有趣的事写作文
一个星期过去了,回忆无数!如果本周的事件是美丽的珍珠,那么最美丽的就是这颗珍珠。
今天早上,当我轻快地哼着“阳光普照天空,花儿向我微笑”的歌时,一个衣衫褴褛的乞丐出现在我的眼前。那是一个七十多岁的老人,黄脸膛,双手沾满泥巴。我看到那个老人很可怜。心里忍不住觉得冷。更离谱的是,有的人干脆对我爷爷视而不见,有的时尚人士甚至对我爷爷嗤之以鼻。那些话像利箭一样刺痛了我爷爷的自尊心。我紧紧地把那五美元握在手中。
心想:“给他还是不给他”?我心里七上八下,好像有两个人在打架。经过一番争论,我没有犹豫不决,而是走过去把钱给了爷爷。爷爷接过钱,用嘶哑的声音说:“谢谢你,好人一生平安。”我说:“爷爷。
送人玫瑰,手留余香的性格,是现代人最应该学习和注意的性格。”爷爷满眼泪水的看着我,点了点头。无声胜有声。突然,我觉得好饿,肚子都不咕咕叫了。
这是我这一周经历的最有趣的事情。