我的祖父母是教授。他们是有学问的!
我的祖父母在研究所工作,住得离我家很远。平时只能电话联系,假期就回去陪孤独的爷爷奶奶,让他们享受天伦之乐!
五一假期,我们早早来到爷爷奶奶家,因为我头发太长,爷爷是我的专业理发师。爷爷一看到我,就迫不及待的把我按在椅子上,一手拿着电推剪,一手拿着梳子,专业的帮我剪头发。爷爷的认真就像学习他的知识。我呢,总是“反对”他,手脚不停的动,让爷爷奶奶在我身边晃悠。
半个多小时过去了,我最新的发型终于出来了。爷爷奶奶看着他们的杰作,满意地笑了。我给我的发型起了个名字——“聪明角”,因为是教授的爷爷给我起的。
看我爷爷奶奶这么能干!长大后,我想成为像爷爷奶奶一样有学问的人。