周末有的回老家看望长辈,有的在医院陪朋友玩,有的去公园陪父母玩……我呢?说实话,我去查庐山了!
周五下午,爸爸对我说:“我们明天去爬山!”我立刻跳了三英尺高。你知道,我最喜欢爬山,我也是爬山最厉害的。第二天早上,我爸妈还没叫我,我就起床了,赶紧吃完喝完,跑了出去。
坐了大约一个小时的公共汽车后,我到达了车站。我深深地吸了一口山里的新鲜空气,然后怀着热切的心情直奔售票处。父亲买了票,我们一个接一个的进山。从山脚往上看,山那么高,突兀,阴森,气势逼人。有的像凶猛的狮子,有的像奔跑的马,有的像顽皮的猴子…
我们上山了。我们刚进山的时候,路很平坦,很宽敞。虽然人很多,但我们并不觉得拥挤。过了一会儿,我们来到半山腰,道路开始变窄,人群变得非常拥挤。突然发现这里排起了长队,我小心翼翼地一步一步往上爬。
过了一段时间,当我们俯视豪宅时,通常会让人感到毛骨悚然和不寒而栗,但我却感到一种自豪感。房子像积木,车像甲虫,像小蚂蚁,湖像大镜子。之后,我们又来到了石猴馆。大石猴调皮的眼睛和弯弯的嘴巴看起来很调皮…
晚上,我很不情愿的回家了。这次经历真的很难忘!