关于挫折的作文【范文
在我童年的生活中,有一次挫折仍然历历在目。
那是初三的下学期。当班委选举班干部时,我被选为副班长。你知道我当时有多惨吗?那段时间心情低落,精神差,体重减轻。好在有了妈妈的安慰和开导,我开始反思自己的言行。渐渐地,我发现了自己的不足:工作不够积极,班级卫生管理不好,工作不够大胆。从那以后,我振作精神,下定决心改正自己的缺点。这一切,老师和学生都在眼里,在心里。“失败是一个教训,是改善局面的第一步。”真是名言!让我更成熟,更努力,更自信!
我在四年级奥运会上获得了一等奖。我的一篇后评获得了市影评比赛二等奖。连续两年被评为学校礼仪之星。最近,我获得了粤港澳学术作文比赛优秀奖和省奥林匹克数学竞赛一等奖...这增加了我们班的荣誉。而且我也改掉了以前的缺点,帮助老师管理好自己的班级。 “失败是成功之母”,挫折是成功不可避免的。感谢挫折,它让我改正自己的缺点;感谢挫折,让我学会反思;感谢挫折,让我走上一段楼梯!