永远是独一无二、不可替代的记忆:这是童年的记忆。-铭文
在大地方长大,那是一个永远给我带来快乐和幸福的小窝——我的家乡,那里的人善良,平易近人。很怀念自己的窝,因为长期生活在大城市,生活逐渐改变,城市里的水泥路补贴了家乡的黄泥路;城市里的无味清淡的菜品,已经取代了家乡的丰富和喜爱的味道;让我厌烦的城市气息,取代了家乡的清新;这座城市的沉闷使我家乡的无忧无虑的生活焕然一新。
深夜,看着闪亮的星星,眨着眼睛看着我,月亮摆动着身体,鸟儿哼着醉人的摇篮曲,多么像那个夜晚!
我的家乡有一条著名的河流,我非常喜欢在那里玩,尤其是晚上我可以和我的朋友在河里玩。夏天,会有很多浮萍堆积在一起。日本有樱花河,中国有抹茶河,可以打水,可以用浮萍化妆!多幸福啊。
周末,我终于回来了,刚好是个炎炎夏日。我一大早就起床,做了充分的准备。我跟着父亲一家,晚上请朋友洗澡,在抹茶河里玩。于是我坐在椅子上煮啊煮。我想闭上眼睛睡觉,眼睛眯成一条平行线。我忍不住抱怨:“唉,我明天一定会变成大熊猫!”最后在椅子上呆了一上午一下午,腿已经麻木了。坐了几个小时不麻木真奇怪!而且我还没吃过东西,一个人呆在家里。首先,我不是小狗。
”丁...丁铃铃“这时我的闹钟及时响了。该出发了。我们将在大十字路口见面。真的是一道亮丽的风景!就像一群井然有序的乌龟,走在一条狭窄的小路上,到处弥漫着仙境的气息,树的枝叶随风摇曳,水中的涟漪像站在水面上的鸭子一样跳来跳去,很开心。看着面前的一大片绿地,我们知道我们到达了目的地。哇!很美,无穷无尽,足够我们玩了。
我们设置的时候,天色越来越暗,但也不能阻止我们玩。真正的战争开始了。我们密切注视着敌人,但没关系。先用眼睛杀死他们很重要。其中一个胖子被我们的眼神吓到了。他往后退了一步,不小心溅起一个大浪。波浪像疯子一样向我们冲来。我们迅速四处逃窜,失败了。“衣服上全是浮萍,回家要好好洗个澡。天完全黑了,我们收拾好东西,带着路边青蛙的热情叫声踏上了回家的路。
我一回家,爸爸就逗我说:“抹茶好吃吗?”我立马到处追我爸,气死我了。
我们生活中经常喝香喷喷的抹茶,但是家乡的抹茶就不一样了。我喜欢在它的怀里玩耍,就像妈妈温暖的怀抱。我喜欢这个抹茶,它给我带来了全新的体验。
清晨,两三个斜斜的太阳射进小屋,嘴角挂着温暖的微笑。真不知道现在的抹茶河变成了什么样子!