写爱的作文
世界上有许多美丽的花,包括向日葵、樱草花、梅花、牡丹、菊花……这些花非常美丽迷人。但是我最喜欢的花是蜘蛛植物。
春兰根部有很多小突起,中间有小刺,肉眼几乎看不见。这个弯的看起来像鞠躬,但是站不直。虽然长得很弯,但还是长得很壮,我很佩服它的顶天立地。
叶绿酸的叶子有三种不同的颜色,分别是绿色、白色和黄色。叶子的末端是白色的,像白色的雪花。叶子的中心是绿色的,像油菜的叶子。有些叶子全是黄色,感觉快枯萎了。吊兰的叶子也是弯曲的,有的甚至折叠,有的卷起来像肉卷。即使它们弯曲或折叠,它们仍然可以继续生长。更顽强的是,有的叶子断了一半,甚至断了一半以上,还在生长。这种顽强的精神也让我佩服。
看着它,我不禁想:这种精神不就是和警察一样吗?即使警察受伤了,他们还是会抓到犯罪嫌疑人。这不是和吊兰一样吗?
所以,我爱吊兰,我爱吊兰的顽强精神。