我喜欢的一本书作文
书籍是人类最好的朋友。杜甫曾说:“读书破万卷,写字如神。”
我喜欢《红楼梦》,我喜欢《三国演义》,我也喜欢《猎狐记》,但我更喜欢《豌豆》。里面有一个故事:有一天,豌豆在他家外面遇到了一只羽毛五颜六色的鸡。他拔出鸡毛,把它做成鸡毛掸子。他高兴地跑回家,把这件事告诉了他父亲。他父亲说:“你做得很好,但是你从哪里得到的鸡毛?”我说:“不知道。”
第二天早上,王宁在他家做客,豆豆却生气地把他赶了出去。因为王宁拔了鸡毛,他怕王宁的告密者是“我”。
看了这篇文章,我知道不是所有的事情都是完美的,但是每个人都会犯一些错误,也会犯一些小错误。所以我想好好学习。