周末作文初三
当我们完成最后一项作业时,班主任突然宣布:明天是周末,放假了!”全班顿时欢呼起来,“耶”的一声。突然想起来,从上初中开始,一整天都沉浸在紧张的学习中,很少有自己的周末。我决定利用这个周末的假期回到家乡,看望失散多年的祖母。
到奶奶的老房子,轻轻推开了柴门。奶奶正在火上做饭,突然听到“哦”的声音——当她看到是我的时候,她脸上露出了意想不到的喜悦和微笑。奶奶又矮又瘦,穿着粗布衣服和裤子,走路像一阵风会把她吹倒。奶奶还是那么单纯,人却大了很多。
去外婆家只是心血来潮,突然发现好几年没见了。两家也不算太远。我和父母住在县城,奶奶住在乡下。奶奶腿脚不方便,很少来我家。她爸妈有一次让她住我家,奶奶一直觉得还是住老房子好。她活了几十年,不愿意离开。
坐在奶奶旁边,看到白发苍苍的奶奶,心里生出一股莫名的悲伤。自从在县城上学,我就失去了童年对她的依恋,以至于好几年没见面了。看着壁炉里忽明忽暗的余火,我突然找回了童年的感觉。那时候我们围着火炉坐着,奶奶总是给我们讲故事,烤红薯给我们吃。她把两个红薯放在火下,不时用手摸摸。当它们变软的时候,她轻轻地把它们剥开,给我们舔。为此,我和我的弟妹们经常为红薯“开战”...
今天,事情还是老样子,红薯还是那么甜,但是身边除了我和奶奶就没有别人了。微风吹起童年的往事,再也没有童年的欢乐和幸福。丢了就是丢了,回不来了。我仰望天空,我的心忧郁而失落...
这是一个悲伤的周末。