日子一天天过去了。学知识是为了赚,学不到东西就是浪费那么多时间,学点纯粹是得过且过的东西,一天天得过且过。
初三学校比以前更艰苦,晚上睡觉时间少,作业多,学的东西多,又增加了一门新的学科。公式要背,古诗词,单词要背,历史人物,历史事件等。所有这些都需要花很多时间去记忆。一上完新课,就要马上消化新内容。不然会很累,很难积累到后来。如果现在拒绝好好学习,以后的生活会很辛苦很累。只有努力了,所有的喜怒哀乐才会到来。如果你现在不想好好学习,以后也不会幸福。
学习可能不是成功的唯一出路,但却是一条好的出路。走出社会后,你所学到的知识就可以很好的利用。比如你数学学得好,对你做算术会有帮助。如果你学好了汉语,你就会知道许多单词的意思。如果你学好化学,你就能知道杀虫剂的用途。如果你学好英语,你可以到处回家。如果你英语学得好,你可以出国和外国人一起玩和聊天。把数字读好,很有用。所以,现在要好好学习,好好努力。
时间过得真快。转眼就要初中毕业了。初中毕业后,我们会分开去外地工作或者打工。成绩好的同学继续学习,考不上高中的可能回专业学校或者工作。如果现在上班,可以想象未来的生活状态。因此,我们必须努力学习,为我们的未来开辟一个世界。
时间不等人。只有抓住时间,才能在有限的生命中做出一番事业或者有意义的事情。为了我们的未来,好好学习!