哦,真糟糕!一个好的周末不能休息,比在学校还要紧张。 周日早上,我完成了作业,拿起足球,准备出去放松一下。但是没等我开门,我妈就发现了。她冲出厨房,把足球踢开,抓着我的耳朵大喊:“我一直想和你一样打球,这辈子不想上大学。长大了就是乞丐。”我很生气,我妈妈伤害了我的自尊。“快去书房看书,或者叫你爸爸收拾你的败家子。”母亲叉着腰,摆出一副神气,冲我吼。我别无选择,只能服从,于是我慢慢走进书房,不情愿地拿起一本《安徒生童话》。但就在我沉浸在童话里的时候,我妈冲我喊:“快去上作文课。”我惊呆了,甚至不知道在哪里看到这本书。我妈见我还没反应过来,又把我拉起来,大声说:“看看时间。”我看了看表,啊!已经9点了。“不,作文课快到了。”我赶紧拿起作文本,跑去上作文课。放学后,我回家吃午饭。令人惊讶的是,早上妈妈凶狠的脸变得温和了。她把菜放到我碗里,关切地说:“多吃点,下午还要去‘奥数班’学习!等一下,你睡一会儿,下午还要好好表现!”吃完饭,我打了个哈欠,走进小房间,一下来就睡着了。我睡得正香,只听爸爸大叫:“3点了,我不去上‘奥运课’。”其实我对奥数一点都不感兴趣,是爸爸妈妈逼的,唉!没办法。我只好撑着肚子,拿起书,飞快地奔向“奥数课”。晚上有我最喜欢的动画片《太空突击队》。还没到播出时间,我就迫不及待地打开了电视。6点钟,电视终于开始播放了,但主题曲还没唱完,爷爷就快步从房间走到客厅,一下子关掉电视,直勾勾地瞪着眼睛,用批判的口吻说:“看这不文明的电视,长大了就没前途了!”“什么文明不文明,你看,杀电视就是不文明。再说人已经忙了一天了,该给人休息娱乐了……”我受不了了,就把话全倒了出来。爸爸妈妈听到我发脾气,都从房间里出来,给了我一顿严厉的批评。 周末没有给我带来快乐,却给我带来了无数的烦恼。