有趣的事写作文
我家有一只混血猫。体型小,头发细长,颜色金黄。异常活泼,撒娇调皮,特别有魅力。朋友们总是喜欢来我家和混血猫玩,享受人和猫交流的乐趣。
混血猫最喜欢玩。没人玩的时候,枕头、拖鞋、牙签都是它的游戏伙伴,可以玩得很开心,玩起来也不会累。如果有人来了,他会懂得用适合人的方式和人玩,比如玩,撒娇,让别人玩。它会和孩子一起玩,捉迷藏,恶作剧。有时候会用嘴叼走孩子喜欢的东西,藏在我的闺房密室里,让孩子担心甚至大声哭闹。直到我想惩罚他,他才乖乖的发现,让孩子们破涕为笑,他却在那边做鬼脸。它会撒娇似的舔进阿姨的怀里,用金色的长发摩擦自己的身体,不停的尖叫,一双蓝色的大眼睛半眯半睁,表情完全细腻。它会在人们不注意的时候从沙发跳到男人的肩膀上,一动不动地坐着。如果我用手把它赶走,它会咬我的袖口,不肯放手。当我举手的时候,它会不情愿的滑下来。但是不省油。光,它会平白无故地仰面躺在我们面前,不理我。新朋友经常对猫受惊的表现感到惊讶。
其实混血猫第一次来我家的时候,完全不一样。在它来到我家之前,有一个鲜为人知的故事。
混血猫是孤儿。三年前,住我隔壁的张阿姨养了一只纯白毛的家猫。有一次,家猫想都没想,整天叫个不停。张阿姨以为是病了,没等知道是想家就带着去看医生了。在医生的介绍下,张阿姨给她找了一只帅气的金色波斯猫。不久,小白猫生了两只小猫,一只纯白,一只金黄。正当两只小猫在哭喊着要宝宝的时候,家养的猫被小区里的一辆黑车撞死了。两只小猫失去了母爱,整天喵喵叫个不停。张阿姨不知道怎么办,又因为急着移民,只好把小猫送人。就这样,混血猫成了我家的一员。
刚来我家的时候,混血猫毛色和颜色都不好,不爱活动,遇到客人怕住。在我的精心呵护下,混血猫越长越大,皮毛颜色金黄,越来越有吸引力。来我家玩的朋友和孩子喜欢逗混血猫开心。久而久之,混血猫就养成了和别人玩耍的天性。也许是因为大家都太爱它们了,混血猫学会了撒娇、闹十字架、闹麻烦的把戏。
我家有有趣的混血猫,给我带来欢乐和人缘。