生活就像一条充满珠宝的项链,而童年是最闪亮的宝石。记忆如海,童年是最美的浪花;生活就像一棵大树,而童年是最耀眼的绿叶……我觉得童年是一片布满五颜六色贝壳的沙滩,我愿意和你分享最美丽的“贝壳”。
七八岁的一个晚上,天上有月亮,有星星。我拿着空脸盆跑到院子里接水洗脸。水龙头“喷水”的时候,脸盆里的水有一半的时候我就把水龙头关了。正要拿起来的时候,脸盆的水平面变成了镜子,镜子里出现了一个“白玉盘”月亮!周围都是小星星。我仰望天空。不是有月亮和星星吗?我想:月亮妈妈的宝宝一定是太调皮了,来我家玩,把她的伙伴带下来了。我赶紧回家告诉妈妈我发现了什么:“妈妈,妈妈!月娘的宝宝跑到我脸盆里玩,还有些小星星!”说完,拉着她的手跑进院子,指着脸盆给妈妈看。妈妈看完,笑着对我说:“好,你先睡吧,明天来看月亮!”第二天早上,我又去打水,脸盆里什么都没有,只有蓝天白云。这时,我放声大哭:“我要月亮!我要月亮!”这让我妈妈很困惑。哪里可以找到月亮?妈妈摸着我的头说:“别哭了。你今天乖,我给你找月亮。”我听完马上不哭了。晚上,妈妈又给我找到了月亮...
虽然昨晚下了很大的雨,但是我又想起来了,担心月亮消失的时候忍不住害羞的笑了。