关于挫折的作文【范文
在人生的道路上,不可能总是一帆风顺。我们总会遇到挫折。他们就像一堵高墙,阻挡了我们的前进。
初三的时候,我遇到了人生中的第一面“墙”。
这个“墙”就是体检。每当我参加体检的时候,我总是在“不及格”的问题上徘徊。每当我看着老师失望的眼神,就听到同学肆无忌惮的嘲笑我。我的心好像总是打翻五味瓶,真的不是滋味。我暗暗下定决心——我一定要做运动!
经过慎重考虑,我决定从跳绳开始。一开始我的手脚总是不协调,不是用手就是用脚。后来我妈耐心的指导我,示范给我看,才看到红色的跳绳被我妈抛来抛去,鞋底像压了两个弹簧,又蹦又跳,又蹦又跳……轻如小鹿。我妈一分钟跳了120多下!我傻眼了。没想到我妈这么厉害!我下定决心要坚持跳绳,跳的比我妈还多!每天做了很多练习后,我渐渐熟练了。绳子似乎更听我的话了,我的手脚越来越协调。绳子在我的头上和脚上闪过,像一个彩色的环一样上下飞舞,我跳得越来越快,像一只轻盈的燕子。
努力是有回报的,我的运动成绩也终于从不及格升级到及格,有时候还能取得好成绩。
同学们,请记住“风雨后是阳光,挫折后是成功!”