现在很多和我同龄的孩子总是说,这个周末怎么过?精疲力竭!虽然我的周末很忙,我也抱怨过,但我经常品尝痛苦带来的甜蜜。
周六一大早,趁我还睡着,要被妈妈轻轻叫醒,只好懒洋洋地起床。因为我想7: 30学美术。坐在自行车上总觉得发呆。冬天,冷风吹在脸上,真的很烦。
但转念一想,过了两个小时,我不仅能画出自己喜欢的画,还能得到老师的指导和一些方法,不禁感到有些欣慰。
回到家就赶着做数学作业,绞尽脑汁半天。不得不!吃完饭快点,差不多该学奥数了。
从我家到奥林匹克运动会大约有十几英里。夏天,烈日炙烤着大地。骑车人汗流浃背,骑车人心情不好。
来到教室,听老师讲解,做一系列难题,经常头上冒汗。
遇到一些特别难的题目,经常课后认真学习,学一学。
好累好困,很乐意给自己学点新知识。
学完奥数,喘不过气就要学书法。
写书法需要刻苦练习。一是沉住气,二是认真,三是坚持。因为喜欢字画,所以努力过。现在已经达到书法最高水平(10级),美术5级。
通过学习书法,我不仅完成了写作,还学到了很多知识,获得了许多荣誉证书。
我以同样的方式度过了我的星期天。早上该做作业了。如果有时间,我喜欢在书店看书,下午学英语。
我的周末,苦中有乐,乐来自于苦。