我喜欢的一本书作文
今年看了很多书,但《艾丽的童年》是我最喜欢的一本书。
书中的故事发生在美国大萧条时期。经过多次波折,埃莉的父亲终于在斯坦福找到了工作,埃莉一家也将搬到斯坦福。
离开熟悉的环境和最好的朋友,对阿里来说是一件很难过的事。她已经抑郁好几天了。但是当艾莉听说她的新家在一条叫做草莓山的街道上时,她的焦虑和悲伤似乎平息了,因为她知道那是一个非常美丽的地方。埃莉的房间装饰得很漂亮,粉色的墙壁和天花板,粉色的衣柜和床。艾莉很开心。另外,艾丽在草莓山找到了新朋友,有了新学校,她的生活都变了。在艾莉的童年,她经历了很多事情,有温暖的,也有悲伤的。但是她明白什么是值得珍惜的友谊。
在这本书里,爱丽的生活中有争吵,有牵挂,有同情,有误解。看完之后我们和爱丽一样,会经历她生活中的各种场景。我们自己的生活中发生了很多烦人的事情,但是我们应该克服自己的脆弱,想更多的办法把事情做好。这是《艾丽的童年》最大的启发。
有几个故事会让我们特别感兴趣,比如意想不到,玩游戏,惊喜。
许多学生喜欢读这本书。这本书我看了不下10遍,因为太好看了。《艾莉的童年》是我最喜欢的书。