我喜欢的一本书作文
这个寒假,我读了《鲁滨逊漂流记》。我很喜欢这本书!
罗宾逊出生在英国的一个中产阶级家庭,他的父母希望他成为一名律师。但罗宾逊天生爱冒险,出海一直是他的梦想。
终于有一天,他登上了朋友父亲的大船,开始了他的第一次航行。结果在路上遇到了大风暴,终于脱离了危险。但他没有被可怕的海上遭遇吓倒,而是很快登上了另一艘大船,开始了他的第二次航行。在第二次航行中,他不仅学到了当水手的基本知识,还赚了很多钱。但是他还是对这个成绩不满意,开始了他的第三次航行,结果却被海盗抓去当奴隶。历经磨难,两年后他逃脱了。此后,他在巴西建立了庄园,事业日益兴旺。然而焦躁不安的鲁滨逊却在这个时候选择了第四次出海。这一次,他的大船遭遇海难,他是唯一一个幸运生还的人。他去了一个荒岛,开始了孤独的生活。他建造帐篷、栅栏、制作器皿、种植食物、饲养牲畜和制作面包...最后,他有足够的食物和衣服在荒岛上建立自己的王国...
曲折地读着这个激动人心的故事,脑海里浮现出一个高大的身影,他像灯塔一样照亮了我的人生!
首先,罗宾逊是一个有理想的人。如果我们想让未来的生活更加精彩,我们至少要有一个崇高的理想。所以我想成为像罗宾逊一样有理想的人。
其次,罗宾逊是一个执着的人。为了实现自己的理想,他遭受了挫折甚至险些丧命,但他不屈不挠,最终实现了自己的理想。所以我想做一个像罗宾逊一样执着的人。
第三,罗宾逊是个勇敢的人。在他的四次航行中,他遇到了许多困难,如风暴、海盗、沉船和被困在沙漠岛屿上,他勇敢地面对这些困难。所以我想成为像罗宾逊一样勇敢的人。