写爱的作文
俗话说:“一年之计在于春。”春天是可以滋润一切生物的季节。最喜欢了,因为在这个季节,草长莺飞,花开花落,花红绿绿…
如今,冬天走得很远,春天悄悄地向我们走来。春天离我们很远吗?不,春天在河边,在草地上,在我们的梦境里...河水从冰缝中喷涌而出,小草正在积蓄力量,随时准备迎接春天的到来。即使在梦里,我也梦见春天的女孩在抚摸我们...
这一天,我来到了“八一湖”。看,湖面泛着欢快的绿色波浪,两岸垂柳低垂。我走上前去,抚摸着坚硬的树枝,对它说:“柳树,柳树,你的树枝为什么那么硬?”春天还会来吗?”柳叶点点头,让我看看湖水。我看着湖,只听到呱呱的叫声。原来一群野鸭在湖里游泳。我立刻向野鸭们招手,问他们:“野鸭们,你们应该知道春小姐的消息吧!都说是‘春江水暖鸭先知’。你是春天的使者。赶紧给她发短信!告诉她我们都很期待她。”“没问题,春天马上就要来了,你应该准备好迎接她!”鸭子说。
我一听到这些,就告诉了柳树,空中的鸟,空中的云,红色的太阳,河流,含苞待放的花……还有所有期待春天的人。
我期待春天的到来。
写爱的作文【通用10篇】一十零
今天是农历五月初五的端午节。先说说端午节的原因。
端午节,又称五月五日,是中国三大重要节日之一,另外两个是中秋节和农历新年。
这个节日的起源是中国古代博览群书的官员屈原是一个热爱人民、受到德国尊重的官员。然而,由于一个嫉妒的官员的陷害,他在朝廷被皇帝冷落了。因为得不到皇帝的重视,屈原犹豫不决地投汨罗江自尽。
汨罗江畔的居民因为对屈原的爱,匆忙划船寻找屈原,将米抛入汨罗江,安抚汨罗江中的巨龙。即使当时他们没有找到屈原,但他们的行为在今天的端午节仍然被人们铭记。
然后,我来说说我是怎么生活的!端午节的习俗是吃粽子和赛龙舟。
我家有个真正的粽子专家——我妈。我妈说用芦苇叶做粽子最好。我妈先从山上拿芦苇叶包在管子里,然后放点米,再放个枣,再放米,再放几个枣。包裹满了之后,用线捆起来,一个粽子就吃完了,然后再包几十个。最后放在高压锅里煮40分钟,然后放出来等四个小时再品尝。又甜又好吃。
端午节的晚上,我们院子里有很多孩子出来玩。他们有的打羽毛球,有的打蛇板,有的骑赛车,很热闹。于是我过了一个愉快难忘的端午节。