李白曾说“朝辞白帝彩云,千里江陵一日归。两岸的尖叫声无法停止,独木舟已经穿过了万重山。”这首著名的诗。这首诗描述了三峡的美丽景色。我期待了很久。今年3月8日,父母终于带我去了三峡。
我们来黄梅县坐公交去宜昌市,坐游轮。服务员帮我们布置房间。我非常兴奋,和我的朋友们在船上跑来跑去。船在晚上航行。过了葛洲坝和船闸,就进入了长江三峡中的西陵峡,这是三峡中最长的峡谷。东起宜昌南津关,西至香溪河口。峡谷里,两边的岩石崎岖不平,悬崖陡峭,猿猴难爬。有很多海滩很匆忙,而且以其风险而闻名。
游船经过西陵峡后,再次驶向巫山。导游阿姨给我们介绍了巫峡。从巫山县东部的大宁河到巴东县官渡口,全长46公里。它被称为大峡谷。它以深邃美丽的风景而闻名。峡江两岸,一望无际的青山,屏风般的山峰,峡谷中的船只,有时还有群山。目前,没有办法阻止石头,突然山峰转过来,云开了。晚上船停在巫山县,我妈和阿姨带我上岸参观巫山县广场。巫山县依山而建,建筑排列整齐如积木,鳞次栉比,十分壮观,被称为小重庆。
第二天早上,吃完早饭,我们去参观了巫山小三峡,这是长江三峡下游的第一条大宁河。是巫山县龙门峡、八武峡、崔迪峡的总称,全长50公里。峡内水流清澈,奇峰突起,树木葱茏,猿音迸裂,野趣盎然,鸟儿飞来飞去,在水中度蜜月、度蜜月,形成了一个美丽的天然水廊。然后我们来到了小三峡,它是大宁河支流马都河下游的三城峡、王琴峡和长潭峡的总称。在这里,奇峰怪岭交相辉映,风景秀丽,水流平缓清澈,两岸峭壁相对,河道狭窄,一线开阔,犹如美丽峡谷中的盆景。
游完小三峡,我们回到大游轮上。小船悠悠荡漾,驶向长江三峡第一峡——瞿塘峡。它西起白蒂,东至巫山大溪镇,全长8公里,以雄伟著称。瞿塘峡的山谷窄如走廊,两岸峭壁陡如城墙。郭沫若称赞“景色不同,三峡北为魁”...
这次三峡之行,让我看到了祖国的壮丽景色,体会到了三峡的美好,看到了三峡的奇观和险阻。三峡真的是中国的奇迹,也是世界上独一无二的景观。