从小就很喜欢读书,看了各种各样的书,比如安徒生童话、西游记、水浒传、三国演义……要说为什么这么喜欢读书,得从头说起。
我很小的时候,大概三四岁,妈妈每天晚上都会给我讲睡前故事。后来到了二年级,我认识了很多单词,我妈开始给我买带拼音的故事书。之后每天坚持看书,知道的单词和成语也多了。
三年级时,老师在我们班成立了一个阅读小组。在这里,每天都有很多同学在学习,我就是其中之一。每天放学回家都要先看书再吃饭。就这样,我坚持每天读一个小时。后来发现自己渐渐喜欢上了读书。一天不读书,感觉少了一件事。睡觉的时候睡不好。我必须读完才能睡觉。
转眼间,初三结束了,我放假了。我每天坚持在家看书,白天写作业,晚上看书。有时候我妈说我晚上有事,我就一大早起来看书。曾经想过放弃,但是坚持就是胜利,加油!我能行!
我坚持到了四年级。回顾这两年,我读了无数本书。明年,我一定要再接再厉。看书的时候感觉很开心。读书的时候,心里会有一种莫名的平静。感觉世界上没有烦恼,没有焦虑,没有喧嚣。我沉浸在书的海洋中,享受它。有时,老师也会给阅读小组发奖品和照片。当我被选为“读书小博士”时,我会快乐地飞翔。
读书让我感到快乐、平和、快乐,也让我的课外积累更多。我喜欢看书!
我喜欢的书【精选4篇】二
今天推荐一本我最喜欢的好书,书名是《亲爱的笨猪》。为什么大家那么喜欢叫他笨猪?这是因为狗叫了起来,在游戏班里到处都找不到它,最后大家都说它笨,于是就有了它的名字。但他有助人为乐的性格。我认为我们应该向他学习。想看这头笨猪,快来!
我喜欢的书【精选4篇】三
每个人都有不同的兴趣爱好。有些人喜欢游泳,有些人喜欢跑步,有些人喜欢爬山,有些人喜欢跳远,但我喜欢阅读。
书可以给人乐趣,知识,开阔眼界。我只是个书虫,每天挤出点时间看课外书。
从幼儿园班开始,爸爸给我买了很多绘本,其中一本叫《大头儿子和小头爸爸》,我看的津津有味。每天放学回家都要拿起这本书看几页。
九岁的时候,我和父母一起去了百货公司。我一眼就看到了图书馆,它像一匹没有硬绳的野马一样飞着。书太多了,太刺眼了,我的眼睛都快睁不开了。科技,军事,漫画,作文...随身带了一本科技书,被这本书里的知识深深吸引。我不知道父母什么时候走的,和父母走散了。
然后我跑到广播站求助。我爸妈听到广播阿姨的声音,赶紧回来找我。我和爸妈分开后,我们又急又担心,我却像没事一样对妈妈说:“妈妈,你能给我买一本科技书和一本作文书吗?”妈妈说:“你真是个小书虫。我给你买。”
毛爷爷说:“可以吃一天饭,睡一天觉,看一天书。”高尔基还说:“书籍是人进步的阶梯。”我喜欢在书的海洋中旅行,这让我感到非常快乐。
我想永远快乐地读书,做一个爱读书的小书虫。
我喜欢的书【精选4篇】四
我喜欢我的桌子
我喜欢我的书桌,因为它每次都能像黑暗中的红烛一样照亮你的心,它能像困难时向你伸出的手一样寻找答案。所以我可以好好照顾它。很脏。我用抹布擦掉脏东西。
我很擅长,当然也有回报。每次不知道一个问题的答案,就从里面拿出一本书,在里面寻找答案。做完作业后,我总是从桌子上拿出一本课外书,因为我可以在里面学到很多知识。生气的时候我一个人走进书房,拿本书看一看。用不了多久我就放心了。
我也很喜欢它的样子。虽然没什么特别的,但是坐在上面看书写字画画还是很舒服的。简直是过瘾!
我会好好照顾它,让它更舒服。