有趣的事写作文
有一天在翼城度假,正当我认真做作业的时候,突然响起了刺耳的警铃,伴随着嘈杂的人群。我觉得很奇怪,就赶紧问我妈:“外面什么声音?怎么回事?”妈妈回答:“是高巡!”我还是不明白:“高洵是谁?”妈妈又回答:“是公路巡警。”我接着问:“谁是公路巡警?”我妈笑着解释:“高巡警是在高速公路上执行巡逻任务的警察。”我们以前简称它为“高巡”!听到这里我笑了。我们的语言太有趣了,我把14个单词变成了两个单词。
现在想想,也发现在我们的日常生活中,人们习惯使用缩写,比如中国建设银行,中华人民共和国,奥运会。
这真是一件有趣的事情!