今天我好开心,爸爸终于给我买了我梦寐以求的滑板车。
我的滑板车是蓝色和白色的。车把在两边展开,好像在保护滑板车。上面连着一根细长的“柱子”,竖立在滑板上。下面的滑板是银白闪亮的!滑板后面有刹车。我一踩脚,轮子就被控制了,不能动。轮子更漂亮。我一快速滑行,轮子就会闪着金色的光。真的很帅。
因为这是我第一次玩
滑板车,所以爸爸只是
抱紧我,以防我摔倒。
我慢慢踏上踏板车
抓住我爸爸,尽管我的手表
一点都不紧张
但是我的心怦怦直跳。
继续,怕我父亲不帮我
稳扎稳打。渐渐地,
渐渐的,滑的越滑,越用力。我跟我爸说不要帮我,我自己练习上车。我先踩了一只脚,另一只脚在地上跺了两下,然后又踩了一下,但是没踩着,一次,两次,三次都失败了...努力是有回报的,终于学会了上车,但没滑两次又摔倒了。我上去又摔了一跤。
失败是成功之母。我暗自振作,开始了新一轮的尝试。我小心翼翼地控制着踏板的力量,就好像地上埋了一颗地雷。经过反复的失败和尝试,我才能够控制滑板车慢慢滑行,我才能够在不出洋相的情况下,用双脚成功地操作滑板车。
学滑板车多有意思。在学习的过程中,我也学会了一切都要在扎实的基础上做。目标太高,就会落后。