当我进入初中时,我是一个全新的人。为什么?因为这是我人生的另一段旅程。
到了初中,我开始忙碌起来,不再像小学时那么轻松。初中老师讲课很快,我压力很大,作业比较多,放学比较晚。老师讲课快,我一定要认真听,听懂。压力让我不得不努力超越别人;更多的作业要求我写得更快;放学后,我所有的活动都要紧张。从这么多的变化中,我们可以看出我在初中会有多忙多累!
到了初中,我的理想和目标变得更加明确。我曾经有一些理想,比如当科学家,空军飞行员等等。我也想过如果我能成为蜘蛛侠,有超能力就好了!但是这些观念总是在变化。但是到了初中,听爸爸讲了杂交水稻之父袁隆平的故事,想做一个造福人类的生物学家!
初中的时候,我也有一些地方没变。我还是喜欢看课外书。卫斯理的奇遇,金庸的武侠江湖,福尔摩斯的巧妙推理,都让我陶醉;我仍然给父母讲笑话,即使他们有时被迫听。我还是喜欢交朋友,一开学就交了好几个朋友。
我对进入中学有很大的期望。我期待自己成为一名优秀的中学生。朝着这个目标努力!