我喜欢的一本书作文
书是我最好的朋友,当我难过的时候我会告诉他们,当我高兴的时候我会告诉他们……我读过很多书,其中我最喜欢卡洛·科洛迪的《皮诺曹》。
一位外国诗人说:艺术之树常青。匹诺曹就是这样一件艺术品。
记得读这本名著总觉得难读,但读这本书让我觉得轻松,也让我思考,无尽的故事常常让我担心。
在卡洛·科洛迪的作品中,木偶生动可爱,栩栩如生。第一章描述了木匠樱桃师傅是如何找到一块能像孩子一样哭笑的木头,而这块木头会说话!樱桃师傅非常害怕,他把这块木头给了他的朋友杰佩托。杰佩托捡起这块木头,想把它做成一个有巨大力量的木偶,可以跳舞、击剑和翻筋斗。当杰佩托回到家时,他立即做了一个木偶,并把它命名为皮诺奇,这样一个不寻常的木偶就诞生了。看了匹诺曹和会说话的蟋蟀的故事,我能看出来,坏孩子是多么讨厌比自己懂得多的人来说服自己。后来皮诺奇很饿,找了个鸡蛋来煎,但在最关键的时刻,鸡蛋从窗口飞走了…
看完这本书,我明白了:善良,诚实守信,就像文中的仙女。不要做坏事,否则你会受到应有的惩罚。
你想进步吗?然后看书!让我们用智慧的钥匙打开智慧的大门,通过书本结交更多的新朋友。