我喜欢的一本书作文
我的小书柜里有很多书,不仅有童话,还有生动有趣的故事书。在这么多书里,我最喜欢的一本书是《一千零一夜》。
这本书里有很多有趣的故事,比如《辛巴达历险记》、《渔夫和魔鬼的故事》、《阿里巴巴和四十大盗》、《阿拉丁神灯》等。其中,阿里巴巴和四十大盗的故事给我印象最深。出身贫寒,身无分文的阿里巴巴,在砍柴的路上意外发现了土匪集团的宝地。他轻而易举地得到了很多财富,但他没有把它留给自己。阿里巴巴用他的智慧和勇气打败了40个小偷,捍卫了世界的正义,教会了我们做人要勇敢善良。
我喜欢这些故事书,因为当我阅读这些书里的故事时,我不仅获得了阅读的乐趣,也理解了这些故事中的道理。我喜欢读书。书是无声的,但给我的太多,让我知道的太多。