往事如风,轻轻飘过我的耳朵和眼角...我们的童年被珍藏在那些感伤的往事中。
记得有一次我爸妈背着我去上班,我妈在烈日下背着我种甘蔗。我妈累了,我让我爸支起一堆小树让我在里面玩。但我年轻不懂事,爬出甘蔗田而不是爬进爬出树。我妈看过去,见我不在里面,很忙。她在外面寻找,终于在甘蔗田外的草丛里找到了我。
还有一次,爸妈带我去外婆家玩。在我的印象中,我奶奶家有很多猫、狗和鸡。奶奶一喂,牲畜就跑回来围,奶奶一扔,牲畜就被抢走了。这时,我跑去追牲畜,所以我不敢接近它们中的任何一个。我一走,他们就慢慢回来了,继续吃。还有一些可怜的小狗。鸡经常被我抓来玩。玩多了就害怕。
现在听我妈这么说,我小的时候觉得很调皮很好玩,爸妈也忍不住又笑又哭。