即使眼泪不流,也是我们宝贵的财富。直到那天,我才真正意识到,哭比笑更能让自己放松。
那是一个初夏的下午,教室里有一节美术课。邹老师站在讲台上作了生动的演讲。突然不知怎么的,发现同桌不见了。我奇怪地环顾四周。原来他从座位上冲出来,悄悄躲在最后一排。只见他猫着腰,弓着屁股,神情严肃,一步一步往前爬。我很好奇,他要去哪里?我仔细看看,哈!原来他手里拿着一团纸,准备扔垃圾。就像一个勇敢的游击队员,不顾邹带来的危险,不顾周围同学的异样表情,他稳稳地爬到了离他三米远的垃圾桶顶上。突然,我看到他迅速失去了负重,猫以箭的速度冲了回来。我因为他的动作忍不住笑了起来,但是同桌已经冲到了他的座位上,立刻坐直了。
突然邹老师叫我站起来,厉声说我一个人在那里笑。我着急了,马上报了仇,但是老师说只有我一个人在笑。顿时,我委屈了,难过了,不满了,紧张了...各种情绪涌上心头。我瞟了一眼同桌,他在那里笑。气得鼻子都酸了,但一想到老师同学都在看,我就紧紧的捏着。终于到了下课的时候,心里还是不是个滋味。周围目睹事实的同学都七嘴八舌地说:“你怎么这么委屈?”“帮他背黑锅……”一种莫名的情绪涌上心头,我再也忍不住了。我跳上桌子哭了。很多同学来安慰我,有的做鬼脸讲笑话逗我笑。突然,我终于笑了起来,感激地看着同学。其实眼泪也是一种幸福!