缘分太奇妙了!吹走记忆的尘埃,回到那个周末…
温暖的阳光洒在路上。早晨,变得喧闹起来:主妇们忙着穿梭在菜市场,卖菜的大叔热情地招呼着顾客,而那边一个头发略带花白的老太太正在“讨价还价”……生活充满了热闹的气氛。突然,我看到人群中简单的颜色——白色和蓝色的外套。它的主人是一个白发苍苍的老妇人,手里拿着一个黄色的纸箱。
“不对...呜……"走近,侧耳倾听纸箱里传来的呜呜声。我很好奇,就跟着老太太。追踪了一路,发现奶奶的眼神里满是同情和苦恼。我心里有点惊讶。盒子里是什么?她为什么这么着急?
我看着她手里的纸箱,好像透过纸看到了什么。“繁荣...繁华……”不知道为什么,里面的东西更刺骨,我微微蹙眉。但是这次我好像知道了盒子里的对象是一只小狗。
太阳微微炫目,我眯起眼睛。当我再次睁开眼睛时,老妇人消失了。我跑向她,环顾四周。嘿,怎么没人?就在我正要转身回头的时候。悲伤的声音再次响起,我试图往回走几步。“砰”的一声好像踢到了什么硬东西。我连忙低下头。这不是刚才奶奶手里的盒子吗?你为什么在这里?我转念一想:可能是故意放在这里的吧!里面到底是谁?打开看看,反正路上人不多。
好奇到底,我轻轻打开盒子。啊!它是一只小狗:黑头发,小耳朵,摇尾巴。这一切都显示出它可爱的样子。我蹲下来仔细研究。“呜……”它轻轻地咽了口唾沫,可怜地抬起它的小脑袋。“啊!”我立刻睁大了眼睛,惊讶地发现这个可怜的小家伙还有一只眼睛没有完全睁开。多可爱啊!它转动着已经睁开的左眼,潇洒地转动着,黑色的瞳孔里闪烁着一点点泪光,让人不敢伤害它,甚至摸着它都觉得亵渎。
唉!多可怜的小东西啊!
我实在忍不下去了,就决定把它带回家,征求妈妈的意见。我小心翼翼地拿起盒子,小家伙似乎有点害怕。他忍不住大喊一声“要要,要要,要要……”。我羞愧地看了一眼,突然觉得什么“狗咬吕洞宾,不知好人心。”“嘿,请不要尖叫...叫我再把你扔掉!”我愤怒地嘲笑小狗,大喊。“呜……”那只狗似乎害怕我,嘶叫着,安静地倒在纸箱里,保持沉默。
慢慢地,一种负罪感似乎在我心中升起。刚才真的有点凶,但也不对。我只是对让它冲我尖叫的人的一点惩罚。想到这,我该怎么向一只小狗低头认错?
不知不觉中,我走到了我家外面的一棵大桂树前。然而,我没有进屋,而是在月桂树下踱来踱去,想着对策。“为什么!你还在你家门口鬼鬼祟祟的。进来吧。就在我急着想对策的时候,我妈在我身后哭了。我背对着她,怕她发现我手里有什么东西,可是世事无常,我那眼尖的妈妈还是看到了。然后她说:“我手里的东西是什么?“老实告诉我,不然你知道我们家的《家规》第十条是什么吗?”我一哆嗦,就不得不把一切都告诉她。她很震惊,但是因为我爸,我明天还得给别人。虽然我愿意留着,“家规牢不可破”!
唉!可怜的小家伙想和你说再见!
命中注定,在周末,我们只会缘分相遇,不会相遇。这就是所谓的“有缘”吗?命运造人!