写爱的作文
这周我们学校举办公益活动,校长老师也一起捐款。我们每个人至少捐了一元钱。我从口袋里拿出5块钱,拿到学校去捐。
公益活动安排在晨间活动。在此之前,我们必须在教室里上半节语文课。语文课上,我们一直在读课文,从第一单元到第三单元。终于,第三声铃响了,我们班的同学在教室里高兴地跳了起来,因为早上活动的时候,每次第三声铃响,我们就知道要出去操场上跑步或者做其他的事情,比如:“看科技节开幕式等很多活动。”然后我们去操场排队。体育课有四个水平队。一到操场就看到五六个大姐姐。老大哥站在操场第一排,手里拿着一个捐款箱。捐款箱有多种形状,如长、方、平、胖。哦,今天是爱心捐款!然后我把钱从一个班捐到另一个班,比如1元,2元,5元,10元等等。我还在我的盒子里放了5元钱。虽然钱不多,但也能表现出同学们的每一份爱。
我觉得这个捐赠活动应该是针对山区的孩子。让他们吃饭,穿暖和的衣服,看书。事实上,当有人遇到困难时,如果你伸出你爱的手,别人就会得到帮助。当你面临困难时,别人会伸出爱心之手帮助你。只要每个人都付出一点爱,世界上就会有真情。