“你还是去吧,挣钱容易!”!我没有承认失败,但我厚着脸皮在家人面前展示了奖杯——两天的奖励。哦!多么骄傲的“我”!
在外面发不了气,在家里也会发:像男人一样一个个夸。我会在吃之前吃完这个。如果我没看完,我就不看电视了。我买不起这个,也不会睡觉。但是,结果呢?我的心情就像一个放置在南极的赤道温度计,迅速滑动。自制力抵挡不住诱惑:电视,玩。情绪总是找不到东西来维持燃烧。我是这样一个十六岁,冲动的路人吗?
幸好我还十五岁,十六岁就向我招手。我有额外的激情,但我会找到激发我激情的东西——决心。十六岁,我就准备带着愤怒和决心走了!“越山越岭路漫漫,梦的方向叫奔。我从不回头,即使我被抛弃了……”,哼着歌,路人呢?我期待着...